作者 主題: 轉正職的MIS後,還是好少錢的說  (閱讀 23512 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

test123

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
轉正職的MIS後,還是好少錢的說
« 於: 2007-10-03 03:49 »
之前是約聘的~  月薪快 30000
工作滿一年後~  才+3000 元
想想~ 真是後悔~   ps: 純 complain 的說,聽聽就好

3000元真的不多~  如果你是正職的
滿三個月試用期後會調一次薪,加上每年會調一次薪
算算~  變正職後~  也頂多就是把那些錢一次給我而已
很後悔~ 當初我是有選擇權的~ 一個正職,一個約聘
沒挑正職的工作~  去挑約聘的

想說這是家小公司~  潛力大
另一家則是已經上市了~  大公司~ 歷史悠久
結果~  現在這家公司也快上市了
代表公司有賺錢~ 熬了一年
還是一樣~ 身上沒 coco
長官說~  調這個幅度算多了
是嗎?   I double it ?

很認真的工作一年了,感覺不值得
當然囉~  我學到了很多東西,對我的Mis人生,一定很有幫助

但~ 人也是要吃飯的。
一家再怎麼有前途的公司~ 沒給你很多 coco
心裡的感覺真難受

商業雜誌,講的是騙人的 ~
什麼有挑有潛力的公司~ 進小公司,放眼全世界
比待在一家有制度的大公司來的好
就未來~ 來說

呿~ 一切都是狗屁~  ><"

這就小弟我想到一個事情~
前陣子~ 股災~   公司股價腰斬
很多員工開始抱怨~ 當初聽公司的~  股票沒賣
現在呢~ 公司給你的報答是什麼  (提外話,這又讓我聯想到大同公司裁員的事件)
而且~ 現在公司腰斬後
為了上市。員工的股票又不能自由買賣~ 要鎖住
直到公司順利上市為止

天呀~  這就是對一個公司有信心的人  的回報嗎?
腰斬+鎖股票  

果然~ 這世上只有壞人活的久,好人不長命

商業雜誌講的都是成功的例子
成功只佔了極少數的例子
如果呀~    要取其中庸之道~
還是找家大公司上班好了 ~ 至少~  你大概知道未來的樣子
小公司喔~  再說啦~  一切都是不確定性

好啦~ 這是我個人的經驗和complain
自已選擇的~ 怨不得人 ~   以後的日子還是得靠自已自力自強
不管怎樣~ 路是自已走的

既然選擇了這條路~ 就走下去吧
如果不行~  頂多換個叉路走走看
日子要過~ 錢也要賺~  不行的時候
就是自已要重新思考的時候了

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-10-03 07:09 »
只可以跟你說加油啦.....MIS/IT 這條路是不歸路..
Networking & Communication Security SE

fitly

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-10-03 08:15 »
我很好奇樓主大概認為自己值多少?

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
Re: 轉正職的MIS後,還是好少錢的說
« 回覆 #3 於: 2007-10-03 08:45 »
蠻贊同三樓講的....不過我覺得這麼講更洽當
你讓公司覺得你值多少....
假如被替代性很高..那薪水不太會漲..
MIS的工作很廣,有專精某一項,也有全包的...
全包的有從換電燈泡,到導入ERP系統都包,薪水有3萬左右...
也有五,六萬的...但薪水為什麼會快有兩倍的差異...
自己想想....

引述: "test123"
之前是約聘的~  月薪快 30000
工作滿一年後~  才+3000 元
想想~ 真是後悔~   ps: 純 complain 的說,聽聽就好

3000元真的不多~  如果你是正職的
滿三個月試用期後會調一次薪,加上每年會調一次薪
算算~  變正職後~  也頂多就是把那些錢一次給我而已
很後悔~ 當初我是有選擇權的~ 一個正職,一個約聘
沒挑正職的工作~  去挑約聘的

想說這是家小公司~  潛力大
另一家則是已經上市了~  大公司~ 歷史悠久
結果~  現在這家公司也快上市了
代表公司有賺錢~ 熬了一年
還是一樣~ 身上沒 coco
長官說~  調這個幅度算多了
是嗎?   I double it ?

很認真的工作一年了,感覺不值得
當然囉~  我學到了很多東西,對我的Mis人生,一定很有幫助

但~ 人也是要吃飯的。
一家再怎麼有前途的公司~ 沒給你很多 coco
心裡的感覺真難受

商業雜誌,講的是騙人的 ~
什麼有挑有潛力的公司~ 進小公司,放眼全世界
比待在一家有制度的大公司來的好
就未來~ 來說

呿~ 一切都是狗屁~  ><"

這就小弟我想到一個事情~
前陣子~ 股災~   公司股價腰斬
很多員工開始抱怨~ 當初聽公司的~  股票沒賣
現在呢~ 公司給你的報答是什麼  (提外話,這又讓我聯想到大同公司裁員的事件)
而且~ 現在公司腰斬後
為了上市。員工的股票又不能自由買賣~ 要鎖住
直到公司順利上市為止

天呀~  這就是對一個公司有信心的人  的回報嗎?
腰斬+鎖股票  

果然~ 這世上只有壞人活的久,好人不長命

商業雜誌講的都是成功的例子
成功只佔了極少數的例子
如果呀~    要取其中庸之道~
還是找家大公司上班好了 ~ 至少~  你大概知道未來的樣子
小公司喔~  再說啦~  一切都是不確定性

好啦~ 這是我個人的經驗和complain
自已選擇的~ 怨不得人 ~   以後的日子還是得靠自已自力自強
不管怎樣~ 路是自已走的

既然選擇了這條路~ 就走下去吧
如果不行~  頂多換個叉路走走看
日子要過~ 錢也要賺~  不行的時候
就是自已要重新思考的時候了

test123

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-10-03 09:09 »
引述: "fitly"

想說 35000 是理想值

底線是 33000

結果~ 都沒有~    

會開這個價錢~ 當然是覺得自已值這個錢的說

protech

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-10-03 09:21 »
如果從老闆的角色來思考 , 我會告訴你 , 沒有什麼技術是錢買不到的 ..

沒有什麼人才是錢請不到的 ..

你不做 , 他在找一個來就好了 ..

所以啊 , 看你對公司的利用價值有多久而已啦 ..

看開一點就好了 ..

台灣本來就是一個充滿不確定性的地方 , 99.9% 的老闆都是抱著撈一票就退休 ..

那管的上員工的未來 , 慢慢等吧 ..

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-10-03 09:29 »
一樣啦... 老闆撈一票就退休.....

員工也是撈一票就走人............

彼此彼此啦...
Networking & Communication Security SE

test123

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-10-03 09:41 »
引述: "JackYang78"
一樣啦... 老闆撈一票就退休.....

員工也是撈一票就走人............

彼此彼此啦...

+!  讚成你的講法`  只是我還沒撈到的說~  

就看不到未來了

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-10-03 09:46 »
所以結論就是在你對老闆還有利用價值前 , 勇敢的要求吧 ..^^

http://www.lifeparty.idv.tw/blog/archives/227

我第一次看到上面那一篇時 , 把飯都噴出來了 ...:P

sean6578

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 199
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-10-03 09:52 »
請問你的工作地點在哪裡?如果在南部那33000算不錯了喔!!

就我的例子來講,我現在的公司也是上櫃的公司,我的底薪15000多,再加一推有的沒的只有23000,工作三個月後我也想說至少會加個一兩千吧(因為我的第一份工作在三個月後也是加3000),結果我的主管跟我說本來上面沒打算要加我薪水的,是他硬凹才加了少少的500(請注意看,不是5000喔!!),那個時候眼淚都快滴出來了,所以現階段你應該要知足了,想在高一點除非你有什麼過人的本領,否則真的很難..一起加油吧!!
~以最少的人力管理最多的資源~~

elleryq

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 908
    • 檢視個人資料
    • Thinking more...
« 回覆 #10 於: 2007-10-03 10:02 »
當公司的薪水無法滿足你的時候,或許你該轉變一下你的腦袋。
看看這本書吧:致富懶人包:腦袋決定口袋,口袋決定自由
Plan your work, then work your plan.
我的首頁:http://blog.elleryq.idv.tw
351899by http://counter.li.org

fitly

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-10-03 10:13 »
引述: "test123"
引述: "fitly"

想說 35000 是理想值

底線是 33000

結果~ 都沒有~    

會開這個價錢~ 當然是覺得自已值這個錢的說

值不值驗証最快的方式可以這樣做(這我的經驗啦,提供你參考)

拿你需求的35000,離開公司去竹科附近找工作,人家願意用35000來聘請你,這樣就代表你有35000的價值,這是證明自己價值最快的方式。

如果大家都開26000、28000要約聘你,這就是你的價值。

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-10-03 11:08 »
南北薪資價差還真是大.....
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=237272&highlight=#237272

如果我是老闆,我會想問你,現有環境找得出公司非你莫屬的條件嗎?

MIS對一般小公司而言,就只是一個幫忙搞資訊的職員而已。老闆不會看很重的。

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-10-03 11:16 »
這句話是說如果找到願意開價35000的公司,就可以直接跳槽嗎?   :D  

員工的價值有多少?這完全依照老闆主觀的認知而決定,或許你身懷絕技,
但就老闆對你(或這個職位)的認定而言,可能只值一點點錢.

記得兩年前找工作時,也投過好幾家公司履歷,面試之後有兩間比較OK.
有一間給我40000,另一間則是開價31000.
不過最後我兩家都沒去...

evanchung

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-10-03 13:53 »
一年調10%,不錯了拉~

security543

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 36
    • 檢視個人資料
    • http://security543.blogspot.com
« 回覆 #15 於: 2007-10-03 16:56 »
integrity是錢買不到的
這也是任何一個員工在企業中長期賣命工作理應獲得報酬的原因
也許技術門檻不高 可以取代這個職務的人源源不絕
每年都可以有新人願意接受這較低廉的薪資
但資深員工的實務經驗與職場道德 卻是無法用金錢來衡量的
也是老闆在選擇汰舊換新時 應多加考量的... :o
資安五四三
與大家分享各種資安議題,也聊一些軟體工程、專案管理或其他泛IT的東東...

walhalla

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-10-04 01:02 »
薪資高低不在於你會多少東西、作的多辛苦,而是看你負責什麼
一個專門cosplay小叮噹的MIS頂多給20~35k
另一個除了管交易系統外什麼都不用作的...可以給到兩倍
你說不公平?沒辦法呀
同樣都是螺絲釘,鎖引擎的跟鎖車牌的重要性就是有差
車牌掉了還可以拿鐵絲綁一綁,引擎壞了可是要推車呦XD

換個說法好了
如果說MIS人員績效來自於維持系統運作正常
試問以上兩種MIS人員對公司的貢獻誰比較大?
在抱怨薪資、懷才不遇前,建議不妨換個角度深思一下對你會有幫助的:)

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-10-04 07:12 »
引述: "lcn0"
這句話是說如果找到願意開價35000的公司,就可以直接跳槽嗎?   :D  

員工的價值有多少?這完全依照老闆主觀的認知而決定,或許你身懷絕技,
但就老闆對你(或這個職位)的認定而言,可能只值一點點錢.

記得兩年前找工作時,也投過好幾家公司履歷,面試之後有兩間比較OK.
有一間給我40000,另一間則是開價31000.
不過最後我兩家都沒去...

看了兩三次了.... 咱家比較好奇的是,你最後選擇是啥麼 ???

sean6578

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 199
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2007-10-04 09:50 »
引述: "walhalla"
另一個除了管交易系統外什麼都不用作的...可以給到兩倍
你說不公平?

這位仁兄實在是講得太貼切了,我們公司的程式人員和DBA薪水還真的是我們部門的2~3倍.....暈
~以最少的人力管理最多的資源~~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #19 於: 2007-10-04 12:11 »
一樣是MIS
A一個月2萬多
B年薪幾百萬
花點時間思考一下A和B的差異是啥
缺的是啥
就有機會了

當有一個年薪幾百萬的MIS職缺時
你有機會 知道 應徵 並被錄取嗎
佈線深似海!
網路高如天!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2007-10-04 12:33 »
另一點,如何讓業主找到你,這才是重點....

我提示一下... 我是不會將履歷給 104 or 1111 這些人力銀行的啦..

security543

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 36
    • 檢視個人資料
    • http://security543.blogspot.com
« 回覆 #21 於: 2007-10-04 18:16 »
104也不是說不可嘗試 小弟這邊的單位有不少人進來的方式是透過104
但HR可以過濾幾百人只要十幾個 然後這些都會經過多次的interview
資安五四三
與大家分享各種資安議題,也聊一些軟體工程、專案管理或其他泛IT的東東...

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-10-04 18:18 »
我總覺得透過人脈把自己賣出去是比較快也有效的 ^_^

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2007-10-06 05:02 »
這個我最近剛好拿自己來測試一下 ..

透過 104 主動找上我的公司 , 我開價 50,000 他們都嫌太高了 ..

而且很多人只看我的學歷就把我刷掉 , 連面試的機會都沒有 ..

有去面試過的都要我去上班 , 可是價格都談不攏 ..

本來是不想麻煩朋友的 , 看看沒辦法 ..

這幾天找一個朋友 , 打一通電話給他說要和他們合作 ..

連續 2 天都一大早打電話來找我喝下午荼 ..

今天談 package , 我開很高的條件 , 我朋友唉都沒唉一聲就答應了 ..~_~

只是我不希望的事也跟著發生了 ..

工作範圍是 PM + 業務主管 + 技術顧問 , 外加品質 ... :o

不知道是好還是不好 ..

如果以生產力來看 , 我覺得是很不合算 ..

可是如果以發展性及對個人生涯挑戰來看就不錯 ..

只是又要買一堆顧肝的產品了 ..

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17434
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #24 於: 2007-10-07 17:38 »
所以說,人家找你跟你去找人家,價錢差很多哦...  ^_^
但問題是:怎樣人家才會來找你呢?
所以,你需要一個表現的舞台。
那,舞台在哪?
網路就是啦!像是酷學園就是一個很棒的表現平台。
平時可以在討論區多參與討論,自然人家就知道你的實力。
加上每月都有一場研討,只要你想出來講,我們的工作人員都很樂意配合!就怕你不來~~~  ^_^
然後有吃吃喝喝的話,一定要到場,很多的案子都可以在吃喝中就搞定了。
事實上,學園中不乏真實案例啦。加油啊...

protech

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2007-10-07 18:34 »
會啦 , 如果台北有吃吃喝喝的聚會 , 我有時間應該都可以去的 .

不想找朋友是 , 每次都要身兼數職,有些領域是環境逼我學會的,我並沒什麼興趣.

所以才從 104 開始找 , 這樣進去只要做我想做的工作就好了 ..

我現在找的都是業務主管或PM,如果有人公司缺業務的,給我一個機會吧 ...:p

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2007-10-07 21:20 »
引述: "protech"
這個我最近剛好拿自己來測試一下 ..

透過 104 主動找上我的公司 , 我開價 50,000 他們都嫌太高了 ..

..

嗯~這種價格在104中確實不太多~
但我相信業界還是有很多人要請這種人才的~
在104中還要看一下相關經驗年資才比較多喔~大多數會在6-8年上下比較吃得開~

補充一下:台灣人都會比較保守,一般會開出價格的,小弟認為一定都是具備這個價值以上的居多.但是小弟還是認為出價高的,談年薪也許會比較好一點.
-=-=-=