作者 主題: 想買 DELL SERVER  (閱讀 19173 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
想買 DELL SERVER
« 於: 2008-02-14 15:42 »
主要是看上便宜,不過有幾個問題困擾我

1. 可以不用現金交易嗎?至少也要月結吧
2. 發票購買項目需要『精簡』,不是買 SERVER 就列 SERVER,買 NOTEBOOK 就列 NOTEBOOK
3. 從網路上的價格以及實際打 0080 的電話詢問後發現,也沒有這篇 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,49987.msg256518.html#msg256518  的價格漂亮

所以,請業務 PM 小弟吧
二月就要買 SERVER 現在還在找...
« 上次編輯: 2008-02-14 15:45 由 hoyo »
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
回覆: 想買 DELL SERVER
« 回覆 #1 於: 2008-02-14 15:49 »
至於問題一,既然你打給 0080 過,應該有向你解釋吧?
數量要夠多,才能做月結,會透過其他公司來處理。
如果只有一兩台,那就是現金,不然就刷卡。

其他的問題嘛,這我就不確定了。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-02-14 15:55 »
公司身份
Dell通常會配給一位窗口
那邊談出來的價格不是外面看到的那樣

當然
要嘛量多
要嘛三不五時都有交關一下
不然業務也不太跟你博感情
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-02-14 16:13 »
我是覺得比其他牌子便宜.........

但是要談到最低價真的很難(量要真的夠大..而我server也頂多是1.2台這樣買...量遠遠不夠阿)...........

之前想買DELL 24吋螢幕

用公司名義怎麼談都談不到網路上團購的價格

最後只好貴了一點給他賺了

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #4 於: 2008-02-14 16:17 »
悲情的就是我只需要買一台...

雜七雜八還搞一堆,沒被嫌棄就很不錯了
受人與魚,不如授人與漁

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2008-02-14 16:50 »
只要別太計較價差,其實條件都可以量身訂做.........

---
如果能編出上千萬的預算,買兩台送十台也不無可能;如果只有五萬的預算,還想擁有頂級客戶的待遇,那真的太強人所難了...
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-02-14 17:06 »
只要別太計較價差,其實條件都可以量身訂做.........

---
如果能編出上千萬的預算,買兩台送十台也不無可能;如果只有五萬的預算,還想擁有頂級客戶的待遇,那真的太強人所難了...

所以,請三子出頭~~~
呵呵。
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-02-14 17:51 »
有沒有人要辦團購?

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-02-14 17:59 »
有沒有人要辦團購?
這邊是不是應該要常態性的辦DELL團購阿

這樣我這種中小企業才有機會談價錢
 ;D

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-02-14 18:13 »
有何不可?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #10 於: 2008-02-14 18:16 »
有何不可?
你要團什麼?

二十萬伺服器大團購 o_O
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-02-14 18:17 »
不過,他發票可以分開開嗎?
不然公司報帳會頭大吧?

中小企業,如果可以撐到一批換,有個 15~20 台的桌機就可以啦。
root = God

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #12 於: 2008-02-15 00:42 »

2. 發票購買項目需要『精簡』,不是買 SERVER 就列 SERVER,買 NOTEBOOK 就列 NOTEBOOK
3. 從網路上的價格以及實際打 0080 的電話詢問後發現,也沒有這篇 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,49987.msg256518.html#msg256518  的價格漂亮

hoyo老大雖然你升我作堂主,但是我還是想罵罵你
幾萬元的server還要Dell配合你,你大概是第一次幹採購吧
去找一家經銷DELL的SI買,可以按你想法開發票,又可以開支票月結
都符合你的意,除了價格會貴一點吧

老闆給我一碗麵線,裡面要放松板牛肉,加魚子醬。>>>>>>>>>>>>
不過我只付四十喔
IT doesn't matter

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #13 於: 2008-02-15 08:27 »

hoyo老大雖然你升我作堂主,但是我還是想罵罵你
幾萬元的server還要Dell配合你,你大概是第一次幹採購吧
去找一家經銷DELL的SI買,可以按你想法開發票,又可以開支票月結
都符合你的意,除了價格會貴一點吧

老闆給我一碗麵線,裡面要放松板牛肉,加魚子醬。>>>>>>>>>>>>
不過我只付四十喔

這我也沒辦法....

很奇怪,我買其他的東西都一律不殺價,
唯獨買 Server 我就一定會變身成『奧客』,

將預算、基本規格維持住,然後就將『心理的想法』告訴廠商,
希望聖誕老公公可以幫我『完成心願』...
說也奇怪,通常都可以實現,所以我就越來越相信生意沒那麼好作  Orz
受人與魚,不如授人與漁

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-02-15 08:51 »
這個沒啥啦...公司夠大..有商機,都是可以實現夢想的!!
Networking & Communication Security SE

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-02-15 10:31 »
不過,他發票可以分開開嗎?
不然公司報帳會頭大吧?

中小企業,如果可以撐到一批換,有個 15~20 台的桌機就可以啦。
發票是可以分開開的....

之前有和我業務聊到團購的事情

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-02-15 11:10 »
這樣啦...
有沒有人有興趣要團購
有的話看誰去找規格
我最近也有可能要採購幾台Server
速度夠快的話,就一起談一談

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #17 於: 2008-02-15 14:29 »

那麻煩HOYO老大買其他東西時再CALL我
佈線深似海!
網路高如天!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #18 於: 2008-02-15 14:45 »

那麻煩HOYO老大買其他東西時再CALL我

有機會的,有機會的...
受人與魚,不如授人與漁

shiemar

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 56
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2008-02-15 17:13 »
這樣啦...
有沒有人有興趣要團購
有的話看誰去找規格
我最近也有可能要採購幾台Server
速度夠快的話,就一起談一談

小弟家近期也想買台SERVER,
如果有團購的話,
請算我一份,謝謝  :)

oreo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 94
    • 檢視個人資料
    • 餅乾的家
« 回覆 #20 於: 2008-02-23 01:14 »
如果可以刷卡的話,想買來放在家裡(我瘋了)
肖想便宜的2950或是2970很久了,要不是COCO不夠,LAB全換2970
我想我可能要泡麵吃到死