作者 主題: Linux Client 與 Windows Client 共存網域之中  (閱讀 2815 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

winnt2000

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
請教版上的前輩們: 如果公司有一部分的 Client 使用 Linux 平台,一部分的Client使用Windows 平台,這樣Linux Client 使用上會有啥問題狀況需要排除( 公司環境沒有網域,Sever 平台的服務都是 Windows )?

如果公司有網域( Windows 平台 )的話,這種情況下有會有啥問題?

我對 Linux 一點都不熟,老闆突然問我,傻眼!! :cry:

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
Linux Client 與 Windows Client 共存網域之中
« 回覆 #1 於: 2007-10-22 17:39 »
小弟認為使用者能不能接授才是最大的挑戰~
-=-=-=
Powered by Linux
=-=-=-=-=-=-=-=-=

winnt2000

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
Linux Client 與 Windows Client 共存網域之中
« 回覆 #2 於: 2007-10-22 18:02 »
使用者能不能接受的問題我知道,老闆要技術上的可行問題,所以請大家能否給一下技術上所會遇到的問題,謝謝!!

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-10-22 18:05 »
1. 密碼的明碼或編碼傳輸問題.
2. 帳號大小寫會有問題嗎?
3. 分享的大小寫及中文會有問題嗎?
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-10-22 18:15 »
引述: "slime"
1. 密碼的明碼或編碼傳輸問題.
2. 帳號大小寫會有問題嗎?
3. 分享的大小寫及中文會有問題嗎?

若你的 AD Server 是使用 Windows 來作,那應該不會有問題的.
若你的 Client 也要分享給網路其它使用者來使用時,要小心的設定才不會有問題.
-=-=-=