作者 主題: 2008四月份 SA@Tainan 結構化佈線  (閱讀 55482 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

CCKai

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 119
    • 檢視個人資料
    • My Blog
回覆: 2008四月份 SA@Tainan 結構化佈線
« 回覆 #30 於: 2008-04-01 14:48 »
請問我接洽誰阿,可以給我窗口嗎?或是email :chuang.chaokai@gmail.com
我是來真的,不是隨便說說,我在高雄。

沒有人覺得你是隨便說說,

不過你也別心急,

不是說了嗎,來參加之後認識一下大家,讓大家也認識一下你,

就可以直接入火坑了  .... ( 還是要改口成加入 SA 這個大家庭? )

我是沒有急啦,只是擔心那天人潮洶湧被淹沒了而找不到您們人。
跳火坑,沒關係啦,浴火可以鳳凰啦!
不知道有沒有高雄的SA@Kaohsiung。
« 上次編輯: 2008-04-01 14:50 由 chaokai »
我的部落格:結構化佈線、家庭佈線、有線電視、影音配電、等小記

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #31 於: 2008-04-01 14:49 »
請問我接洽誰阿,可以給我窗口嗎?或是email :chuang.chaokai@gmail.com
哈,不是說要來參加聚會嗎?
從現場一看,就知道誰是扛霸子啦....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2008-04-01 15:44 »
我是沒有急啦,只是擔心那天人潮洶湧被淹沒了而找不到您們人。
跳火坑,沒關係啦,浴火可以鳳凰啦!
不知道有沒有高雄的SA@Kaohsiung。

越是人多越要鍛練哦~~~ 那可是苦力基本技能之一哦~~~
高雄目前還沒堂口啦,抱歉。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2008-04-01 16:35 »
哈,不是說要來參加聚會嗎?
從現場一看,就知道誰是扛霸子啦....

我連扛旗子都沒機會   :P

billy3321

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
    • 雨蒼的筆記本
« 回覆 #34 於: 2008-04-13 15:41 »
搭承高鐵,在台南下車,再轉免費快捷專車,就可以直達台南公園囉

以下是免費快捷專車的路線及時間表
http://www.thsrc.com.tw/download/tw/file/busroute_080125_tan.pdf

我查了一下興南客運的資訊,從台南高鐵到台南火車站,大約需時40分鐘。

請問台南幫,火車站或是公園附近有什麼地方值得推薦好吃的小吃攤,可以打發中餐?

社大(延平國中)旁邊就有一家米糕店,我從小吃到大
頗推薦的!!只是味素可能比較多一點....

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #35 於: 2008-04-13 21:43 »
搭承高鐵,在台南下車,再轉免費快捷專車,就可以直達台南公園囉

以下是免費快捷專車的路線及時間表
http://www.thsrc.com.tw/download/tw/file/busroute_080125_tan.pdf

我查了一下興南客運的資訊,從台南高鐵到台南火車站,大約需時40分鐘。

請問台南幫,火車站或是公園附近有什麼地方值得推薦好吃的小吃攤,可以打發中餐?

想說這幾天找機會去實際拍店面照片,結果拖到現在還是沒拍,

那就口述好了,

從火車站前面出來是北門路,

從左邊走 ( 台南的電腦街,時間太多可以逛一下 )

走到青年路左轉,通過鐵路,

過鐵路的第二間是一間麵店 ( 第一間也是,不過沒吃過不推薦 )

坐下點個「主餐」,不要忘記點滷味 ( 好吃又超便宜 )

冷飲更是免費暢飲 ...

不過要節制,因為吃太飽會想睡覺  ^^a
« 上次編輯: 2008-04-14 00:13 由 hoyo »
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #36 於: 2008-04-13 21:44 »
忘了說,

吃飽了繼續往前走有一間「義豐冬瓜茶」,帶杯「冬瓜檸檬」走吧,

如果可以幫我多買一杯,我要大杯的  ^^
受人與魚,不如授人與漁

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #37 於: 2008-04-13 23:43 »
吃飽了繼續往前走有一間「義豐冬瓜茶」,帶杯「冬瓜檸檬」走吧,

HOYO看在我這麼遠去台南講課
你就幫我準備一杯吧
佈線深似海!
網路高如天!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #38 於: 2008-04-13 23:56 »

你就幫我準備一杯吧

= ="   收到,

湯包,我自己會去買,順手幫你帶一杯,

認識的舉手答「有!」

我統計一下需要買幾杯
受人與魚,不如授人與漁

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #39 於: 2008-04-14 00:08 »

你就幫我準備一杯吧

= ="   收到,

湯包,我自己會去買,順手幫你帶一杯,

認識的舉手答「有!」

我統計一下需要買幾杯

啊,太感謝了!
不過,您幫ZMAN準備就好了,
昨天我老婆給我報名了減肥班,
飲料只能喝醫生開的減肥茶包 :'(
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #40 於: 2008-04-14 00:11 »
啊,太感謝了!
不過,您幫ZMAN準備就好了,
昨天我老婆給我報名了減肥班,
飲料只能喝醫生開的減肥茶包 :'(

不用想太多,能吃就是福,

我也會買瓶裝的,到時候可以用小杯子品嚐一下,無傷大雅的  ^^
受人與魚,不如授人與漁

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2008-04-14 00:57 »
那,買一桶吧...  ^_^
我也要!

Hei

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2008-04-14 17:00 »
差點沒看到這一篇...

報名 +1~

(已上網頁報名OK)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #43 於: 2008-04-17 14:52 »
快要上課囉
有特殊行業或需求的可以先PM我

如果課程中講到
如何結合四種佈線設計順利通過BS7799
會不會很奇怪啊

簡報愈來愈大 真煩
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2008-04-17 14:56 »
那你是打算講夜場哦?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #45 於: 2008-04-17 14:58 »
那你是打算講夜場哦?

很難

剛老婆打電話跟我說她也要報名
正在煩惱怎麼擺平她乖乖在台北帶小孩
佈線深似海!
網路高如天!

kingeight

• SA 苦力組
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2008-04-17 15:03 »
引述: ZMAN
       ^^^^^
引述: netman
那你是打算講夜場哦?
                     ^^

怎麼好像連想到 jou大要帶去參觀金錢豹的事....

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2008-04-17 15:06 »
引述: ZMAN
       ^^^^^
引述: netman
那你是打算講夜場哦?
                     ^^

怎麼好像連想到 jou大要帶去參觀金錢豹的事....

XDDD
躺著也中槍!

CCKai

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 119
    • 檢視個人資料
    • My Blog
« 回覆 #48 於: 2008-04-18 00:39 »
恭喜恭喜,看到報名人數滿60位了,只是不知是否會全部到齊,希望可以滿堂到席地而坐塞得滿滿,這樣zman更會賣力演出甚至加時安可,武功盡出......,讓台下大呼過癮、讚嘆連連。哈哈,真是期待

Ps.剛剛進到本站日曆內看,這個活動竟然沒有被登記進去,這有點怪!
我的部落格:結構化佈線、家庭佈線、有線電視、影音配電、等小記

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #49 於: 2008-04-18 09:58 »
char 老jou
char 金錢豹
int 有人貼文
int 文章內容提到金錢豹
while 有人貼文 = 1
{
if 文章內容提到金錢豹 = 1 then 自動回覆 (老jou說要帶大家去金錢豹)
}

acelin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
« 回覆 #50 於: 2008-04-19 23:48 »
感謝ZMAN大哥不遠千里來到台南的分享,
上完課, 真是受益良多,
沒上到的人真是可惜唷~
以後如果有機會,
起碼曉得如何"合理"要求廠商, 一次把事做對...

各位工作人員也辛苦了,
下次有機會再見面~~ :)

開車在公園路上, 經過了兩處
整樹滿開粉紅的羊蹄甲,  片片飄落, 也很有日本賞櫻的fe
歡迎大家有機會去走走~

==> 上網查了一下, 好像不是羊蹄甲, 是 粉紅風鈴木, 管它...好看就好...
« 上次編輯: 2008-04-20 00:07 由 acelin »

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #51 於: 2008-04-20 00:28 »
這次我好像重點都沒放在佈線.... XD

個人心得:
1. 已經夠用的, 確保沒有問題, 就不要換; 如果要建新的環境, 就一次到位.
2. MIS/IT 要有評估資源的能力, 說服老闆/總務改變採購的能力, 跟廠商談規格的能力.

冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

brazy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #52 於: 2008-04-21 11:33 »
唉......看到本文 已經 報名額滿......

我還是在地人耶.....Orz...
Share is KingWay !

Hei

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #53 於: 2008-04-23 18:02 »
這次前往同樣也是收獲不少

感謝zman兄解決一些疑惑

另外想請問..好像在台北場及台南場都無提供簡報

可以私下索取嗎XD?
(繼續幫主管洗腦)

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #54 於: 2008-04-23 18:24 »
這次前往同樣也是收獲不少

感謝zman兄解決一些疑惑

另外想請問..好像在台北場及台南場都無提供簡報

可以私下索取嗎XD?
(繼續幫主管洗腦)
我幫忙回答,簡報不會給
直接請本人跟主管談最快

zman洗過的腦不只是 MIS主管,連董事長都可以洗
IT doesn't matter

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #55 於: 2008-04-23 21:54 »
這次台南場因為可能是幾年內唯一的一場
所以跟台北不同
花了比較多時間談機房
有關 電力 UPS 空調 消防 環控..都談到了
可惜沒時間談到綠色機房後省的大量電費
公式套一套 老闆看到5年省幾百幾千萬電費 什麼案子都會過
« 上次編輯: 2008-04-23 22:33 由 ZMAN »
佈線深似海!
網路高如天!

Holi

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 134
    • 檢視個人資料
« 回覆 #56 於: 2008-04-23 23:29 »
什麼時後輪台中阿ZMAN大~~
台中可以排一整天給你慢慢講XDDDD

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #57 於: 2008-04-24 02:14 »

我會把台中場當做在SA的最後一場
也許真的可以排一天
佈線深似海!
網路高如天!

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #58 於: 2008-04-24 13:09 »

我會把台中場當做在SA的最後一場
也許真的可以排一天

這樣子可不可以選擇星期六呀,星期天還可以在台中鬼混一天 :D
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #59 於: 2008-04-24 13:38 »
這次我好像重點都沒放在佈線.... XD

其實結構化佈線的精神,ZMAN已經講出來,
Cabling可以用了20-30年不壞(被老鼠咬壞不算... :P)
它是非常有彈性的,可以因應未來設備發展的趨勢,
不管你是要用監控系統、數位電話、類比電話、IP Phone、KVM.....都可以使用它。

你想聽的應該是指佈線施工的規範標準、施工的手路技巧吧?這個可能要去找些正規課程會比較完整吧?
我記得以前去上CCNA課程,會講到一些佈線規範。
這些在IT168網站上有一些資料可以參考
« 上次編輯: 2008-04-24 15:22 由 湯包 »
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母