技術討論區 > PHP程式設計討論區

php下的MVC [Zend Framework] 教學

<< < (3/3)

阿旭:
哈,我到沒有想那麼長遠啦。

其實有時候我蠻好奇:

現在在我們眼前跑的許多技術規格和規範(許許多多的標準等等),都是老早前好多好多人想出來的。
然後到了這些規範或技術真的在我們眼前run了,又是好一段時間以後了。

規範這些東西的人們非常厲害(例如IEEE的院士們)是毋庸置疑的。
類如:RIA、IPv6、等等許多東西,很多都是先在實驗室裡面才慢慢出來的。

我好奇的是現在實驗室裡面流行什麼啦?單就網路這個領域的話。
例如網格啊、光柵啊、電線網路啊、等等,得到這類訊息的最佳管道是從哪邊?

例如 Zend 有什麼新花樣的時候,除了官網(新的技術或作法出來之前,一定都會在某個地方先研究過一番吧?)
開發論壇、開源社群就是獲得這方面訊息的管道嗎?


我只是想說,IT這塊,技術真的好快好快好快 @..@
就算學習的速度跟不上,可是還是想知道現在實驗室裡的天才怪傑們之間,正在流行些什麼,或他們未來幾年會推出什麼
我不大知道管道去learn得這些資訊 @..@

就像我還搞不清楚 RIA 和 Html 間是怎麼樣的關係一樣

阿旭:
像這些都算是幾個會讓人們覺得新奇、好玩的技術吧,
說不定沒過幾年真的就要跟滑鼠鍵盤kiss goodbye囉 :)
這幾個都很好玩,如果你有玩過 Wii remote,這些會更簡單得多。
而且只需要一台非常一般的 webcam!

touchless (Microsoft in)
http://www.officelabs.com/projects/touchless/Pages/default.aspx
http://www.codeplex.com/touchless

touchlib
http://nuigroup.com/touchlib/

CamSpace <----------------強烈推薦安裝來玩看看!
http://www.camspace.com/
CamSpace 再簡單不過了,下載、安裝、Play!有很多現成的小遊戲可以玩唷!

reactable
http://mtg.upf.edu/reactable/
這是個跟樂器有關的計畫,以後的DJ台說不定就是這樣子啦!哈哈!



呃喔,我好像越講越偏了。
離題太遠了,就此打住吧~
只是這些東西忍不住想跟大家分享一下
哈,就像突然發現 php 竟然有 RIA 的 framework 一樣興奮!

westlifehk:
大大你寫的Zend framework教學文章很讚, 我這個菜鳥新手也完全明白.
現在出了1.7.x的version. 大大可以教一下怎樣使用Zend_DB_Table來insert, update, create嗎?
感激不盡 :)

jaceju:
http://www.jaceju.net/blog/?cat=16 我的一些心得,請參考看看 :)

cokacora:
写的好,其实很多Framework在学习时,就是因为不知道为什么要绕那么多圈子,在介绍时如果把那样作的理由加上的话,会使学习非常透彻。感觉作者在介绍Zend framework时根据自身的经验之谈所作的说明。

導覽

[0] 文章列表

[*] 上頁

前往完整版本