作者 主題: 如何紀錄df -h 的資料  (閱讀 2563 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

chihhao

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
如何紀錄df -h 的資料
« 於: 2008-01-14 09:39 »
請問大大們
我公司有好台SUSELinux10主機..
是否有什麼方法可以每天獲得目前每台目前硬碟容量大小並且記錄每天容量??

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
回覆: 如何紀錄df -h 的資料
« 回覆 #1 於: 2008-01-14 09:49 »
請問大大們
我公司有好台SUSELinux10主機..
是否有什麼方法可以每天獲得目前每台目前硬碟容量大小並且記錄每天容量??

可以用Script 和crontab 幫助你.作到自動化啊~
-=-=-=
Powered by Linux
=-=-=-=-=-=-=-=-=

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-01-14 10:00 »
請安裝好 logwatch 吧。
它除了幫您統計整理各類服務的 log 之外
並且有 df 的記錄。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2008-01-14 10:24 »
我比較笨.......

我都利用簡單的script,把 df -h 的數值輸出給 mrtg 出圖做紀錄。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

chihhao

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-01-14 12:34 »
非常謝謝各位大大!!

chihhao

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-01-14 18:24 »
想大大指導一下

簡單的script,把 df -h 的數值輸出給 mrtg 出圖做紀錄??

我比較笨.......

我都利用簡單的script,把 df -h 的數值輸出給 mrtg 出圖做紀錄。
« 上次編輯: 2008-01-14 18:29 由 chihhao »