作者 主題: linux fedora 7關機問題  (閱讀 5542 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

阿管

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
linux fedora 7關機問題
« 於: 2007-10-23 09:21 »
我灌了雙系統winxp linux fedora7
在linux無法正常關機會停住
請知道的大大告知
請mail給我
joseph.kuan@grandsiho.com.tw

angelaleaf

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 82
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-10-23 10:02 »
停住?有出現錯誤訊息嗎?停在哪?
請問用什麼指令關機poweroff 還是 shutdown
還是在xwin下按logout關機?
只知道停住這樣沒辨法知道到底是為什麼-____-b

阿管

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-10-23 11:05 »
其實我也不知道是停在哪
我是幫我老婆問的
但他說他是正常程序關的
不知道這樣您可以回答嗎

angelaleaf

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 82
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-10-23 11:22 »
請先參考
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=32169

P.s話說經由halt shutdown poweroff init這些都是正常程序啊...

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1378
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org

王文斌

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
應該是 acpi 的問題
« 回覆 #5 於: 2007-10-23 20:59 »
我之前也碰過, chipset 是 915GM, 但我執行 yum update 後, 就再也沒發生了...

阿管

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-10-25 08:20 »
感謝各位大大的回覆
我把詳細停住的地方的畫面秀出來給大家看看
還有沒有其他的方法
Halting system......
md:stopping all md devices
Synchronizing SCSI Cache for disk sda:
Power down
acpi-powerpoff called

就是這個畫面就停住拉.還有我使用root的身份跟一般的身份都會這樣
請大家在幫幫我的忙吧