作者 主題: 有人熟悉novell 系統嗎 有償的急件  (閱讀 9669 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pc88

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
有人熟悉novell 系統嗎 有償的急件
« 於: 2007-10-18 19:47 »
我寫的pos系統
是用novell作為多人共用的伺服主機

已經使用在多家賣場很久 非常穩定

但今天
其中一台NOVELL 大主機
雖然
有登錄到大主機正常系統下 例如 AA:

但也出現以下字眼: Local Database Is Nat Open

導致所有交易台
無法登錄該大主機
有哪位高手或工作團隊
可以敎我如何救出資料嗎 或打開該資料庫 謝謝您

雖然不成敬意 但我願意誠心付紅包請益

atn8888@hotmail.com

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2007-10-18 20:07 »
這種好康的,當然是到工作機會,順便幫你推文一下,看看有沒有強者能幫忙你解決問題的^^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

x3199

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-10-18 22:52 »
你還沒有說你使用的資料庫為何?
例如:
    betrieve , pervasive ,.....?

Server: load xxxx

x3199

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-10-18 22:57 »
想要把資料救出來, 先把你pos下的所有檔案 複製出來 ,

還有你的主機 : load service 會有錯誤, 請查看是那個 service 失敗!

pc88

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-10-19 02:34 »
您們好  我是pc88    謝謝您們的熱心

我的資料庫是一般的DBF (das)而已   ______ 早期DOS下的程式  產生的資料庫
但可以處理每天上千個客人的流量

在NOVELL下在多人多工    很好用

跟WINDOW XP  
是用CLIENT SERVER FOR NETWARE做溝通協訊

是有人提到  可能是有個叫做""活動過程的檔案""遺失或壞掉

請教您們  
有人懂這個東西嗎            

我的MAIL是   ATN8888@HOTMAIL.COM     再次麻煩各位高手

pc88

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-10-19 02:38 »
NOVELL無法開啟  資料庫            所以   救不出來資料

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-10-19 07:29 »
這個與 Novell 無關吧....

DBF 應該是 dBASE 資料庫嘛 ? 是用 Clipper 開發 or .......etc

將你的 DBF & 程式 Copy to Local C:\ 是否可以執行 ?!

你的  Novell Server 主機是 那一個版本? 依目前看來  Novell Server 應該是正常在運轉吧!!
Networking & Communication Security SE

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-10-19 08:26 »
應該是跟Novell無關,早期會放在Novell運作大概是看上他的多權限管理吧!

不過現在 Linux系統 也可以辦得到了!

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-10-19 15:21 »
NOVELL 管權限太方便了 , linux 沒得比 ..

可以直接進 novell 的 console 去看看啊 ..

建議在救之前先把 hd 整個 ghost 一 份起來 ..

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 240
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-10-19 16:31 »
先在 console 執行 Load vrepair  修看看 volume

pc88

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-10-19 23:16 »
JackYang78  scomomo  protech  asako   您們好  

我是把POS程式寫好後  
直接丟到NOVELL下

例如  
有10台結帳區     我就做10個交易程式   同時結帳的霎那  再順序排序存檔

以NOVELL  做為存取的大伺服器   讓所有交易台做所有事項

然後  
在WINDOW下   作傳出檔案  接受檔案的小*.BAT  
接受各店互相傳接各類資料  
所以每個單位都可以自行成為總店  也可以各為分店

我已經有GOTHST那顆硬碟    

但就是無法進入資料庫  

asako有建議
先在 console 執行 Load vrepair 修看看 volume  

我試試在AA下  有無辦法執行CONSOLE       再次謝謝您們

pc88

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-10-19 23:21 »
對了博士
是NETWARE  4.X   50人版的

內部資料  鎖在卷冊內     無法打開

asako
您會ERP    是用什麼寫的  會很貴嗎

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-10-20 00:40 »
引述: "pc88"
JackYang78  scomomo  protech  asako   您們好  

我是把POS程式寫好後  
直接丟到NOVELL下

例如  
有10台結帳區     我就做10個交易程式   同時結帳的霎那  再順序排序存檔

以NOVELL  做為存取的大伺服器   讓所有交易台做所有事項

然後  
在WINDOW下   作傳出檔案  接受檔案的小*.BAT  
接受各店互相傳接各類資料  
所以每個單位都可以自行成為總店  也可以各為分店

我已經有GOTHST那顆硬碟    

但就是無法進入資料庫  

asako有建議
先在 console 執行 Load vrepair 修看看 volume  

我試試在AA下  有無辦法執行CONSOLE       再次謝謝您們

Novell 可不可以 Ghost HD, 這個年代已久,我不確認可行 ?!

不過,Novell 的 FileSystem , 應該是用 Mount Volume 的方式...

因此,我無法斷定你的 Ghost HD 是 Ghost 那一部份....

若是整顆 HD, 那也就是你把 HD 放在另一台 FS , 應該也可以 開機 ....

若是你是用另一台 Server , 將此 Ghost HD 放在第二顆,是否可以 mount 上來??

我那個年代是沒有用過 Ghost , 我們都是用 Tape Backup !!

所以請先確認,你的 DB or Files, 在 Windows Local Driver 底下C:\> 是否可以執行 ?!

對 Novell FS 來說,不過是 FileSystem 罷了... 應該是很單純才是!!

ps. Remote Console 也是可以在 Console 先下好 load Remote password ( 我忘了指令的下法,請自行 Check ) , 如此就可以用 F:\public> 底下的 remote console 指令來操作 console 了....

ps. 補充一下,若你的 Ghost HD 可以看到檔案,這一部份應該是 Novelll FS 吧..
若是,請 Check 一下, 檔案的屬性,(八大權限),是否有設定好...
Networking & Communication Security SE

pc88

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-10-21 03:06 »
1.
我這幾天趕著用您們有提到的思路去破解    
      想辦法進入那顆NOVELL的資料庫  
      也開始思考博士有提到的同步資料庫備份的技術

2.
我想提出第2份不成敬意的小束脩      
      我如何在LINUX下
      像WINDOW  做出類似的小BAT

可以把novell內的資料   在各店間   互相丟來丟去

例如:

G1.BAT                                           這隻小程式如下
===============================
DEL F:\G1\G1\READY\*.DOC______'// 刪除 F:\G1\G1\READY\  
del g1.rar_____________________ '// 刪除F下的  G1壓縮檔

ftp -s:action1.txt 61.71.250.117__ '// 連接分店  要他們的G1.RAR
rar.exe x g1 F:\g1\G1\ -y _______ '// 解開G1.RAR壓縮檔 到F:
cd\g1\g1\ready _______________  '// 進入READY
copy *.* F:\g1\g1\pos /y _______ '// 把解壓縮的檔案  複製到POS
cd\__________________________

==================================

ACTION1.TXT                   這隻小程式如下
===========
tier___________________ '//帳號
4ier12 ________________ '//密碼
bin _________________ _ '//開始互相連接
cd \__________________
get  G1.rar ____________ '//抓到對方的G1.RAR
DEL G1.RAR ___________  '//接手成功後  刪除對方的G1.RAR
bye __________________ '//離開

=======================  

這個FTP  和 SERVER-U  
都已經是免費的程式     很好用    
想要的人再給我MAIL   我試著丟丟看

麻煩各位高手  
1. 除了這個問題      
2. 還有那顆硬碟              謝謝您們

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-10-21 10:31 »
1. 看來不過是 DB 出點問題, reIndex 看看吧 ?!

2. 你的 Novell FS , 要更換成 Linux Server 是嘛 ?!

Linux 要做成那要的事情有很多種...

1. Sync
2. Mirror FTP
3. .netrc 配合 crond ( 定時的 FTP 傳輸資料)

pc88

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-11-08 02:12 »
博士    各位同學大家好

1.
我還是沒辦法打開那一顆novell  

2.
我已經開始摸索ubuntu        
試著看看能否在linux桌面上  
做出可以跟novell互相讀寫的小程式    再用ftp與各分店丟資料

如果您們已經熟悉操作  
請您們跟我聯繫  dialogue88@hotmail.com  
雖然只是不成敬意的酬謝

但我真的很需要         謝謝您們         20071108  02:11

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 240
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-11-08 09:47 »
你可以把 NOVELL 開機後的畫面貼出來一下嗎?用數位相機照一下。
因為我直覺的認為是 volume 出問題。

另外,你問到的 ERP ,我家用的是 ORACLE EBS  貴到不行。