作者 主題: 請問顯示卡溫度過高對顯卡有關係嗎  (閱讀 14560 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
請問硬體高手
我有設定溫度高於幾度,會有警告聲音,它最近一直BB叫(50~60度C)
顯示卡溫度過高對顯卡有關係嗎?
有必要買散熱裝置改善嗎?

mishion

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
回覆: 請問顯示卡溫度過高對顯卡有關係嗎
« 回覆 #1 於: 2008-05-08 21:54 »
溫度對於電腦主機元件是項很重要的因素哩...
不論是處理器..記憶體..硬碟..電源..顯示卡等等...
溫度一高...不是系統的不穩定..就是減少硬體的壽命...
(不過我用66GT..沒玩WOW也將近50度了)

如有說明錯誤的地方再麻煩各位的不吝指教(小弟不才..= =..)

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #2 於: 2008-05-08 22:36 »
買個高檔機殼來其實很受用...
聯力鋁鎂機殼其不錯~
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #3 於: 2008-05-08 22:37 »
我有用工具測溫度~~~~~蠻高的~~~想考慮買散熱模組~不知道對系統有沒有幫助
謝謝你意見

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #4 於: 2008-05-08 22:39 »
我就在用聯立全鋁機殼^^PC-A07款
thanks you

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4855
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #5 於: 2008-05-08 23:36 »
對於顯示卡, 除非是需要用到大量繪圖功能或是玩電玩,

不然我都是買足夠使用就好, 尤其喜歡無風扇的  ;)

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #6 於: 2008-05-08 23:44 »
用無風扇的~那太可怕吧~~~溫度因該有70度吧

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4855
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #7 於: 2008-05-08 23:47 »
用無風扇的~那太可怕吧~~~溫度因該有70度吧

還好吧, 目前有2台PC是用無風扇的顯示卡,

幾乎24小時開著, 用了2,3年了都沒事..

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #8 於: 2008-05-08 23:50 »
請問現在雙顯卡技術是不是還不是太穩~我想掛兩個顯卡~玩電動~戰爭類~會有差嗎

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #9 於: 2008-05-09 00:38 »
請問現在雙顯卡技術是不是還不是太穩~我想掛兩個顯卡~玩電動~戰爭類~會有差嗎

不是不穩..是週邊統統都要砸錢了...
我有 450W + 550W 兩顆 power...
550W 供應我的 X1950PRO CROSSFIRE 雙顯卡和主機板...
450W 供應硬碟光碟...
你要先決定選顯卡陣營..我選擇效能低一點,但所有遊戲都能獲得雙顯卡好處的 ATI 陣營...
CPU 不是太重要了...

當然 nVidia 的 SLI 效能不是開玩笑的...
麗台那張 900 美金的單卡也很猛...
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #10 於: 2008-05-09 01:06 »
ATI =game king card

那我不就要買3850兩張給她衝下去~~^^
又是Q9300~cpu~~~~~it is cool

thanks you

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8797
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #11 於: 2008-05-09 08:55 »
請問硬體高手
我有設定溫度高於幾度,會有警告聲音,它最近一直BB叫(50~60度C)
顯示卡溫度過高對顯卡有關係嗎?
有必要買散熱裝置改善嗎?
通常圖像處理器(GPU)溫度都不低,之前碰過最低溫的應該是SIS6326(約四十度不到,在室溫25~30度環境之下),不過現在的遊戲玩家應該都不會想要他吧!

以現在而言,其實還沒看到有那一款遊戲能完全支援 SLI 或 CrossFire 運作(或許有,只是小弟沒看到而已); 如果要玩遊戲(以目標就是金字塔最頂級最嚴苛的遊戲為前提),如果是我,會選擇目前最高階的顯示卡(個人是偏愛 N 牌),網路上也有許多修改大法能讓所有功能出現.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #12 於: 2008-05-09 10:00 »
以現在而言,其實還沒看到有那一款遊戲能完全支援 SLI 或 CrossFire 運作(或許有,只是小弟沒看到而已); 如果要玩遊戲(以目標就是金字塔最頂級最嚴苛的遊戲為前提),如果是我,會選擇目前最高階的顯示卡(個人是偏愛 N 牌),網路上也有許多修改大法能讓所有功能出現.....

三子的最愛就是這張了~~
http://www.tomshardware.tw/1319,review-1319.html

XDDDD

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #13 於: 2008-05-09 10:29 »
ATI =game king card
那我不就要買3850兩張給她衝下去~~^^
又是Q9300~cpu~~~~~it is cool

就實測結果..其實效能不是兩張一張的問題,而是價格問題..這些商人市場區隔做得不錯...   ^^"
意思是說:
買 7500 元的顯卡兩張共 15000,實測效能大約等同單張 15000 元的顯卡~
但是雙顯卡的電源供應器、主機板要求較高,價格比主流貴了 50% 左右~
想一想不大划算...   @@"

除非資料量大到超過 x16 PCIE 的範圍,雙顯卡最高有 x32 PCIE 的好處才出現~
或是以後資料會丟給 GPU 協助處理,雙顯卡才會出現類似 SMP 的好處...   QQ+

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #14 於: 2008-05-09 14:49 »
請問~以現在電腦螢幕解析度~~~顯卡插在多張~~它解析度跟畫面表現度都有一個極限(不如直接接電視效能更好)~差多張顯卡因該也沒用~~~對吧~
8800麗臺極限卡~~那張不錯~~現在價錢還在900美元嗎~~~~感謝大家的意見~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8797
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #15 於: 2008-05-09 14:56 »
請問~以現在電腦螢幕解析度~~~顯卡插在多張~~它解析度跟畫面表現度都有一個極限(不如直接接電視效能更好)~差多張顯卡因該也沒用~~~對吧~
8800麗臺極限卡~~那張不錯~~現在價錢還在900美元嗎~~~~感謝大家的意見~
如果你只是用來打文書,這種顯示卡是廢物;如果你是用來玩最新最吃資源且畫面堅持把特效全部開啟的,這種卡買兩張串起來可能還「會有遺憾」......

如果只是追求畫面的解析度,現在是取決於你的液晶螢幕,而不是你的顯示卡......... 現在隨便一張PCI-Expess 的都可以滿足你的需求。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。