作者 主題: 請問有關於程式執行timeout的問題  (閱讀 3617 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

riteahxt

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
請問有關於程式執行timeout的問題
« 於: 2007-09-30 10:07 »
請問一下
小弟在執行一隻程式時總會TIMEOUT無法執行完畢

會出現以下訊息

Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in
/home/test/public_html/test.php on line 5

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in
/home/test/public_html/include/crons/dbnolog.inc.php on line 537

但在程式中已經有設
set_time_limit(0);
ini_set('max_execution_time',3000);

safe_mode也是Off的狀態

請問一下為什麼還是會TIMEOUT呢?
他說的been disabled for security reasons又是什麼呢?
不是safe_mode下才會被disable嗎?

謝謝

Darkhero

  • 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 3728
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
Re: 請問有關於程式執行timeout的問題
« 回覆 #1 於: 2007-09-30 12:40 »
引述: "riteahxt"
請問一下
小弟在執行一隻程式時總會TIMEOUT無法執行完畢

會出現以下訊息

Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in
/home/test/public_html/test.php on line 5

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in
/home/test/public_html/include/crons/dbnolog.inc.php on line 537

但在程式中已經有設
set_time_limit(0);
ini_set('max_execution_time',3000);

safe_mode也是Off的狀態

請問一下為什麼還是會TIMEOUT呢?
他說的been disabled for security reasons又是什麼呢?
不是safe_mode下才會被disable嗎?

謝謝


不一定只有 safe mode 才可以關閉特定 function ..
php.ini 有很多參數可以設定,自己看一看吧...

如果不是你自己的主機,建議你最好分割或是調整你的程式吧...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

riteahxt

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
請問有關於程式執行timeout的問題
« 回覆 #2 於: 2007-09-30 18:43 »
我看到了
果然是被disable掉了
謝謝

ricky

  • 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
請問有關於程式執行timeout的問題
« 回覆 #3 於: 2007-10-01 18:23 »
要不要考慮修改一下您的程式
一個Web程式30秒還跑不完
通常就有點問題了
即使能跑,要是遇到惡意的user
用ab多開幾個連線
Server很快就會被Dos嘍
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

Darkhero

  • 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 3728
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
請問有關於程式執行timeout的問題
« 回覆 #4 於: 2007-10-01 22:00 »
引述: "ricky"
要不要考慮修改一下您的程式
一個Web程式30秒還跑不完
通常就有點問題了
即使能跑,要是遇到惡意的user
用ab多開幾個連線
Server很快就會被Dos嘍


如果是跑報表,或是每日定期排程的程式,建議應該是無法用網頁連上的位置,另外,可以考慮用 -c 參數指定專用的 php.ini 位置...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/