作者 主題: 在Fedora Core 中 MailScanner+Clam AntiVirus  (閱讀 8748 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
在Fedora Core 中 MailScanner+Clam AntiVirus
« 於: 2008-03-18 15:51 »
在Fedora Core 中 MailScanner+Clam AntiVirus 如何把{Spam?}郵件自動移到特定文件或集中放到一個文件裏(因為我用的是IMAP收郵件)

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
回覆: 在Fedora Core 中 MailScanner+Clam AntiVirus
« 回覆 #1 於: 2008-03-18 17:20 »
那是mua要做的事情,mailscanner不負責這個的,請看一下你用的mua怎麼設定郵件規則
目前我用過的mua,只有outlook可以直接在exchange server上指定把垃圾郵件自動丟到每個人的垃圾信資料夾,ibm notes也許也可以

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
回覆: 在Fedora Core 中 MailScanner+Clam AntiVirus
« 回覆 #2 於: 2008-03-18 17:54 »
那是mua要做的事情,mailscanner不負責這個的,請看一下你用的mua怎麼設定郵件規則
目前我用過的mua,只有outlook可以直接在exchange server上指定把垃圾郵件自動丟到每個人的垃圾信資料夾,ibm notes也許也可以

outlook用POP接收郵件就可以把垃圾郵件自動丟到每個人的垃圾信資料夾,如果用IMAP我就不知到怎樣辦得到?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2008-03-18 21:58 »
pop3把信收到有裝mua的電腦,當然可以套用本機郵件規則,imap4把信都放在server上,狀況就變得比較複雜了

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-03-21 16:46 »
用Procmail就知到怎樣把IMAP自己動將垃圾信放入特定資料夾內.
方法:
在自己的家目錄下建.procmailrc檔

內容如下:

:0
* ^Subject: \[--- SPAM --- \]
mail/spam

但MailScanner就不太知到怎樣做.

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-03-22 12:16 »
Mailscanner 是透過 spamassassin 去做的, spamassassin 的 local.cf 有一個rewrite_header 可以自訂 spam 的標題

現在不是標題問題吧!是如何透過Mailscanner在IMAP分類垃圾郵件

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-04-01 16:49 »
現在不是標題問題吧!是如何透過Mailscanner在IMAP分類垃圾郵件
不好意思, 你可能搞不清楚 mailscanner 在做什麼, 整個 mail 傳送的過程可能你也不太瞭解, 先去作作功課你就知道該怎麼作了.

看了你所說的,我作作功課了,找到要解決方法,不過應是FreeBSD修改:#Spam Actions Default: deliver 把deliver 改 delete.
我的剛學,就不知到FC應修改那一個?

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #7 於: 2008-04-01 17:15 »
實務上建議是 store 啦.. 讓他過 14 天再刪

14 天的信  硬碟也夠放啦

我老闆都很擔心會漏信  既然會擔心  就讓他安心囉

其實我是覺得 store 起來  就相當是備份沒兩樣

隨時都可以 restore 回去
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-04-01 17:23 »
FC中:
原:Spam Actions = deliver header "X-Spam-Status: Yes"
改:Spam Actions = store header "X-Spam-Status: Yes"

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-04-01 19:55 »

請問怎樣restore?

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-04-01 20:03 »

怎樣restore 回去????

acty

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-04-01 20:43 »
你要設定 store 才能能 restore

如果你有裝 mailwatch 直接在網頁操作就可以重新寄一份給 users

或是利用 MailScanner Archive 的功能  把信件找出來  copy 到 mail queue

至於詳細的辦法就自己研究囉

貼一個文件給你看看
http://www.fsl.com/support/MailScanner-Manual-Version-1.0.5.pdf
http://www.fsl.com/support/mailwatch-documentation-1.03.pdf
~~破窗計畫來囉~~~

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5401
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #12 於: 2008-04-01 21:10 »
裝個 MySPAM 來用如何呢?

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2008-04-02 12:31 »
FC中:
原:Spam Actions = deliver header "X-Spam-Status: Yes"
改:Spam Actions = store header "X-Spam-Status: Yes"

改了之后发现自己发过去测试的Spam能隔离,但其它发过来的Spam还是没隔离开.问题出在那?

acty

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-04-02 12:59 »
High Score 呢  別忘了

High Scoring Spam Actions = store
~~破窗計畫來囉~~~

lmp

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-04-02 21:08 »
請問一下mailwatch跟postfix 現在可以正常搭配了嗎?

acty

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-04-02 22:17 »
可啊  在下就是用 MailScanner + Postfix + MailWatch + MailScanner-mrtg + dcc, razor, pyzor + DNS Server

否則 MailWatch 的 FAQ 就會說不行啊

MailScanner 與 MailWatch 的 FAQ 一定要多看幾遍

必定讓你可以多了解一些
~~破窗計畫來囉~~~

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-04-03 08:27 »
可啊  在下就是用 MailScanner + Postfix + MailWatch + MailScanner-mrtg + dcc, razor, pyzor + DNS Server

否則 MailWatch 的 FAQ 就會說不行啊

MailScanner 與 MailWatch 的 FAQ 一定要多看幾遍

必定讓你可以多了解一些

你真是太好,多謝.

acty

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2008-04-03 10:01 »
在安裝 MailScanner 時我也心裡有很多疑問  但事後一路驗證下來的結果就如上面所說的

另外  導入時切勿心急    過濾或是阻擋的規則要由鬆到緊
我一開始是 High Spam 分數是設到 15 動作是隔離, Normal 則不管它
上線一個禮拜後  才由 Postfix 做 RBL 的阻擋
讓大家覺得信件不會誤檔   系統效能也不斷提昇

同時為了讓老闆放心  擔心會漏信的問題
就算撈信的機會很小   寧可每封信件進來都 Archive(如果是被 High SPAM 就相當存兩份)

不過  你應該要把每個會用要到的功能測過再上線 例如把誤擋的信退回去
否則  萬一你的系統上線不如大家的預期  很有可能被別人的閒言閒語擊垮
同時也造成的你的信用在老闆面前大打折扣  這就得不償失
~~破窗計畫來囉~~~