作者 主題: Outlook Express + Dovecot + Postfix 的問題  (閱讀 7716 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
Outlook Express + Dovecot + Postfix 的問題
« 於: 2007-12-04 16:03 »
我已安裝好CentOS 5.0 + Postfix + Openwebmail, 用Openwebmail收發信OK

然後裝了Dovecot用Outlook Express收信OK, 發信給這台Mail Server的所有使用者均OK,但發至外面的信箱會出現

無法傳送郵件,因為某位收件者被伺服器拒絕。被拒絕的電子郵件地址是 'userxxx@hotmail.com"。 主旨 'test OE->Hotmail', 帳戶: 'mail.mycompany.com.tw', 伺服器: 'mail.mycompany.com.tw', 通訊協定: SMTP, 伺服器回應: '554 5.7.1 <userxxx@hotmail.com>: Relay access denied', 連接埠: 25, 安全(SSL): 否, 伺服器錯誤: 554, 錯誤碼: 0x800CCC79

試過寄給HiNet, Hotmail, Yahoo...多個信箱都是相同的訊息,是 Postfix 還是 Dovecot 的哪個設定有問題呢?找了好久找不到原因,網路上也很少有Dovecot的安裝說明,英文的有些看不太懂@@。
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
回覆: Outlook Express + Dovecot + Postfix 的問題
« 回覆 #1 於: 2007-12-04 16:06 »

relay access denied ? 這似乎是陳年的 faq.

建議你先查一下 postfix 文件內 mynetworks 參數的用途會有幫助

--
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

有Linux真好

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
回覆: Outlook Express + Dovecot + Postfix 的問題
« 回覆 #2 於: 2007-12-04 16:20 »
可是我在還沒有設定Dovecot時是可以發信但不能收信的,裝了Dovecot之後才變不能發信的但是收信沒有問題。
我查了newworks = 192.168.1.0/24 應該沒有問題,而且可以發信給此Mail Server的用戶沒有問題。但是發給外面別的Mail Server就不行了。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-12-04 16:26 »

請問你的用戶端 ip 是否在 192.168.1.0/24 區段內  ?  若 yes 表示你有其他地方設定錯誤或者是改過後沒讓變更生效. 若是  no 表示你的 client 不是在該區段, 要寄信請設定針對帳號密碼驗證來允許 relay 配置.

還有不要相同問題多篇發問, 這樣很難回覆文章.

--
« 上次編輯: 2007-12-05 15:52 由 kenduest »

my website: http://kenduest.sayya.org/

有Linux真好

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-12-05 16:44 »

請問你的用戶端 ip 是否在 192.168.1.0/24 區段內  ?  若 yes 表示你有其他地方設定錯誤或者是改過後沒讓變更生效. 若是  no 表示你的 client 不是在該區段, 要寄信請設定針對帳號密碼驗證來允許 relay 配置.

還有不要相同問題多篇發問, 這樣很難回覆文章.

--

這個問題的答案已經找到了,就是client端c:\windows\system32\drivers\etc\hosts要加上192.168.2.2 mail.mycompany.com.tw就可以了,記得Outlook Express要restart才會生效喔(就是restart讓我浪費了很多時間找問題),跟您說的一樣,可是好難找喔。

如果參數沒有加入c:\windows\....\hosts,會由192.168.2.1 Gateway出去Internet再由192.168.1.1另一台gateway回來,所以我把192.168.2.1 的實體位址也加入networks參數中了,只是繞一圈速度比較慢罷了(512K .vs. 100M)。

另外發現一件事,說明如下:
1. 寄給 HiNet 的信箱一切正常
2. 寄給 Yahoo 的信箱會被丟到垃圾信匣
3. 寄給 Hotmail 的信箱完全收不到,也沒有錯誤訊息
為什麼會這樣,換postfix之前不會啊,之前是用 Windows 的Mail Server,一樣用Outlook Express寄給 Hotmail 都收的到啊

重覆發文的事情我會改盡請見諒,馬上去PO。
« 上次編輯: 2007-12-05 18:34 由 newefamily »

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-12-05 16:49 »

網路環境不單純, 很難討論問題處理方式

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-12-05 17:35 »
完全看不懂......
Networking & Communication Security SE

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #7 於: 2007-12-05 17:38 »
個人建議你先買本O牌的postfix來讀一遍吧,把dns , mta , mua , smtp , pop , imap , relay這些觀念弄清楚吧

kennyWu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-12-13 16:47 »
hotmail 可以試一下 安全的寄件者把你的.網域名稱加入.

有Linux真好

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-12-13 21:13 »
hotmail 可以試一下 安全的寄件者把你的.網域名稱加入.
可是我覺得很奇怪,換系統前HiNet, Yahoo, Hotmail都可以收到公司Mail Server寄的信,換完之後HiNet, Yahoo正常,只有Hotmail收不到。

雖然懷疑加入安全的寄件者的可行性,但我還是會去試試看有沒有效。

風竹

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 52
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-12-13 23:36 »
可是我覺得很奇怪,換系統前HiNet, Yahoo, Hotmail都可以收到公司Mail Server寄的信,換完之後HiNet, Yahoo正常,只有Hotmail收不到。

雖然懷疑加入安全的寄件者的可行性,但我還是會去試試看有沒有效。

hotmail設relayhost吧
hotmail似乎跟postfix有過節

預設安裝完的postfix寄hotmail似乎都沒有問題
但是在main.cfg加入一些設定後hotmail就會沒收信件了
這在hotmail設安全寄件也沒有用.(如果真的把你當黑名單,你有辦法讓所有hotmail帳號都把你設成安全名單嗎??)

有Linux真好

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-12-14 10:19 »

但是在main.cfg加入一些設定後hotmail就會沒收信件了
這在hotmail設安全寄件也沒有用.(如果真的把你當黑名單,你有辦法讓所有hotmail帳號都把你設成安全名單嗎??)

對耶!我怎麼沒想到Hotmail是M$的,原來如此,難怪!我還以為我postfix哪裡設錯了呢?
那有沒有辦法解決呢?還是要每人一封信去申訴呢?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-12-14 11:11 »

對耶!我怎麼沒想到Hotmail是M$的,原來如此,難怪!我還以為我postfix哪裡設錯了呢?

真的無法理解... 為何 Postfix 與 Hotmail 有問題,還扯到 M$ ...... 天呀...
Networking & Communication Security SE

天舞寶輪

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-12-15 08:57 »

真的無法理解... 為何 Postfix 與 Hotmail 有問題,還扯到 M$ ...... 天呀...
是啊~
何不把config列出來給大家看看
我也是用postfix但沒有hotmail的問題`