作者 主題: 請問這種工作薪水可要求多少 ?  (閱讀 11068 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
請問這種工作薪水可要求多少 ?
« 於: 2007-12-01 00:03 »
以下所需的 C++ 是我比較不熟的地方 , 只有學校學過  , 出社會工作就沒用過了
只是奇怪  ,  為什麼 MIS Manger 需要寫  C++
C++ 應該都是  R&D 在寫的才對啊 !

MIS Manager
1. Daily system/network maintenance
a. Install and be able to configure the following OS and Programs
i. OS – XP, Vista, 2003 server, 2000 server
ii. Programs – Office 2007, Windows SharePoint
iii. Setup and maintain a Domain server, VPN server, and File server
2. User support
3. Trouble shooting and maintenance experience for ERP system
4. Database management, SQL and programming ability
5. Microsoft SQL, MYSQL, as well as C++
6. Travel to China or USA branch for MIS support is required

anderson1127

• 訪客
回覆: 請問這種工作薪水可要求多少 ?
« 回覆 #1 於: 2007-12-01 08:44 »
既然是Manager ,底下應該會帶人工作吧? 看看有沒有需要帶 RD之類的programmer
開發tools看看有無用C++ ,有的話那你要具備C++的skill 這應該沒甚麼疑問吧?

看起來這工作偏向M$ Windows類的開發 , 確實是有必要具備C++的工作經驗了!!

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-12-01 09:06 »
看起來這工作偏向M$ Windows類的開發 , 確實是有必要具備C++的工作經驗了!!
[/quote]

謝謝你的解說
只是覺的奇怪  ,  R&D 也會有主管
怎麼會需要 MIS Manager 來管理呢 ?
同時資料庫與 ERP 都不會是用 C++ 來寫
同時人事說  ,  要先由 R&D 主管面試
還是這家公司要 ,  一人兼數職節省人力
連 R & D 主管也要省掉
« 上次編輯: 2007-12-01 09:07 由 tonychen168 »

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-12-01 09:45 »
這應該很正常吧...

R&D 應該只管 R&D 部門內部的研發.....日常的工作也會配合 MIS 來規劃管理

資料庫也會由C++ 來開發... 咱家另外一位同學,也是用C++ 來開發 網管的資料庫

很多事情不是你所想像的...

以咱家公司為例,光是 R&D 一個部門底下韌體工程師也分 M$ 派 & Linux 派 ..開發各種平台下的軟體運用.

這應該不會很奇怪!!
Networking & Communication Security SE

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2007-12-01 09:52 »
謝謝你的解說
只是覺的奇怪  ,  R&D 也會有主管
怎麼會需要 MIS Manager 來管理呢 ?
同時資料庫與 ERP 都不會是用 C++ 來寫
同時人事說  ,  要先由 R&D 主管面試
還是這家公司要 ,  一人兼數職節省人力
連 R & D 主管也要省掉

這不一定吧? 也許公司只有RD Manager的skill與MIS Manager有些許重疊,他也許熟悉MIS/IT事務
但是想把RD Manager的Loading 分出來給MIS Manager ,減輕自己的loading,另一方面也許想專心
RD 開發事務,不想分心MIS/IT這一塊, 但又想也許MIS Manager可以分攤一些RD Loading , 所以就
順水推舟,多加一項C++ skill進來給MIS manager ....

心想,也許日後RD Manager可能會高升技術副總的職位,統管公司所有技術專職人員也說不定呢....

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5392
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #5 於: 2007-12-01 10:16 »
插花一下, 這位 tonychen168 同學, 我發現換系統後, 你 quote 別人的內容都會有問題? 可是我看別人都沒有這個問題, 不知道是否你在刪除別人引言時, 都會把第一行 quote 的標記也給刪除了?

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-12-01 12:40 »
以下所需的 C++ 是我比較不熟的地方 , 只有學校學過  , 出社會工作就沒用過了
只是奇怪  ,  為什麼 MIS Manger 需要寫  C++
C++ 應該都是  R&D 在寫的才對啊 !

MIS Manager
1. Daily system/network maintenance
a. Install and be able to configure the following OS and Programs
i. OS – XP, Vista, 2003 server, 2000 server
ii. Programs – Office 2007, Windows SharePoint
iii. Setup and maintain a Domain server, VPN server, and File server
2. User support
3. Trouble shooting and maintenance experience for ERP system
4. Database management, SQL and programming ability
5. Microsoft SQL, MYSQL, as well as C++
6. Travel to China or USA branch for MIS support is required

小弟認為這種工作的薪水可以從32K左右來談~也要看一下經驗值才對~
-=-=-=