作者 主題: [想法] 裝機Party @Taipei  (閱讀 8202 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
[想法] 裝機Party @Taipei
« 於: 2007-11-08 23:17 »
有鑑於 最近推出了 OpenSuSE 10.3, Mandriva 2008及 Fedora 8
故有個想法
想說來辦個裝機Party

1. 安裝 Fedora 8, Mandriva 2008 or OpenSuSE or any linux
2. 心得交流有關於 最近剛推出新版的 Linux 的差異, 及調整

不知道大家意下如何^^

實行方式
1.Notebook 抓來裝(如果有勇士搬的動PC and Monitor也行)
2.VMware 安裝
3.心得交流(使用心得,安裝心得, 移轉心得....)

想聽聽看大家的意見
^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-11-09 15:24 »
衝啊~~~
偶爾讓NB 出來透透氣也不賴

這樣的冷冬來點實際LAB...
應該比較不會睡著

^_^y 來個實機趴....

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: [想法] 裝機Party @Taipei
« 回覆 #2 於: 2007-11-09 16:01 »
1. 建議附上硬碟分割區&MBR, LVM, slice 的觀念, 請兩棲類(Windows&Linux)要能認清分割區, 及簡易處理 MBR 問題.

2. 建議 VM 部份拆開講一場, 因為 VM 的網路設定有點小繁瑣, 如果對網路觀念不熟的, 可能會造成一些問題. (可以簡介)

所以我覺得可能是幾個段落:
1. 空機裝 Linux : 講師可以用 VM 來示範, 比較一般放入光碟安裝, 刪除全部分割區的方式.
2. 簡介硬碟分割及 MBR .
3. 讓多個 OS 並存的注意事項:
3a. 已經有 Windows 分割區, 用第二顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3b. 已經有 Windows 分割區, 在同一顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3c. 已經有 Linux 分割區, 用第二顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3d. 已經有 Linux 分割區, 在同一顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3e. 遇到開機問題時的警急處理
4. 如何找驅動程式及軟體
5. 互動交流
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-11-09 16:06 »
引述: "slime"
1. 建議附上硬碟分割區&MBR, LVM, slice 的觀念, 請兩棲類(Windows&Linux)要能認清分割區, 及簡易處理 MBR 問題.

2. 建議 VM 部份拆開講一場, 因為 VM 的網路設定有點小繁瑣, 如果對網路觀念不熟的, 可能會造成一些問題. (可以簡介)

所以我覺得可能是幾個段落:
1. 空機裝 Linux : 講師可以用 VM 來示範, 比較一般放入光碟安裝, 刪除全部分割區的方式.
2. 簡介硬碟分割及 MBR .
3. 讓多個 OS 並存的注意事項:
3a. 已經有 Windows 分割區, 用第二顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3b. 已經有 Windows 分割區, 在同一顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3c. 已經有 Linux 分割區, 用第二顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3d. 已經有 Linux 分割區, 在同一顆硬碟裝 Linux 會遇到的問題.
3e. 遇到開機問題時的警急處理
4. 如何找驅動程式及軟體
5. 互動交流

謝謝slime大大的建議
^^

那不知道您方不方便講一場^^(您都已經跳出來了)
造福大家呢^^
http://sakananote2.blogspot.com

slime

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-11-09 16:09 »
o<-<
^^^^這叫裝死

(好像很久以前, 欠台南場一次的樣子....)

o

上>->o
^^^^^這叫 NCC 快開放的節目

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-11-09 16:37 »
o<-<
^^^^這叫裝死

o

上>->o

oh
了解了
所以是台北台南各一場是吧^^

雨蒼收到了嗎^^

先謝謝slime大大了喔
jack要聯繫好喔
^^

slime

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-11-09 16:41 »
:o

先還掉台南場的好了....
明年 1 月"虛擬環境的應用"可以吧?

台北場再另外看看 ^^!

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-11-09 17:09 »

什麼....
什麼........
什麼................

怎麼可以另外呢  :cry:  :cry:  :cry:

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-11-12 00:51 »
推推~~~
努力橋場地中..

billy3321

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
    • 雨蒼的筆記本
« 回覆 #9 於: 2007-11-12 23:18 »
引述: "sakana"
o<-<
^^^^這叫裝死

o

上>->o

oh
了解了
所以是台北台南各一場是吧^^

雨蒼收到了嗎^^

^^

收到!
有沒有人會在MAC BOOK上面灌Linux的?
我的mac book可以從容就義喔!

billy3321

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 雨蒼的筆記本
« 回覆 #10 於: 2007-11-12 23:19 »

1月目前有活動了喔
辦在2月初可以嗎?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #11 於: 2007-11-13 01:24 »
引述: "billy3321"

1月目前有活動了喔
辦在2月初可以嗎?

咳!
一個月沒有規定只能辦一場喔

台北場的六連發 聽過吧
佈線深似海!
網路高如天!

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-11-13 02:58 »

dear slime
不用另外看了...............是的台北的觀眾已經在等您了
^^
今年11月或是明年2月如何呢^^

jack持續追蹤

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-11-13 16:02 »
準備加入Mandriva 2008
如果辦裝機Party
會有多少人來呢^^

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-11-13 17:11 »

收到!

Mac 上是可以裝啦。
很久以前有在 PowerMac (好像是G3吧,米色主機的) 裝過。

因為不熟,所以,有點小麻煩。
Google 找一下,會有收穫的。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

billy3321

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 雨蒼的筆記本
« 回覆 #15 於: 2007-11-13 22:52 »
引述: "phantom"

收到!

Mac 上是可以裝啦。
很久以前有在 PowerMac (好像是G3吧,米色主機的) 裝過。

因為不熟,所以,有點小麻煩。
Google 找一下,會有收穫的。

我的MAC是intel base的
主要是利用boot camp來作開機管理

我會自己先研究一下,到時候如果有人有需要就可以教他們囉^^