作者 主題: LINUX找不到硬碟無法安裝  (閱讀 5329 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

dog76128

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
LINUX找不到硬碟無法安裝
« 於: 2007-10-01 22:45 »
最近拿到了一台HP的伺服器下面的網址是他的配備
http://h50178.www5.hp.com/support/341277-371/features/74343.html
在驅動程式設定那邊有顯示找不到HD的驅動
但是他給我的手動選取清單並沒有我的型號 所以麻煩各位前輩 幫我排解一下
第一次摸到伺服器 還是公司倒掉拿到的

pank

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
    • http://pank.org
« 回覆 #1 於: 2007-10-01 23:17 »
您用那一套 distro ? 版本?
可能是版本太舊了不支援, 換新的版本試試.
ttp://pank.org

dog76128

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-10-01 23:44 »
你是說換LINUX版本嗎??
我用的是FEGORA CORE 5
伺服器有支援REDHAT 9.0
照理來說版本應該超過了呀

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-10-02 02:27 »
引述: "dog76128"
你是說換LINUX版本嗎??
我用的是FEGORA CORE 5
伺服器有支援REDHAT 9.0
照理來說版本應該超過了呀

"有支援"不等於"OS內建"哦.

也可能要下載 SCSI 驅動程式手動裝上才能支援 ^^
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-10-02 08:25 »
網站上有寫

支援以下作業系統:

* Microsoft Small Business Server 2000

* Microsoft Windows 2000 Server

* Microsoft Windows 2003 Server

* RedHat Linux 9.0 Professional

* UnitedLinux 1.0

* SCO Open Unix 8

* SCO UnixWare 7

* SCO Openserver 5

這種Server 有SmartStart嗎?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2007-10-02 08:58 »
重點應該在於,苦主的硬碟接在哪裡........

---
曾經看過,把IDE排線,擠爆「軟碟機」防呆框,然後說找不到硬碟... Orz
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

dog76128

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-10-02 09:23 »
我很確定我的硬碟沒有接錯
手動安裝??
可以教我一下嗎?

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
回覆: LINUX找不到硬碟無法安裝
« 回覆 #7 於: 2007-11-29 21:36 »
1.先去BIOS看是否有抓到硬碟?
2.SATA HDD RedHat 9 安裝時不支援
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

風竹

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 52
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-11-29 22:03 »
你的ML150應該是SCSI的吧
如果是那你要先確定SCSI型號
我只幫你找到RHEL4的驅動程式
http://h18023.www1.hp.com/support/files/server/us/download/27511.html
要找HP的Drivers一定到英文網站才找的到

你可以試試看下載後照指示將他建立到1.44的軟碟上

使用Linux CD開機
在安裝模式選擇使用linux dd安裝,並放入剛剛做好的SCSI驅動程式磁片

我在1年前在ML370上安裝Red Hat9就是這樣安裝的

下面是ML150 for RHEL4所有的Drivers
http://h18023.www1.hp.com/support/files/server/us/locate/1116_5768.html
« 上次編輯: 2007-11-29 22:05 由 風竹 »

mmx99

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 194
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-12-03 10:42 »
正常這種Server官方不提供支援FC系列的linux
要自己去下載驅動即可
無論是hp還是ibm都是一樣