作者 主題: 鼎新系統硬碟容量問題  (閱讀 10945 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

al7548

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
鼎新系統硬碟容量問題
« 於: 2008-04-30 08:27 »
請問各位大大一下
我們公司的鼎新系統的主機在建立時,是用SCSI的硬碟方式,容量大小為80GB。分割成C、D兩個槽,C槽為60GB,D槽為20GB。作業系統是WINDOWS 2000 SERVER。
現在的問題在於『鼎新系統與微軟的SQL』在主機建立時將其安裝路徑安裝在D槽(20GB),而隨著時間的流轉,資料庫越來越大,以至於原先的D槽(20GB)容量已快不符使用了。
所以想請問各位大大,我有個假設的解決方法,但不知道是不是正確的;就是,如果我拿一個比較大容量的硬碟,去將原本的D槽(20GB)做個GHOST到新的這顆大容量硬碟,然後安裝到主機上之後,在我的電腦右鍵→管理裡的磁碟管理,將原先D槽(20GB)磁碟標籤改成其他代號,而新的這顆大容量硬碟的磁碟標籤改成D槽,這樣子去做是否可以呢,在此請問各位大大了,千恩萬謝,如果還有其他的解決方法,請各位大大教教小弟我,謝謝再謝謝了。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
回覆: 鼎新系統硬碟容量問題
« 回覆 #1 於: 2008-04-30 08:33 »
其它的方法.... 不就是直接找鼎新公司處理 ?! 這樣有沒有比較快!!
Networking & Communication Security SE

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4044
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2008-04-30 08:40 »
其它的方法.... 不就是直接找鼎新公司處理 ?! 這樣有沒有比較快!!

應該不會,
要看他們公司負責人員的能力。

通常資訊問題我都會建議找原廠,鼎新例外.... = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-04-30 08:52 »

應該不會,

^^學園內有一位yousee同學,可能比原廠還要來得強.

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-04-30 09:01 »

應該不會,

^^學園內有一位yousee同學,可能比原廠還要來得強.

那也要出得起維護費... 不然 yousee 要賺啥 ?! ... 最好是學園內有個案可以攤開來看... 不然一切空談....

謎之音... 看到鼎新如此.... 難到本園區... 沒有相關鼎新的人員出面說說.... 怪哉?!
Networking & Communication Security SE

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4044
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2008-04-30 09:24 »
那也要出得起維護費... 不然 yousee 要賺啥 ?! ... 最好是學園內有個案可以攤開來看... 不然一切空談....

謎之音... 看到鼎新如此.... 難到本園區... 沒有相關鼎新的人員出面說說.... 怪哉?!

如果學園內有鼎新的人,我應該會建議開一個鼎新客訴區 >"<

不過,孩子別傻了,打電話諮詢都要有維護合約才有這樣的服務,怎麼可能線上免費服務 (客訴?)
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

yousee

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2008-04-30 14:08 »
所以想請問各位大大,我有個假設的解決方法,但不知道是不是正確的;就是,如果我拿一個比較大容量的硬碟,去將原本的D槽(20GB)做個GHOST到新的這顆大容量硬碟,然後安裝到主機上之後,在我的電腦右鍵→管理裡的磁碟管理,將原先D槽(20GB)磁碟標籤改成其他代號,而新的這顆大容量硬碟的磁碟標籤改成D槽,這樣子去做是否可以呢,
我來了!
這樣做是可以的!
這個跟 "鼎新erp" 無關
是系統的問題!

不過鼎新工程師通常是亂規劃
哪有硬碟是這樣切割的
我已救過太多被鼎新這樣亂規劃的公司了!
都不知 公司的erp資料是會成長的!
嘆~~

這個問題可以msn找我
我免費服務!

yousee

• 訪客
« 回覆 #7 於: 2008-04-30 14:19 »

不過,孩子別傻了,打電話諮詢都要有維護合約才有這樣的服務,怎麼可能線上免費服務 (客訴?)
要開版也是可以
可以說的會攤開來說
至於"商業機密"
那就 msn or pm 談喔!
所以開版也是可以
"鼎新客訴區" or "鼎新孤兒院" 都可以!
呵呵喝!

al7548

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-04-30 14:56 »

要開版也是可以
可以說的會攤開來說
至於"商業機密"
那就 msn or pm 談喔!
所以開版也是可以
"鼎新客訴區" or "鼎新孤兒院" 都可以!
呵呵喝!

真的非常謝謝各位大大的幫忙!
謝謝大家了!
請問yousee大大,
如果要用MSN來請教你的話,
我是否可以將你的MSN加入呢,
謝謝!

yousee

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2008-04-30 15:43 »
我把msn公開了啊!
想加就加
不需要在這兒問!

al7548

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-04-30 16:01 »
to yousee大大
MSN我已經加好了
屆時再請你幫忙了
謝謝!

al7548

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-04-30 16:17 »
喔~~對了
另外想再請教一個問題
就是我們公司這台鼎新主機有用磁碟陣列
但是我不知道這台主機是用何種RAID
要怎麼去查出來呢?
謝謝大大的幫忙了。 :)

yousee

• 訪客
« 回覆 #12 於: 2008-04-30 21:22 »
每個品牌SERVER都有看RAID的程式
比如 IBM 的 ServeRAID Manager
去官方網站下載吧!