作者 主題: 辦公室網路  (閱讀 11598 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ice-maple

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
辦公室網路
« 於: 2008-04-13 21:47 »
各位大大,小弟自己想要架辦公室的網路,可是不知從何著手,爾且要顧慮到網路安全,我應該要怎樣架設?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
回覆: 辦公室網路
« 回覆 #1 於: 2008-04-13 21:52 »
有錢... 找 SI 幫你規劃.
有錢... 找 網路佈線商幫你規劃

自己規劃.. 那就多多上網找資料......

需求是啥 ??? 網路多少點? 語音多少點? 是否有視訊的需求 ? 有啥麼應用系統 ? 需不需要上網 ?

最重要是... 有多少 $$$ 要來花 ?!
« 上次編輯: 2008-04-13 21:53 由 JackYang78 »
Networking & Communication Security SE

ice-maple

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-04-13 22:20 »
有上網的需求:1.防止外面入侵  2.希望防毒效果提高  3.可以對上網控管
因為我對一般的公司網路架構沒有認知,  希望能夠對公司網路有一些認識,
真的是不知道從何下手,公司願意花5萬左右!真的不知從何著手,希望聽聽大家的意見!謝謝!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2008-04-13 22:59 »
5萬...先把內部的防毒弄起來吧,gateway防毒這個預算很難買到什麼東西

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #4 於: 2008-04-13 23:06 »
你還沒回答 JackYang78 的問題,
至少先告訴大家你有幾台電腦吧?
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-04-13 23:43 »
有上網的需求:1.防止外面入侵  2.希望防毒效果提高  3.可以對上網控管
因為我對一般的公司網路架構沒有認知,  希望能夠對公司網路有一些認識,
真的是不知道從何下手,公司願意花5萬左右!真的不知從何著手,希望聽聽大家的意見!謝謝!

說真的... 你的五萬元... 我也不曉得該從何處著手?!

你是貴公司的 IT 人員嘛 ?  還是兼職 ?!
Networking & Communication Security SE

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2008-04-14 07:44 »
這個價格只能從樓主身上下手,因為這筆錢只能夠自己DIY了 ....

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 163
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-04-14 09:19 »
5萬.......我認為先買第一個吧  買個好一點的分享器低階的防火牆

ice-maple

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-04-14 22:18 »
不好意思,昨天思緒太亂我不知道怎樣提問題,所以我在這把問題重新提出來。
我不是公司裡的員工,只是學長希望我幫忙解決這個問題。
公司網路狀況如下:經由 IP分享器→SWITCH→12台電腦。
在這裡的疑問是想請問各位,一般辦公室網路是如何去提升整個辦公室的安全性,
如過像我完全不懂這一塊要自己DIY可行性高嗎?
希望各位能夠提供一些寶貴的意見。謝謝!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4051
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2008-04-14 22:21 »
不好意思,昨天思緒太亂我不知道怎樣提問題,所以我在這把問題重新提出來。
我不是公司裡的員工,只是學長希望我幫忙解決這個問題。
公司網路狀況如下:經由 IP分享器→SWITCH→12台電腦。
在這裡的疑問是想請問各位,一般辦公室網路是如何去提升整個辦公室的安全性,

完全不懂怎麼可能自己 DIY

做菜、組電腦、搞音響、木工家具等都是如此
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #10 於: 2008-04-15 08:08 »
只是學長希望我幫忙解決這個問題。

我只有建議,你有很多的基本功夫要下,之前也說了,只有這些預算的話
那麼執行者就是你了,或者是公司其它的員工,因為這些人是公司花了錢
顧用來的,這些人不做,你該不會要求學園裡的學長們幫你規劃,給你建議
幫你做功課吧????

別鬧了!!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #11 於: 2008-04-15 13:27 »
基本上,我會先想想,先觀察一下公司的情況,看看公司同事們的佈署情形.....

網路要怎麼規劃,跟公司部門有關,跟職(權)位有關,跟業務性質有關,跟平常有沒有進貢有關,這些都是一開始進行規劃的時候要知道的。如果MIS不知道不清楚,那你只會耽誤了其他人的青春..
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ice-maple

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-04-16 00:41 »
恩!我知道勒!我會轉告我學長的!謝謝你們!

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #13 於: 2008-04-17 06:06 »

有錢有有錢的玩法,沒錢有沒錢的玩法~
NT$50000 個人建議可以這樣配置:

IP 分享器 x1(現在該有的功能應該都有了,即使很便宜)
16port switch x1(最多當機重開)
網路線若干條
都一般的就可以了(去 yahoo 購物通選選就好)。

剩下的費用拿去買個人電腦的防毒軟體(和更新服務)。

資安的重點在人員...

DIY 可行,但要投入大量時間、精神,也要有機會和環境。
沒有人是一開始就甚麼都懂的。
« 上次編輯: 2008-04-17 06:10 由 harrier »
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>