作者 主題: 重新編譯核心~  (閱讀 6313 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
重新編譯核心~
« 於: 2002-01-16 12:53 »
各位好~
我是用 RedHat 7.2 的、kernel 是 2.4.7-10 ...
我重新編譯核心時後,
用『make bzdisk』的磁碟來測試核心...
結果能順利開機;但核心名字由『2.4.-7-10』變成了『2.4.7-10custom』...
之後我便再在 /usr/src/linux 裏輸入 make install ,
結果在 /boot 裏多了 System.map-2.4.7-10custom 和 vmlinuz-2.4.7-10custom 這兩個檔案...而 System.map 及 vmlinuz 這兩條連結亦指向以上說的兩個檔案...
亦把 lilo.conf 裏的 image 改做『vmlinuz-2.4.7-10custom』、
已用 lilo -v -v -v -v -v -v 清楚確定 lilo 更新了 image,
之後我便重開機,但不行,它當掉了...
好像是說什麼 kernel 版本不同之類的...
但是用 floppy 來 boot 卻可以,
究竟是有什麼問題呢?我是做漏了那裏嗎?
希望各位能指點指點!謝謝!

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
重新編譯核心~
« 回覆 #1 於: 2002-01-16 13:26 »
各位好~
我是用 RedHat 7.2 的、kernel 是 2.4.7-10 ...
我重新編譯核心時後,
用『make bzdisk』的磁碟來測試核心...
結果能順利開機;但核心名字由『2.4.-7-10』變成了『2.4.7-10custom』...
之後我便再在 /usr/src/linux 裏輸入 make install ,
結果在 /boot 裏多了 System.map-2.4.7-10custom 和 vmlinuz-2.4.7-10custom 這兩個檔案...而 System.map 及 vmlinuz 這兩條連結亦指向以上說的兩個檔案...
亦把 lilo.conf 裏的 image 改做『vmlinuz-2.4.7-10custom』、
已用 lilo -v -v -v -v -v -v 清楚確定 lilo 更新了 image,
之後我便重開機,但不行,它當掉了...
好像是說什麼 kernel 版本不同之類的...
但是用 floppy 來 boot 卻可以,
究竟是有什麼問題呢?我是做漏了那裏嗎?
希望各位能指點指點!謝謝!

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
重新編譯核心~
« 回覆 #2 於: 2002-01-16 13:56 »
嗯~多謝你的指點~
因為我在 make menuconfig 時,看見 kernel 的版本是 2.4.7-10custom 、
而在 /lib/modules 裏只有 2.4.7-10 這個目錄...所以,我也沒有將 2.4.7-10 這個目錄更改名稱或移除,
之後當我 make modules_install 過後,再檢查 /lib/modules 時,
發現的確是有一個新的目錄叫 2.4.7-10custom 產生了...
相信這個目錄便是重新編譯核心後的『模組所在』吧...
但之後便如我之前說的;
make bzdisk 後,用 floppy 能正常開機...
但 make install 到 /boot 時卻不能...
希望各位能指點指點啊!謝謝!

Vbird 兄~
剛才試過那個網址,
不過不行呀...

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
重新編譯核心~
« 回覆 #3 於: 2002-01-16 14:16 »
嗯~多謝你的指點~
因為我在 make menuconfig 時,看見 kernel 的版本是 2.4.7-10custom 、
而在 /lib/modules 裏只有 2.4.7-10 這個目錄...所以,我也沒有將 2.4.7-10 這個目錄更改名稱或移除,
之後當我 make modules_install 過後,再檢查 /lib/modules 時,
發現的確是有一個新的目錄叫 2.4.7-10custom 產生了...
相信這個目錄便是重新編譯核心後的『模組所在』吧...
但之後便如我之前說的;
make bzdisk 後,用 floppy 能正常開機...
但 make install 到 /boot 時卻不能...
希望各位能指點指點啊!謝謝!

Vbird 兄~
剛才試過那個網址,
不過不行呀...

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
重新編譯核心~
« 回覆 #4 於: 2002-01-16 14:55 »
嗯~多謝你的指點啊~
去到了...
不過還是下到一篇主題才在那裏留吧...

我想我暫時不能貼上啊...
因為我已把核心還原了...
我查看 dmesg 裏並沒有那次的記錄呀...
我可以怎樣查看那 error messages 呢?
抑或是一定要再 make install 後,待它當掉時以手抄的方式記下呢?
希望能指點指點!