作者 主題: 洗照片被種木馬在隨身碟  (閱讀 6050 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
洗照片被種木馬在隨身碟
« 於: 2007-10-29 09:24 »
現在DC普及,數位相片沖洗,變成十分普遍的習慣。

昨天晚上去洗相片,忘記複製,又跑回家一趟。

說時遲那時快,阿姆哥一插,立即跳出木馬警告,移除後,再跑去沖洗店,完成沖洗訂購。

驗證木馬是來自沖洗店,回家再插上阿姆哥,果然,又是同樣的木馬病毒。

這個招式雖然不高,不過,如果疏於防範,不知道有多少人經過這溫床被戕害。

--

小朋友問,為什麼樣洗照片啊,照片很髒嗎?

現在習慣不同,改成印照片嗎?也許。
lifeIsFunWithPHP.

slime_offline

• 訪客
洗照片被種木馬在隨身碟
« 回覆 #1 於: 2007-10-29 09:31 »
執行 gpedit.msc

電腦設定 -> 系統管理範本 -> 系統 -> 關閉自動撥放 -> 已啟用 -> 所有磁碟機

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
洗照片被種木馬在隨身碟
« 回覆 #2 於: 2007-10-29 09:50 »
小紅傘 目前經過小弟手殘測試,對付隨身碟型病毒,防禦能力算不錯的...

卡車司機防禦力也不錯.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
太難囉~
« 回覆 #3 於: 2007-10-29 09:52 »
沖洗店採用Linux入口系統複製目標圖片,可能會比gpedit簡單,因為,直覺會被問,要在哪裡點gpedit。

下次哪個人物的私房照被曝光,果真是一點也不奇怪。

--

什麼?你剛才插過外面的USB喔!趕快過來消毒!
lifeIsFunWithPHP.

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 163
    • 檢視個人資料
Re: 洗照片被種木馬在隨身碟
« 回覆 #4 於: 2007-10-29 10:31 »
引述: "hikohan"

小朋友問,為什麼樣洗照片啊,照片很髒嗎?

現在習慣不同,改成印照片嗎?也許。

過去年代照片確實用洗的沒錯
但隨著科技進步現在都數位化了
是不是這些過去式的名詞也要隨著時代腳步變更呢?
這可能就見人見智了

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 洗照片被種木馬在隨身碟
« 回覆 #5 於: 2007-10-29 10:40 »
引述: "D2K8X8"
過去年代照片確實用洗的沒錯
但隨著科技進步現在都數位化了
是不是這些過去式的名詞也要隨著時代腳步變更呢?
這可能就見人見智了

我還滿喜歡把數位相片送沖洗店輸出成相片,這樣看起來還滿有感覺的.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

slime_offline

• 訪客
Re: 太難囉~
« 回覆 #6 於: 2007-10-29 10:54 »
引述: "hikohan"
沖洗店採用Linux入口系統複製目標圖片,可能會比gpedit簡單,因為,直覺會被問,要在哪裡點gpedit。

使用內建讀卡機功能的印表機會不會更簡單 & 不易中毒? :wink:

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
洗照片被種木馬在隨身碟
« 回覆 #7 於: 2007-10-29 11:12 »
我都是直接上網傳送送給廠商線上沖洗..(透過網路)...然後在 24Hr 便利商店取貨..便宜也省事!!
Networking & Communication Security SE

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
洗照片被種木馬在隨身碟
« 回覆 #8 於: 2007-10-29 12:02 »
快速沖印店的電腦本來就很容易帶毒,我也遇過,
送洗完照片後,回公司裝上隨身碟,馬上抓到病毒,我就打電話通知沖印店了,
畢竟要沖印店學習 Windows 以外的系統,有時務上的困難,
只能靠自己多小心了...........

(其實我覺得也沒多麻煩,顧客端用個 LiveCD 加上 Samba 開機,
客人照片存入 Samba 的共用資料夾
然後店家作業電腦用網路磁碟抓到照片就可以做沖印處理了......)
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
洗照片被種木馬在隨身碟
« 回覆 #9 於: 2007-10-29 13:32 »
我都用底片居多,沖洗掃一次搞定。
真要用數位檔,已經先掃到光碟上了,所以 99% 不會用到隨身碟~~
1% 是偶而有特殊狀況~~~ 呵呵。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower