作者 主題: 請教一個windows server 2000的問題哩  (閱讀 3436 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ievson

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 92
    • 檢視個人資料
請教一個windows server 2000的問題哩
« 於: 2007-10-15 23:23 »
小弟的公司有一台win 2000,它頭有做一些資源夾分享,平用都沒問題,但有時當我要連進去時,會說我沒有使用權限,或說連線人數已滿,這樣除了重開server之外我也找不到原因,不知道有沒有高手知道這是什麼原因呢?

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-10-15 23:35 »
平常有幾台 PC 會連到這台 win 2k 的電腦上? Win 2k 有限制連線人數 10 人,超過 10 人就連不上

ievson

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-10-15 23:50 »
但是那台是advanced server版本
我在想是不是在安裝時選擇受權的方式不對,印象中不是可以選連線數與控制器的受權嗎?

jacktseng

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-10-15 23:51 »
嗯.沒注意您的標題.真是抱歉....那你可以去檢查一下您server在安裝時所選擇的授權數

marlboro1984

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 65
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-10-16 13:50 »
我們所選擇的是10個受權,是否表示其它使用者從網芳連進來只能十個呢
因為我們有裝遠端桌面,這個是否也算是一個連線數呢

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #5 於: 2007-10-16 16:16 »
詳細的算法請問微軟業務,我印象中是算session數,多花一點錢,然後買授權,再把連線數調高就好了

jacktseng

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-10-16 16:29 »
遠端桌面的授權是另外算的.跟你的10人授權沒有閞係.

ievson

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-10-16 17:41 »
因為昨天在連遠端桌面時,突然一片黑啊,等一很久還沒進去,以為是跟授權有關啊