作者 主題: 請教一下批次檔高手還有DOS高手!  (閱讀 9385 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
請教一下批次檔高手還有DOS高手!
« 於: 2007-10-26 14:20 »
我今天用批次檔執行
---------------
CD\
CD test\test.exe c:\text\text.txt
可是執行test.exe最後他要我按下"q"或者是"enter"就可以執行完畢離開!
請問批次檔要怎樣寫才可以有這2個動作呢?
謝謝

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: 請教一下批次檔高手還有DOS高手!
« 回覆 #1 於: 2007-10-26 14:33 »
引述: "simon4738"
我今天用批次檔執行
CD\
CD test\test.exe c:\text\text.txt
可是執行test.exe最後他要我按下"q"或者是"enter"就可以執行完畢離開!
謝謝

cd 是用來切換目錄的
所以這程式應該有問題
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-10-26 14:51 »
引述: "slime"
我今天用批次檔執行
CD\
謝謝

cd 是用來切換目錄的
所以這程式應該有問題

現在面臨的問題是...如何讓這個批次檔輸入"q"或者是按"enter"這個動作。
因為這個程式會卡在後面不會結束...
需要按下"q"或者是"enter"還可以離開這個程式...
批次檔裡面可以下這2個動作嗎?

謝謝

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-10-26 14:53 »
看看程式能不能用
代碼: [選擇]
echo q | test.exe
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-10-26 14:54 »
用轉向的方式試看看....

exec < file

file 內容 q

file 內容 Ctrl+M <--- 這個請試看看
Networking & Communication Security SE

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-10-26 15:19 »
引述: "slime"
看看程式能不能用
echo q | test.exe

這個方法不能="=
感謝大大的幫忙

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-10-26 15:22 »
引述: "JackYang78"

exec < file

file 內容 q

知識不夠...
看不太懂大大給的意思...
可以用個範例嗎?
exec < file     //是什麼意思阿
file 內容 q      //裡面的內容是指什麼呢?

我發現批次檔會停留在乎要程式的那行..需要下達q這個指令程式還會繼續往下跑..

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 242
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-10-26 16:23 »
試試看這樣

command /c mybat.bat

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-10-26 23:25 »
引述: "asako"
試試看這樣

謝謝回復...
還是不能..看樣子應該是text.exe本身程式的問題了="=
感謝

michaelwan

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 159
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-10-26 23:32 »
試試看這樣

謝謝回復...
還是不能..看樣子應該是text.exe本身程式的問題了="=
感謝

用批次檔要執行互動式的程式, 當然.
假設text.exe不能改的情況下, 改用WHS來呼叫批次檔就可以辦到你要的功能.

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #10 於: 2007-10-27 10:22 »
上面有人提到重點,
你的 test.exe 是圖形介面的互動式程式?還是命令列的程式?
只有後者才能這樣搞,
若是前者,你需要搭配 AutoIt 才能做出你要的效果。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-10-27 18:57 »
引述: "threeseconds"
上面有人提到重點,
你的 test.exe 是圖形介面的互動式程式?還是命令列的程式?
只有後者才能這樣搞,
若是前者,你需要搭配 AutoIt 才能做出你要的效果。

他是命令列的程式....
謝謝大家的幫忙...
持續努力中

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-10-27 18:59 »
引述: "michaelwan"
試試看這樣

謝謝回復...
感謝

用批次檔要執行互動式的程式, 當然.
假設text.exe不能改的情況下, 改用WHS來呼叫批次檔就可以辦到你要的功能.

請問一下WHS是什麼東西呢??
學識淺...沒聽過="=
謝謝^^

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-10-27 19:56 »

exec < file

file 內容 q

知識不夠...
看不太懂大大給的意思...
可以用個範例嗎?
exec < file     //是什麼意思阿
file 內容 q      //裡面的內容是指什麼呢?

我發現批次檔會停留在乎要程式的那行..需要下達q這個指令程式還會繼續往下跑..

幫幫忙嘛!!

我寫得應該很清楚耶...

<  就是將 File 的內容傳給 exec 這個執行檔
File 的內容就是 q <----- 這一個字 ( 這不是你要求的嘛 )

>, >> ,< ,<< 這些都是 DOS Mode or OS 底下的傳輸標準符號不是嘛 ?

請自行試看看吧!!
Networking & Communication Security SE

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-10-27 20:56 »
引述: JackYang78

幫幫忙嘛!!

我寫得應該很清楚耶...

<  就是將 File 的內容傳給 exec 這個執行檔
File 的內容就是 q <----- 這一個字 ( 這不是你要求的嘛 )

>, >> ,< ,<< 這些都是 DOS Mode or OS 底下的傳輸標準符號不是嘛 ?

請自行試看看吧!!

exec是改成我的檔案名稱嗎?
我自己嘗試去摸索還是沒有...
非常感謝大大的幫忙

michaelwan

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 159
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-10-27 23:29 »

謝謝^^

~"~ 拍謝.打太快 WSH (Windows Scripting Host)

如果你的程式一執行只要個按個 q就好了的話.
test.exe < cmd.txt

cmd.txt內容
q

simon4738

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-10-27 23:43 »
引述: "michaelwan"

謝謝^^

~"~ 拍謝.打太快 WSH (Windows Scripting Host)

如果你的程式一執行只要個按個 q就好了的話.
test.exe < cmd.txt

cmd.txt內容
q

我沒有法上要按"q"
要先執行c:\text\text.txt 檔案..
然後執行完那個檔案在案q...
請問cmd.txt檔案要放在哪個目錄下呢