作者 主題: IBM伺服器開機時間  (閱讀 8748 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

qq7533967

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
IBM伺服器開機時間
« 於: 2007-12-18 09:41 »
Hi~~
請問各位前輩們,我的IBM P650伺服器開機都會超過5分鐘(大約6,7分鐘),可是我們老闆希望要5分鐘以內 :-[

你們知道有其他同等級或更好的伺服器可以更快速的開機嗎? ;)

謝謝你的回答喔 :D

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
回覆: IBM伺服器開機時間
« 回覆 #1 於: 2007-12-18 11:32 »
開機的快慢應該沒啥影響吧!!
Networking & Communication Security SE

qq7533967

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-12-18 11:37 »
嗯嗯~謝謝您

主要是為了斷電後能夠快速重起,所以需要越快越好嘍

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-12-18 11:49 »
斷電後重起,應該是考慮加大 UPS or 發電機吧.... 而形成不斷電系統吧!!

Networking & Communication Security SE

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2007-12-18 12:46 »
這可麻煩了...

IBM Server在開機時都會花一段很長的時間來做Self-Test , 光這段時間就大約要2分鐘
剩下只有3分鐘要進入系統 , 偏偏這系統又是不正常關機 , 這種要求似乎不容易達到(單機模式運作)
不如考慮Cluster mode的運作模式 !!

至少要兩台一模一樣的server , 一台開機 , 另一台就不開機 ,直到開機的掛點,或者需要更多時間維護
就先開另一台起來運作 , 掛點的那台下線維護!!

只能這樣子建議了...

s5619132

• 活潑的大學生
  • 文章數: 315
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-12-18 13:37 »
和你機器同等級的產品
可以考慮 HP rx3600 / rx6600 ; OS : HP-UX 11.23 / 11.31

這兩款最大的差別在於內部記憶體容量和 HDD數量 .

qq7533967

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-12-18 14:06 »
謝謝博士,研究生與大學生的回應 :)
是不是IBM的伺服器都比較久呢?

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-12-18 14:54 »

專業伺服器都很久...
因為在啟動時候會作多項的檢查機制後才開機...
PC就很快了 ^_^

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-12-18 15:00 »

這個很難說~
在你的Server是否有設定開機時為 fast mode ,
這樣會快一點點~也不是快很多啦~
-=-=-=
Powered by Linux
=-=-=-=-=-=-=-=-=

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-12-18 16:02 »
請問這台P650是AIX Unix Server ? CPU 是 Power 5+ ?

最近我們才準備下單買2台 p570 互做 IBM HA 機制...

qq7533967

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-12-18 16:46 »
請問這台P650是AIX Unix Server ? CPU 是 Power 5+ ?

最近我們才準備下單買2台 p570 互做 IBM HA 機制...

是AIX5L,POWER4+喔 :)

請問allnewlinux,您知道p570的開機時間嗎??謝謝嘍 :D

qq7533967

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-12-20 09:37 »
詢問了IBM,似乎開機時間都沒有一個大概的數據可查詢,有前輩們知道哪裡可以查到資料嗎 ???

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4045
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #12 於: 2007-12-20 09:46 »
詢問了IBM,似乎開機時間都沒有一個大概的數據可查詢,有前輩們知道哪裡可以查到資料嗎 ???

因為 Server 沒有人會去在意開機時間,

你那麼在意開機時間那買 pc 好了,我看現在 pc 開機都超快,花不了 5 秒吧
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-12-20 10:19 »
我比較的是在意 Server 是否可以開起來,還是開不起來?!....

每每主機因某些因素 Crash or 新增設備...關畢主機..最怕的不就是這 Server 開不起來!!

所以啦... Server 應該不會很在意開機時間吧!!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-12-20 10:21 »
古早的時候,是會附送一大套的書,要買一個公文櫃才放得下
而且在伺服器文件說明系統中也可以查詢到。

現在應該都製作到光碟片中,變成電子書了吧?
阿裁! 很少去查那些系統的東西了。

伺服器就是為了穩定,所以在開機時,會對每一項週邊設備作嚴格的測試
相對的,開機時間就會拉長。

如果機器上有 LED 小窗,開機時會有一串 8 位的 16 進位碼的數字在跳
去找出系統相關的書(或文件),會註明這一串數字,目前是正在作什麼事!
以前還真的去查 as/400 開機時的那一串數字所對應作的事。

qq7533967

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-12-20 13:43 »
謝謝各位前輩的回覆 :)
我也認為開機檢查越詳細越好,時間當然無法太苛求
但老闆希望做到連備用電源也失去,伺服器再重新啟動的時候,也能快速完成嘍 ;)

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-12-20 14:01 »
沒正常關機,很多的作業系統在開機時也會自行檢查一些東西。這是不可避免的。
從源頭著手吧!

為啥會不正常關機?沒備用電源?沒用 UPS?
用 UPS 沒設定斷電多久自行關機?
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-12-20 14:32 »
嗯嗯~謝謝您
主要是為了斷電後能夠快速重起,所以需要越快越好嘍

嗯!沒看到這一段~
若是斷了電後,再復電後,有很多 Unix Server,連 PC Server 也一樣,在復電的同時,還要在多花更多的時間來檢測HW.
檢測完後才可以按電源.
雖然復電後的檢測花不了多少時間,但是也確實會影响到整體的開機時間喔! 所以也要列入 5分鐘的考量內.
小弟等會去測一下PC Server在斷電後重開機的時間,再Post上來好了~
-=-=-=