作者 主題: 這裡有人在騎自行車休閒 or 上下班的嗎?  (閱讀 19858 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
最近油價漲不停,正在想是不是騎自行車上下班應該可以省很多油錢...
不過在新竹科學園區(西大寶山路)看到那麼陡的上坡...就有點軟腳了!

有看到一次有人騎,看來真的很幸苦哩! 到公司不滿身汗了~.~"

但是最重要的還是要有一部自行車才行! 那裡買才不會吃虧呀!??
--
TyroneYeh

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
這裡有人在騎自行車休閒 or 上下班的嗎?
« 回覆 #1 於: 2007-10-23 13:05 »
我也有在騎單車..... 不過都是例假日騎, 也有自組車隊 , 公司有成立單車社..

端看你購車的動機為何 ? 登山車,公路車,通勤車,菜籃車....etc.
Networking & Communication Security SE

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-10-23 13:20 »
建議先借台車來試騎幾回
覺得OK再買

不然意志不堅定者
騎兩回就不騎了
單車就直接晾在那邊沒在用
挺可惜的

資訊來源 : 我本人
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-10-23 13:50 »
http://www.giant-bicycle.com/zh-TW/print/27841/bike_model/
早上才不知從那裡得到這一個連結,看起很優,當然價格也是憂上天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #4 於: 2007-10-23 14:41 »
引述: "jou"
http://www.giant-bicycle.com/zh-TW/print/27841/bike_model/
早上才不知從那裡得到這一個連結,看起很優,當然價格也是憂上天!
看過最昂貴的,好像五十萬吧? 之前電視新聞有報導過,有錢還不一定能排到生產名額........

一年好像才生產幾台吧?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #5 於: 2007-10-23 15:08 »
電視上看過一種還會上下樓梯的怪玩意

台北街頭常看到老外騎一種躺著騎的腳踏車
很想搞一台來玩

還有電動腳踏車

也可以穿直排輪

最厲害的是我老婆直接押著我開車送南港
啥都不用想
佈線深似海!
網路高如天!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-10-23 15:27 »
大家坐在辦公室太久了,尤其是資訊人員... 所以騎單車來運動,是一種不錯的選擇!!

不管是例假日騎, 夜騎, 通勤, 大有人在.......

歡迎大家來騎單車...
Networking & Communication Security SE

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-10-23 15:40 »
我最近查了一些資料! 想要買一台可折疊的車! 像是 Dahon Matrix
因為想用汽車到一個地點再用騎的!

因為怕買貴了! 想問問先進門都是去那裡買車才不會被坑呀!

但是 Dahon 都缺貨,要 12月初或月中才會進!

Jack 先進都是在那騎車呢? 車隊有人騎 Dahon 的車嗎?
--
TyroneYeh

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-10-23 15:45 »
在台北還要考慮放外面是不是安全 .. :p

上次聽 jserv 說 , 他都放在機車停車格裡 , 不然常不見 .. ~_~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #9 於: 2007-10-23 16:25 »
超過兩千的腳踏車,請帶在身邊,不然發生「人間蒸發」是意料中的事情......

曾經一輛腳踏車剩下車架的苦主留 >Q<
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-10-23 16:27 »
引述: "日京三子"
超過兩千的腳踏車,請帶在身邊,不然發生「人間蒸發」是意料中的事情......

曾經一輛腳踏車剩下車架的苦主留 >Q<

還有留車架給您,還不錯啦~
這樣,輪子補去就好了。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-10-23 16:35 »
引述: "TyroneYeh"
我最近查了一些資料! 想要買一台可折疊的車! 像是 Dahon Matrix
因為想用汽車到一個地點再用騎的!

因為怕買貴了! 想問問先進門都是去那裡買車才不會被坑呀!

但是 Dahon 都缺貨,要 12月初或月中才會進!

Jack 先進都是在那騎車呢? 車隊有人騎 Dahon 的車嗎?

我查了一下 Dahon Matrix 是 26" 大折車嘛 ?!

Dahon 的車子不便宜,代理商有許多... 你可以到 城市x洲看看...

這是真的 Dahon & KHS 的單車,都需要預定,不然一批貨進來,通常是被一掃而光,
不然就是不是你要的款式與顏色... 且原物料也貴了...所以單車 2008 都調漲了.

我有許多台單車... 本身是騎 Giant XTC HB3 , 還有一台小折 KHS F20-T3

基本上, Giant 的單車都是九折(換掉贈品)...不折現金..

Dahon 的車子,有許多人騎小折 .. 應該是高單價的產品...

我住台北市,所以大都以北區的山區為主...

1. 陽明山
2. 風櫃嘴

若是休閒路線,就是台北市自行車道..... 淡水是我常跑的地方.
可以吃黑店排骨,阿給,魚丸湯....

ps. 我們騎單車,是車不離身的!!

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-10-23 17:19 »
引述: "JackYang78"

我查了一下 Dahon Matrix 是 26" 大折車嘛 ?!

Dahon 的車子不便宜,代理商有許多... 你可以到 城市x洲看看...

這是真的 Dahon & KHS 的單車,都需要預定,不然一批貨進來,通常是被一掃而光,
不然就是不是你要的款式與顏色... 且原物料也貴了...所以單車 2008 都調漲了.

我有許多台單車... 本身是騎 Giant XTC HB3 , 還有一台小折 KHS F20-T3

基本上, Giant 的單車都是九折(換掉贈品)...不折現金..

Dahon 的車子,有許多人騎小折 .. 應該是高單價的產品...

真是時機不對~~: 小折的 F20-T3 龍頭不是不能折嗎? 要另外拆起來,不知道好騎嗎?
上坡 ok 嗎?
--
TyroneYeh

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-10-23 17:45 »

真是時機不對~~: 小折的 F20-T3 龍頭不是不能折嗎? 要另外拆起來,不知道好騎嗎?
上坡 ok 嗎?

的確是不可以折..不過可以整個抽起來....

好不好騎,這個.... 我個人覺得是不錯啦...許多車友都有騎上風櫃嘴喔 ( 坡高 651M)

KHS F20-T3 是 27 速的.... 應該是 OK 啦... 我目前更換 KOOL STOP 煞車皮

折起來,放在車後行旅箱 OK  啦....

多看幾家,去試騎看看!!

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-10-23 20:02 »

Jack 先進,F20-T3 是買多少錢呀,現在好像更貴了,在那裡可以買到好價格呢? 可以 PM  給我嗎? 新竹現在問到要預訂要 17800 耶!!!
--
TyroneYeh

aweisoft

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-10-23 20:33 »
+1
)  8)  8)

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-10-24 07:12 »

Jack 先進,F20-T3 是買多少錢呀,現在好像更貴了,在那裡可以買到好價格呢? 可以 PM  給我嗎? 新竹現在問到要預訂要 17800 耶!!!

我也是定價買的 NT$ 17,500 ( 9 折,拿贈品 ), 你現在買應該是 2008 年款的吧...定價是 NT$ 19,800 , 請確定喔..

新竹我不是很清楚耶... 我在台北,大安森林公園(x固車行)買的...

我建議你多去試騎一下, Dahon 本來我是要買 Dahon MU SL 的..缺貨,所以才買 KHS F20-T3

http://tw.myblog.yahoo.com/jack-bikeschool/article?mid=10230&prev=-1&next=10138

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-10-24 12:34 »
哇~~ Dahon MU SL 可以買兩台 T2 了吧!
現在好的自行車怎麼都這麼貴!!! 貴到都可以買機車了!
--
TyroneYeh

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2007-10-24 12:51 »
哇~~ Dahon MU SL 可以買兩台 T2 了吧!
現在好的自行車怎麼都這麼貴!!! 貴到都可以買機車了!

我也是今年 五月才開始接觸單車,開始騎單車...

還好是碰到同好(同學)也有再騎,所以才會先買 Giant XTC HB3 .....

後來才慢慢體會到,買單車真的是一門學問....也是一條不歸路!!

我建議,買好一點的成車,還可以慢慢的改.... 我的 XTC HB3 已經換掉傳動系統 2008 Shimano XT System ...

我想這也是一種樂趣與休閒活動,體重也減了 3 Kg , 當然本意騎單車並不是要刻意減重... 也算是意外的收獲!!
另外, 心肺功能,體適能,也明顯的進步許多..

單車還好,還有一些人身部品還要採購.... ex. 手套/車衣/車褲/安全帽/車前燈/馬錶...這些加起來,也不少 $$ ..

所以買好一點的成車,是您目前要做的功課..... 多編點預算是對的啦...

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-10-24 13:50 »
西大寶山路? 這是那條路? 西大路到寶山路那有啥陡坡?

高峰路往古奇峰方向那邊才有陡坡....

很多人都是食品路或西大路轉進寶山路,一路騎自行車到園區,沒人會特地騎到高峰路然後爬坡走到高翠路再轉回寶山路或園區三路和寶山路的路口.(往古奇峰)

我們公司的人都是把腳踏車帶到辦公室裡找個角落放.

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2007-10-24 14:12 »
引述: "allnewlinux"
沒人會特地騎到高峰路然後爬坡走到高翠路再轉回寶山路或園區三路和寶山路的路口.(往古奇峰)

您買那麼多段變速是要幹什麼的?
就是要拿來對付陡坡的呀
就是有人想練練身體,所以這樣繞啊!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-10-24 15:16 »
引述: "jou"
引述: "allnewlinux"
沒人會特地騎到高峰路然後爬坡走到高翠路再轉回寶山路或園區三路和寶山路的路口.(往古奇峰)

您買那麼多段變速是要幹什麼的?
就是要拿來對付陡坡的呀
就是有人想練練身體,所以這樣繞啊!

的確如此...  :lol:

登山車,大都前三盤 x 後九盤 = 27 Speeds , 應該可以應付許多登山的道路..

公路車,大都前兩盤 x 後十盤 = 20 Speeds ,那就來練腳力喔...

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-10-27 23:44 »
現在找車都難啦~~! 找了很多地方都沒有想買的車車!!! 唉~ 再看看吧!
--
TyroneYeh

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2007-10-28 08:00 »
現在找車都難啦~~! 找了很多地方都沒有想買的車車!!! 唉~ 再看看吧!

我不曉得你要找那款的單車 ... 不過若有錢要敗家, 你可以到 新竹風城單車去看看

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2007-10-28 22:28 »
我不曉得你要找那款的單車 ... 不過若有錢要敗家, 你可以到 新竹風城單車去看看

有呀~ 幾乎每家店我都去看過啦!
新竹大富國、3~4家Gaint!、綠洲、小樹苗
台北的7號公園、建德、大車輪、富國、RST、中和綠洲
南投的一家在網路上有在拍買的店家!
原本就想找 Dahon or KHS 的車車看看,大車輸有一台dahon impulse,但我覺得太貴了!
Dahon 都要用預定的, 12月初或中才會有, 就算了! 問問 T3 or T2 好了!!
結果也是都要預定 11 月中才有車!
所以昨天有點心灰~~,昨天晚上回想一下,之前在新竹有看到 T2 的車車,又想說 08 年的 T3 又漲價了,雖然有更新裝備, 龍頭又不能折跟網路上查到說定位有點麻煩,就買 T2 好了!!
就去找今天之前看到的那一家買好啦!!!

所以今天早上就給他敗下去啦~~" 下午騎了感覺不錯,果然好一點的車了有差!!! 騎起來比較不會累! 心情也好!  :)  :)

ps. 不過人一離開車三公尺就怕車車不見啦~~~!
--
TyroneYeh

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2007-10-28 22:47 »
另外想問一下,為什麼煞車不跟機車的同邊呢?
今天差一點前空翻,身體壓在龍頭上,害我的車鈴都掉在地上了  :(  :(
--
TyroneYeh

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2007-10-29 08:42 »

所以今天早上就給他敗下去啦~~" 下午騎了感覺不錯,果然好一點的車了有差!!! 騎起來比較不會累! 心情也好!  :)  :)

先恭喜啦... 敗了一部不錯的單車 KHS-F20 T2 ...

我們騎單車的習慣早已經是不上鎖,車不離身了!!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2007-10-29 08:45 »
另外想問一下,為什麼煞車不跟機車的同邊呢?
今天差一點前空翻,身體壓在龍頭上,害我的車鈴都掉在地上了  :(  :(

喔喔... 我是沒有差啦..

不過我有看過許多單車友,再購車的時後,會請老闆將前後輪煞車的方式與機車調成同一邊!!

你還是可以騎回車店,請老闆幫你換一下喔!!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2007-10-29 10:37 »

有呀~ 幾乎每家店我都去看過啦!
新竹大富國、3~4家Gaint!、綠洲、小樹苗
台北的7號公園、建德、大車輪、富國、RST、中和綠洲
南投的一家在網路上有在拍買的店家!
原本就想找 Dahon or KHS 的車車看看,大車輸有一台dahon impulse,但我覺得太貴了!
Dahon 都要用預定的, 12月初或中才會有, 就算了! 問問 T3 or T2 好了!!
結果也是都要預定 11 月中才有車!
所以昨天有點心灰~~,昨天晚上回想一下,之前在新竹有看到 T2 的車車,又想說 08 年的 T3 又漲價了,雖然有更新裝備, 龍頭又不能折跟網路上查到說定位有點麻煩,就買 T2 好了!!
就去找今天之前看到的那一家買好啦!!!

哇咧~~~
買腳踏車要等的時間居然比買汽車還久~

Orz~~~

如果 Dell 加賣腳踏車,不知會不會加快交車速度喔?
哇哈哈。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2007-10-29 11:10 »
引述: "phantom"

哇咧~~~
買腳踏車要等的時間居然比買汽車還久~

Orz~~~

如果 Dell 加賣腳踏車,不知會不會加快交車速度喔?
哇哈哈。

的確如此喔...比較好的暢銷的單車,C/P 值較高的單車... 交車期會等比較久..

因為許多的單車就像買衣服一樣,有 Size, Color 的多樣選擇...

剛好你要的是 17" 車架, 黃色的 .... 就是賣得很好...所以要等喔..

就像 KHS-F20 T3 一樣,我也是等了一個月,才交車...

或許是商業手段..或許是生產問題 .. 就不得而知..