作者 主題: 有人解決過嗎??!!! (瞧瞧)  (閱讀 6818 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
有人解決過嗎??!!! (瞧瞧)
« 於: 2002-01-16 15:55 »
我的HDD有兩個OS一為NT一為RedHat
我有用lilo去讓它可以選擇我要那一個OS去boot
但我在想~~~~ 要是我的預設是設在Linux,我的機器開起來之後
我remote這台機器
還可以去/etc下設lilo.conf讓它的預設再變成NT
這樣下次我reboot就可以用NT開

但訴!!! 要是開成NT就一定要在機器前面用鍵盤才能選回Linux開機
有辦法在NT下讓lilo去設預設的OS嗎??  
好像辦不到.... Q_Q

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-01-16 21:27 »
對啊﹐除非您能 telnet 進 NT (或是用 NT terminal server)。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2002-01-17 08:43 »
netman:
但telnet進入NT後,可以這樣做嗎?不是要更改active parition嗎?那不是要在fdisk中做嗎?又或者在開機時,在lilo中選取嗎?有何方法,請指教...

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-01-17 09:38 »
>對啊﹐除非您能 telnet 進 NT (或是用 NT terminal server)。
telnet是可以telnet啦! 遙控也沒問題...
但訴!! 沒有lilo  for  WINNT的版本.... 所以也沒有用
在NT下也要把Linux的parition給mount起來才改的到lilo.conf
上面這個也辦法去做,但想同的....  WINNT下沒有lilo可以去改變
目前的RBR內的預設OS.... Q_Q    殘念~~~~~~~~~~~~~~~~

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2002-01-17 09:40 »
>目前的RBR內的預設OS.... Q_Q 殘念~~~~~~~~~~~~~~~~
修正       ^^^^ MBR 打太快!!

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2002-01-17 11:22 »
嗯~~~ 這倒是~~

不過﹐這些是正常的 'remote access' 問題啦。