作者 主題: xp 修復主控台的小問題請教  (閱讀 12110 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

b90220208

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 557
    • 檢視個人資料
xp 修復主控台的小問題請教
« 於: 2008-05-09 11:58 »
以 xp cd 開機啟動的修復主控台
在輸入 windows 安裝號碼並輸入管理員密碼後就直接跳到指令模式

請問至此修復主控台只是剛開始啟動...還是已經執行完部分修復的工作了呢?

mishion

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
回覆: xp 修復主控台的小問題請教
« 回覆 #1 於: 2008-05-09 12:28 »
印象中修復主控台是用下指令工作的...(沒記錯的話= =)
不過指令就要查一下了...

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料

b90220208

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-05-09 17:02 »
感謝各位
其實該相關文件我已閱讀過,
只是我對於文件提到的修復程序有些不解...
所謂的 "修復" 是當完成系統管理員密碼驗證之後會自動執行?...還是所有修復動作皆須藉由手動下指令來執行?

...我意思是
當出現c:\時,是否已經完成某些修復動作了呢?

eose

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-05-09 17:43 »
這是要手動執行的,並非自動修復.

kingeight

• SA 苦力組
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-05-09 19:10 »
修復主控台只是提供一個操作環境
要"修復"什麼,端看施主你的意願呀

b90220208

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-05-10 00:27 »
 :)連施主都出來了...不好意思

因為之前曾有印象從光碟開機時的藍色畫面裡除了安裝外還有個修復功能可選
但我忘了是 xp 的什麼版本了...

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-05-10 01:05 »
:)連施主都出來了...不好意思

因為之前曾有印象從光碟開機時的藍色畫面裡除了安裝外還有個修復功能可選
但我忘了是 xp 的什麼版本了...

那個又是另外一種方式了記得叫做ASR吧,這種方式要搭配ntbackup的備份檔案來還原

eose

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-05-10 10:14 »
我通常用XP光碟修復的方式有2種
1.修復主控台
2.重新安裝XP(不是format重灌) http://support.microsoft.com/kb/315341/zh-tw

b90220208

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-05-11 12:15 »
Thanks,
那麼有 "自動修復" 的解決方案嗎? (...不好意思)
其與您提供的 "就地升級 (重新安裝)" 方式有何不同呢?
例如:
重新安裝、修復或升級完成後也必須重新安裝所有的 Windows 更新

eose

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-05-11 15:40 »
Thanks,
那麼有 "自動修復" 的解決方案嗎? (...不好意思)
其與您提供的 "就地升級 (重新安裝)" 方式有何不同呢?
例如:
重新安裝、修復或升級完成後也必須重新安裝所有的 Windows 更新

應該是沒有什麼自動修復啦!
重新安裝就跟新裝差不多,Service Pack & Hotfix都要重裝,只是原本的資料都還會在就是了.

能解決問題就好摟XD

b90220208

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-05-12 01:09 »
萬分感激

也對,反正 XP SP3 都出來了,正好可一次補足.
剛上網查了一下,有些工具如 MBSA 好像也滿方便的...

d926

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 87
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-05-13 15:45 »
出現C以後這樣才算是剛開始而已.還要輸入指令.....

你可以仔細觀察一下.通常在放入XP後會出現兩種修復(R)的選項
你進入DOS便是第一種.如果你不理他繼續下一步.過了一個要你同意授權的會出現第二種.
但這一種的先決條件是你要有之前的安裝光碟(通常有些XP都被改成方便用的那種....所以會少東西)
這時候你按R他也會幫你修主控台.而且不會移除你的設定(會出現安裝畫面.不用擔心)
如果跳過第二個修復面直接到XP分割的話.就是表示片子不一樣

b90220208

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2008-05-14 06:04 »
出現C以後這樣才算是剛開始而已.還要輸入指令.....

你可以仔細觀察一下.通常在放入XP後會出現兩種修復(R)的選項
你進入DOS便是第一種.如果你不理他繼續下一步.過了一個要你同意授權的會出現第二種.
但這一種的先決條件是你要有之前的安裝光碟(通常有些XP都被改成方便用的那種....所以會少東西)
這時候你按R他也會幫你修主控台.而且不會移除你的設定(會出現安裝畫面.不用擔心)
如果跳過第二個修復面直接到XP分割的話.就是表示片子不一樣

多謝#
所以您意思是第二種即是自動修復囉...
若是,既然沒透過指令,如何得知或確認究竟修復了什麼?

d926

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 87
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-05-17 02:53 »
這個喔...我猜大概是修補一些程式.主要是WINDOWS資料夾裡面了
因為我如果出現藍底白字.或一直重開都開不起來的話.我都用這個方式
中毒的話要看運氣了.因為毒都亂跑.還有....有SQL也要小心點.我不知道他會不會也一起覆蓋
沒試過.

方便在於不用再重灌.因為還要把要用程式復原.很煩@@
看看有沒有人知道囉

b90220208

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-05-17 05:50 »
萬分感激...