作者 主題: 麻煩各位大人幫我解答計價方式  (閱讀 3532 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

blay101

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
麻煩各位大人幫我解答計價方式
« 於: 2007-12-06 11:18 »
像是標案的公司如何計算除了硬體外的服務的價格
如何計價像是整線拉 駐點人員拉  架設伺服器 部署防毒系統 有的沒有的
因為這樣才能跟不懂資訊的長官談我們自己的績效

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
回覆: 麻煩各位大人幫我解答計價方式
« 回覆 #1 於: 2007-12-06 14:08 »
一台電腦中毒,假設要花一小時處理,這一小時如果有大客戶的一百萬的訂單要處理,這一小時沒辦法處理,那就是損失了一百萬,全公司都架設防毒軟體只要多少錢,實在太便宜了,每個分公司都買架設才對
現在還有優惠價,在禮拜五前下單還有特價優惠,數量有限,晚了就沒了

夜雲

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-12-10 13:03 »
你的意思是,要把 像是整線拉 駐點人員拉  架設伺服器 部署防毒系統 有的沒有的 轉算成
費用 , 然後 跟 公司的高層 說明 你幫公司省了多少嗎 ~~~
依我們的話 都是  每週 往上提出  工作週報 ,
然後 對於 Server , Network 按時提出  清楚的 資安報表  .
好像 沒看過 轉算成 價格的   ::)

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2007-12-10 13:35 »
你的意思是,要把 像是整線拉 駐點人員拉  架設伺服器 部署防毒系統 有的沒有的 轉算成
費用 , 然後 跟 公司的高層 說明 你幫公司省了多少嗎 ~~~
依我們的話 都是  每週 往上提出  工作週報 ,
然後 對於 Server , Network 按時提出  清楚的 資安報表  .
好像 沒看過 轉算成 價格的   ::)
我就是....... ^^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

夜雲

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-12-10 15:43 »
我對  日京三子  的敬仰 真是有如黃河的流水 , 滔滔不絕~~~
真是打拼 ~~~~
不過在我們公司,對於這些類似統計的提出 上面的通常都是過目即忘的,
不管是 自己沒來注意 還是 我們沒寫好週報 , 就會被質疑太閒 , 然後
很用功的提出實績 , 就又被忽略 , 想說 有在作就好  :'( ~~~

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-12-10 15:48 »
寫歸寫
要有人想看而且不會嫌你吹雞乖才有用
KPI表現法沒個準的
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤