作者 主題: 當機後出現藍色畫面??  (閱讀 8153 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hsin_da

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
    • 數位晶片館
當機後出現藍色畫面??
« 於: 2007-12-17 16:00 »
請問安裝時當機後出現藍色畫面,這樣是不是硬體故障?謝謝~

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
回覆: 當機後出現藍色畫面??
« 回覆 #1 於: 2007-12-17 16:04 »
同理
今天早上上班的時候 我的摩托車騎到一半 突然不會動了 這樣是不是車壞了

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-12-17 18:20 »

最不花錢的方法是重新安裝系統,如果重裝都有問題再去查硬體吧!
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-12-18 00:55 »
請問您的記憶體多大,插了幾條?有時候可能是記憶體問題?如果插了二條以上,請試著插一條看看.
這只是其中一個方向?造成藍底畫面的原因很多,參考一下

IVEN

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-12-18 13:50 »
至少看一下當機後他的錯誤碼是多少,比較好下手。。

不然真的不少情況會這樣的。。

match520

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 124
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-12-18 15:02 »
去事件檢事器看一下吧~~~
或許會有相關資訊

michaelgod5

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-12-18 16:57 »
重點在藍色畫面上的東西

你重開後在Window 載入前按F8 選取消自動重開在把錯誤碼記下來

別人才能幫你

有時候把電腦搬到另一個房間也會跳出藍色畫面

:P

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-12-19 13:50 »
重點在藍色畫面上的東西

你重開後在Window 載入前按F8 選取消自動重開在把錯誤碼記下來

別人才能幫你

有時候把電腦搬到另一個房間也會跳出藍色畫面

:P

不會吧!把電腦搬到另一個房間為什麼會跳出藍色畫面?除非你把硬碟弄成腦震盪了吧?!
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #8 於: 2007-12-23 03:07 »
不會吧!把電腦搬到另一個房間為什麼會跳出藍色畫面?除非你把硬碟弄成腦震盪了吧?!

或者RAM 震盪, Power 震盪

ttkane

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-03-03 23:58 »
記憶體檢查一下吧
應該是故障了
先和別人借用試試看吧.
Marx
==========
生於斯、學於思