作者 主題: 初學者 要從 ASP 還是 ASP.NET 學起 ?  (閱讀 7220 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
初學者 要從 ASP 還是 ASP.NET 學起 ?
« 於: 2008-03-17 15:42 »
可以直接學 ASP.NET 嗎 ?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
回覆: 初學者 要從 ASP 還是 ASP.NET 學起 ?
« 回覆 #1 於: 2008-03-17 15:50 »
ASP 與 ASP.NET 兩者沒啥關係吧.... 為何不可以 ?!
Networking & Communication Security SE

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
回覆: 初學者 要從 ASP 還是 ASP.NET 學起 ?
« 回覆 #2 於: 2008-03-17 16:05 »
ASP 與 ASP.NET 兩者沒啥關係吧.... 為何不可以 ?!

謝謝你的回答
我還以為 ASP.NET 是 ASP 的更新功能版呢 ?

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-03-17 16:14 »

再請問一下
 ASP.NET 的功能比  ASP 強是嗎 ?

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #4 於: 2008-03-17 16:58 »
微軟 N 年前就放棄 ASP 了,新手請直接無視 ASP......
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-03-17 17:10 »
微軟 N 年前就放棄 ASP 了,新手請直接無視 ASP......

謝謝你的告知
讓我不用多走冤旺路

internet_people

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-03-25 01:03 »
使用Visual Stdio寫asp.net相當的方便,產值也很高,之前有幾個案子也都是用asp.net+c#寫的,
當要寫一些較彈性及進階的功能時,發覺asp.net的限制實在是很多,最後放棄asp.net,改用php及java
最後還是覺得php比較有彈性,只是物件導向過於簡單,不過也足以應付各種狀況了

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-04-18 09:23 »
從 html 學起......
這真的很重要

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #8 於: 2008-04-18 11:31 »
我也來補充一下 ^^

javascript也要花點時間學學..