作者 主題: MCSA或MCSE還值得考嗎???  (閱讀 13534 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

match520

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 124
    • 檢視個人資料
MCSA或MCSE還值得考嗎???
« 於: 2007-10-23 11:52 »
請問各位~~
現在還有人去考MCSA或MCSE的嗎~~~
現在去考值得嗎`~?

chichi1166

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
Re: MCSA或MCSE還值得考嗎???
« 回覆 #1 於: 2007-10-27 15:57 »
引述: "match520"
請問各位~~
現在去考值得嗎`~?

我覺得不考沒差勒
過程中有學到觀念會應用比較重要

sen911

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
回覆: MCSA或MCSE還值得考嗎???
« 回覆 #2 於: 2008-02-11 02:17 »
看你個人
不過會考試
不代表觀念較懂
真正會比較重要.....

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #3 於: 2008-03-06 14:10 »
考linux比較好

但最重要是你有多少專業能力,不是多少張證照

Hei

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-03-06 14:22 »
可是
社會新鮮人還是需要證照
因為..當你沒有任何實際經驗時,而你想去的公司又一堆人投履歷
這時這一張或許只是能保留你的履歷不會進入碎紙機的一個優勢

因此  還是會建議有閒時閒錢去考考吧   

當然   實力一定要培養..不然空有那張紙進去企業後也沒什麼用..

蜜蜂

• 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-03-06 19:04 »
請問各位~~
現在去考值得嗎`~?
如果你要去 SI 公司, 有照比較好. (SI 公司就不需要再花錢送你去考照, 甚至要求你自掏腰包拿照, 拿不到看著辦)
如果你要去一般企業, 有實力比較好. (公司不會因為你有照給你加薪的)

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #6 於: 2008-03-06 19:48 »
專業能力~~~從小累積~~~威大才會大~~~不要等到閒了在去~~~那都沒用~~~~

過來人~~~~~~~~~經驗~~~~~~

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #7 於: 2008-03-06 19:52 »
我朋有一堆有mcse(還有一個朋有沒有mcse,在某某電腦補習班當老師<<<我好朋友)~~~~~他們都說考那張~~普普<<<<~~~~~我自己考到mcsa~~~就不想在考mcse~~~~

你沒經驗要用證照去加分~~~~更找不到工作而已~~~~

match520

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 124
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-03-10 15:59 »
其實我考照的目的是為了學習裡頭的東西,當然能拿到證照是最好了,由於我想學習 server和網路的一些架構,
但我不知從何學起,只好藉由考證照這個方向來學習了,不知各位學長是否還有其它更好的建議!!

nuke

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-03-19 16:54 »
在台灣!一般企業來說沒什麼用!
還不如有實力能解決問題來得強!
我不知道你是為了什麼想考或不想考!
証照本身沒有什麼好不好的
我也考完了mcse 2003!
去上課只是要讓自己更能了解一些事情而己!
考過了只是附加的而己!
重點在於你自己的心態!
 ;)