作者 主題: 請問server 2008 認證考試  (閱讀 18572 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

winlet

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
請問server 2008 認證考試
« 於: 2008-02-18 20:26 »
ms server 2008要出來了! 請問各為前輩 一家公司 從舊系統 引進新系統 這段時間 大概會多久?
2003-->2008 server
因為想考mcse 但是2008出來後 mcse 就走入歷史!
因為怕業界入序引靜2008後 mcse似乎好像就沒用了?
是這樣嗎?

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
回覆: 請問server 2008 認證考試
« 回覆 #1 於: 2008-02-18 21:47 »
只是考試科目不同, MCSE 大架構不變.
而考過 Server 2003 的一些科目話, 有些科目可能要再重考 2008 的版本.
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-02-19 13:41 »
ms server 2008要出來了! 請問各為前輩 一家公司 從舊系統 引進新系統 這段時間 大概會多久?
因為想考mcse 但是2008出來後 mcse 就走入歷史!
是這樣嗎?

不用擔心阿...很多公司也才這1~2年改用2003,不會那麼快換成2008的.

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-03-07 19:45 »
是這樣嗎?

不用擔心阿...很多公司也才這1~2年改用2003,不會那麼快換成2008的.

除非是新增加的Server,或是Server掛掉了。
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

eose

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-03-07 23:43 »
是這樣嗎?

買2003就好阿~不可能那麼快換2008的

有Linux真好

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-03-11 20:49 »

如果2003跟2008價錢差不多,大家都要買2008。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-03-12 09:41 »
是這樣嗎?

陸續引進 >:(

eose

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-03-12 09:50 »

如果2003跟2008價錢差不多,大家都要買2008。
不是錢的問題,本來導入新的OS當服務平台就是要花很多時間去測試驗證的.
何況2008才剛出不久,除非2003有什麼重大問題非要2008才能解決,否則企業不會那麼快換的.

我們一堆客戶也是去年才開始陸續換新Server並搭2003使用,2003都出多久了?
2003 SP2都出一年了,還是很多人用SP1.

nuke

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-03-20 10:59 »
業界的server改朝換代通常沒有那麼快的
我也還有遇過公司還在跑2000的!
再說如果你己經考完mcse 2003的話
要考2008也不會那麼辛苦了!
我若沒記錯的話,好像再考二科升級考試就可以升為2008了!

有Linux真好

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-03-21 08:53 »

以前大家都瘋狂追求新版本,現在為什麼都不這麼做了呢? 反而都是能不動就不動,為什麼呢? 換新版不好嗎?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-03-21 09:12 »

以前大家都瘋狂追求新版本,現在為什麼都不這麼做了呢? 反而都是能不動就不動,為什麼呢? 換新版不好嗎?

追求新版本.. 更換新系統上線維運...應該是無法相提並論的吧....... 為何 ? 因為了解整個 IT 產業的人應該都很清楚,兩套系統!!

Networking & Communication Security SE

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #11 於: 2008-06-11 23:38 »
請問我剛考完MCSE有必要再繼續考2008 SERVER嗎
感恩

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #12 於: 2008-06-12 17:44 »
你....你應該不是MIS吧? :o
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #13 於: 2008-06-12 17:48 »
請問我剛考完MCSE有必要再繼續考2008 SERVER嗎
感恩
如果你覺得2008有那麼重要的話....
你也可以等過期再去考~
應該很少人會問你的MCSE有沒有考過2008吧  :P
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-06-12 17:51 »
是買2008授權,降級使用2003  ;D

jerry710822

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-07-21 11:44 »
2003升級2008
要考的科目有
       MCSA + 648 + 646 = MCITP: Server Administrator 總共要考2門
       MCSA + 648 + 643 + 620(或624) + 647 = MCITP: Enterprise Administrator 總共要考4門
       MCSE + 649 + 646 = MCITP: Server Administrator 總共要考2門
       MCSE + 649 + 620(或624) + 647 = MCITP: Enterprise Administrator 總共要考3門