作者 主題: 2007 年開放源碼研討會  (閱讀 3475 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jacktseng

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
2007 年開放源碼研討會
« 於: 2007-10-09 09:33 »
台灣年度「自由軟體/開放源碼」的盛會『2007 年開放源碼研討會』,將於 2007年11月1日至11月4日,於國科會科技大樓舉辦,從 1999 年首次舉辦開放源碼研討會(Open Source Workshop)至今,已邁入第九個年頭,其宗旨一直都是以聚集國內外相關領域的人才、交流相關經驗及探討相關影響為目標。今年將結
合國科會自由軟體期末成果展、以及台灣大型開放源碼社群活動-COSCUP2007(Conference for Open Source Coders, Users and Promoters 2007)一同共享年度台灣開放源碼盛事。希望台灣的自由軟體相關的政策、產業、教育界、研究界及社群,也能夠年年成長茁壯。近幾年來由於Web 2.0的新應用浪潮,在許多成功的Web 2.0 應用技術背後,都有「自由軟體/開放源碼」的影子。這也讓「自由軟體/開放源碼」更成了Web 2.0的背後推手,「自由軟體/開放源碼」同樣也是藉由分享、貢獻的分散式組織結構,讓技術開發者與應用社群緊密結合,與Web 2.0中的內容創造者或使用者相互分享、貢獻的精神正好不媒而合。

過去十多年以來,「自由軟體/開放源碼」運動已經是全世界電腦科學與工程界當中,不可忽視的一股進步的力量,「自由軟體/開放源碼」代表著將程式的原始碼公開給大眾,鼓勵並賦予其他人權利進行修改、批評與改進,以符合不同使用者的需求。

而透過許多人的分享與貢獻,除了在教育與學術領域當中,已創造出無數自由且關鍵的工具(例如編譯器、文字處理器、試算表等),同時已經慢慢改變人們對於軟體產業的觀感,此外,也避免了軟體市場遭受到壟斷的影響,促成健康的市場競爭環境。這些年來,國際自由軟體與開放源碼已經建立許多里程碑,並透過網際網路建立起互惠分享的文化,如今,甚至已經跨入成熟的商業應用領域,並且有許多成功的商業模式與成功案例。

參考網址
http://www.zhone.com.tw/icos2007/index.php

有興趣的朋友可以去參加喔 ^^