作者 主題: About ICQ  (閱讀 4597 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
About ICQ
« 於: 2002-01-09 09:43 »
請問各位大大....

我在/etc/rc.d/rc.local內中加上
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
ipchains -A forward -s 192.168.1.0/24 -j MASQ

如果要讓client端的PC也可用ICQ, 我還需要另外設rule嗎? 因為我的網友說
我常常都是offline的狀態, 要不然就是收不到我的message, 可是我都是online的呀!

如果要加上, 是否是這樣:
ipchains -A input -p UDP -j ACCEPT -s 192.168.1.0/24 -d 0.0.0.0/0
ipchains -A output -p UDP -j ACCEPT -s 192.168.1.0/24 -d 0.0.0.0/0
還有我是否要注意ipchains rules的順序?? (我是用RH 7.1)

謝謝回答

Anonymous

• 訪客
About ICQ
« 回覆 #1 於: 2002-01-09 11:31 »
因為是 private IP ﹐就算設了 ACCEPT 也沒用﹐
而且﹐我相信您的 input output 本來就是 accept 的~~

如果您的 icq 能 online 的話﹐起碼可以連到 icq server 上﹐那您找找裡面的選項﹐啟用 server 傳送好了。

不過﹐我與友人在使用的時候﹐也常有收不到 messages 的情形﹐不管是在 NAT 後面﹐還是直接撥接都一樣。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
About ICQ
« 回覆 #2 於: 2002-01-09 16:13 »
是呀....而且很多弁鈳ㄓㄞ鄍
好比說...接files....和語音...都不能用...><

Anonymous

• 訪客
About ICQ
« 回覆 #3 於: 2002-01-09 16:49 »
正常~~~ 因為 NAT 下面的多通道連線都會如此﹐尤其當連線是從外面發起的時候。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
About ICQ
« 回覆 #4 於: 2002-01-09 16:52 »
嗯.....我也看過網上都有post這方面的文章...
但好像還沒人有得解........