作者 主題: cacti的圖表出不了  (閱讀 4781 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

yl048

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
cacti的圖表出不了
« 於: 2007-11-13 09:58 »
各位大大, 小弟在Centos 5.0內裝了cacti 0.8.7, 在graphs -> tree mode的圖表全都不見了, 但按那些圖的時候, 那些daily, weekly, monthly, yearly的圖是完全正常顯示, 請問我應該從那裏入手解決問題?

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
cacti的圖表出不了
« 回覆 #1 於: 2007-11-13 17:15 »
1. 0.8.7 版目前我還沒用過  不確定有什樣的問題
2. 你的描述有點矛盾   所以看不懂

在graphs -> tree mode的圖表全都不見了, 但按那些圖的時候,
    那些daily, weekly, monthly, yearly的圖是完全正常顯示

如果這兩句話若是  and 兩者要一起成立  好像是不太可能發生

3. 你可以試著用 "No Graph Gen" 去找找看論壇
    或是參考我的解法看看
    http://actychen.blogspot.com/2006/11/cacti-no-graph-gen.html
    不過不太知道你的問題出在哪

4.  cacti 有問題  請在管理模式  去看 debug 鈕   去查問題
    你按按看  覺得可疑的訊息  把它貼出來
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

yl048

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
cacti的圖表出不了
« 回覆 #2 於: 2007-11-13 19:13 »
請請你的回覆! 我嘗試過你的方法, 但情況還是一樣, debug mode, log file我都查過了, 一齊都正常, 就是tree mode出不了圖.

vincent119

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 137
    • 檢視個人資料
cacti的圖表出不了
« 回覆 #3 於: 2007-11-14 08:51 »
在排程有 run 這東西嗎

cactiuser php /var/www/html/cacti/poller.php

yl048

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
cacti的圖表出不了
« 回覆 #4 於: 2007-11-14 09:26 »
有呀! 只是第一幅那個tree mode出不來了

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
cacti的圖表出不了
« 回覆 #5 於: 2007-11-14 10:46 »
看一下那些不能出現的圖, 它們的 image URL 是什麼? 然後開一個新的網頁, 把那個 URL 貼上去看看會不會出現什麼錯誤訊息吧.

應該是 graph_image.php 產生的, 看有沒有什錯誤發生吧.

yl048

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
cacti的圖表出不了
« 回覆 #6 於: 2007-11-14 14:09 »
謝謝各位大大, 問題終於解決.
今天早上trace cacti的code, 終於知道是rrdtool COMMENT的問題, 再上網找一找rrdtool comment的語法, 後來發覺只要在cacti setting設定正確的version便成功了 :oops: