作者 主題: 開放mysql資料庫的問題  (閱讀 5419 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
開放mysql資料庫的問題
« 於: 2002-01-06 22:31 »
請教各位大大,
我的linux server上有一些使用者,我想讓它們的網頁可使用mysql,
例如server上有一位使用者叫test

因此我也在mysql裡create    test這麼一位user
然後我也create一個名叫test的資料庫專門給他用,
可是他向我反應只有一個資料庫不夠用,因為它要做很多留言板,討論區及聊天室,

我想開放他大一點的權限,讓他能自己create 資料庫,但是又沒辦法看到其它使用者的資料庫也沒辦法刪別人的資料庫,
請問要怎麼做呢?
若是用phpmyadmin又該怎麼做呢?

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2002-01-07 10:09 »
您好!
嗯!小弟也是一個初學者,講錯請別見怪.
以目前小弟了解的程度,是要做很多留言版討論區或聊天室,應該是多開幾個"資料表"就可以了不是嗎?

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-01-07 10:23 »
因為在網路上可下載很多免費的php程式,
而程式中有的資料表名稱會重覆,
且有的若要修改資料表名稱便要修改很多地方

小弟以前是用 IIS + ASP+access(或Microsoft SQL)
其中資料庫檔案名稱可重覆,只要放在不同路徑即可,因此沒有這個問題,
但現在mysql的資料庫通通放在同一路徑下,所以想請教各位此問題,
是不是開放一個資料庫給某人,其它資料表的問題就只好自己解決了嗎?

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-01-07 16:43 »
您好:
是不是開放一個資料庫給某人,其它資料表的問題就只好自己解決了嗎?這個問題小弟並不知道.
假設您是一個webhosting的提供者,要是每個user都更你要求一個以上的資料庫,那不是造成你管理上的困擾嗎?若您將user的權限提高到可以開資料庫,那會不會又有安全的隱憂呢?而且也不好管理呢?
至於程式中有的資料表名稱會重覆,這個問題小弟覺得並不難解決,我都是用編輯器的"搜尋與取代"弁鉊悃M,並不麻煩,給您做個參考.
如果文中觀念有錯誤的地方請指正,因為小弟也正在學習中.

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-01-07 17:39 »
thanks a lot