作者 主題: [病毒測試]測試一下你的防毒軟體.....  (閱讀 14813 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
測試一下你的防毒軟體.........

注意,這真的是病毒! 千萬別去執行! 萬一中毒本人絕對不會負任何責任!

測試項目有:

1. 點連結,防毒軟體是否有跳出警告?
2. 如 1 沒警告,在下載之後手動掃描,是否能找出病毒?

---
請大家測試一下,並將您測試的結果po上來分享給大家知道^^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
[病毒測試]測試一下你的防毒軟體.....
« 回覆 #1 於: 2007-09-11 16:18 »
沒勇氣試, 現在用的 PC 只裝卡巴7試用版, 怕會不夠力  :o  :o

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2007-09-11 16:32 »
Symantec AntiVirus 10.0.0.359
病毒碼 2007/9/9

一如往常,沒有任何警告.... 該建議公司改裝小紅傘了
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-09-11 16:36 »
丟給 Virus total 分析一下( http://www.virustotal.com/zh-tw )
代碼: [選擇]
檔案 dsc027.scr 接收於 2007.09.11 10:15:43 (CET)
當前狀態:  完成
結果: 8/32 (25%)

只有1/4掃到! @_@

三子提供的那一個連結,我點下去,發現至少轉三個以上的不同下載點。

有時候想想,在 linux 底下測毒,可以安心一點! :lol:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-09-11 16:41 »
引述: "hoyo"

嗯,耶....
這次小紅傘也沒輒~~~
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2007-09-11 16:52 »
引述: "phantom"

嗯,耶....
這次小紅傘也沒輒~~~

= =" 是喔

下載中,等一下安裝後實際測試一下
受人與魚,不如授人與漁

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-09-11 16:58 »
我問了幾位朋友,他們的回報有:

1. AVAST,我本人使用,一點連結就警告(我設定成高級模式),下載回來手動掃也可以發現。
2. 卡車司機(KAV & KIS):一點連結就警告,下載回來手動掃也可以發現。(感謝強者我朋友)
3. Norton 2007:無法下載,被防毒系統擋下來,也無法放行。(感謝正咩某大嫂協助)
4. 趨勢 OfficeScan: 點連結沒警告,抓下來掃時有警告。 (感謝強者我朋友)
5. 賽門鐵克 : 沒反應。(感謝三秒協助測試)
6. NOD32:點連結沒警告,抓下來掃描時有警告。(感謝強者我朋友協助測試)

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 163
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-09-11 17:03 »
這就是昨天爆發的Skype病毒
已有多家可以掃到
SAV 0910 rev.8以後的定義檔版本可掃到

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-09-11 17:07 »
引述: "D2K8X8"
這就是昨天爆發的Skype病毒
已有多家可以掃到
SAV 0910 rev.8以後的定義檔版本可掃到
這病毒已經造成很多公司哀號........

因為只要一人得獎,全公司都會「分享」 U_U

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2007-09-11 17:19 »

嗯,耶....
這次小紅傘也沒輒~~~

= =" 是喔

NO NO NO !!!

小紅傘果然沒讓我失望過,點連結就出現警告視窗,不像 S 牌的手動掃描還完全沒反應....
受人與魚,不如授人與漁

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-09-11 17:33 »

嗯,耶....
這次小紅傘也沒輒~~~

= =" 是喔

NO NO NO !!!

小紅傘果然沒讓我失望過,點連結就出現警告視窗,不像 S 牌的手動掃描還完全沒反應....

怪了,看起來,我那時還沒有更新到最新?
更新日期也是 9/11。

不過剛才又做一次更新,現在可以抓的到了。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-09-11 17:38 »
昨天下午4點半左右
我司就接到使用者的求救電話
馬上就把樣本送Symantec了

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-09-11 17:42 »
引述: "日京三子"
我問了幾位朋友,他們的回報有:

1. AVAST,我本人使用,一點連結就警告(我設定成高級模式),下載回來手動掃也可以發現。
2. 卡車司機(KAV & KIS):一點連結就警告,下載回來手動掃也可以發現。(感謝強者我朋友)
3. Norton 2007:無法下載,被防毒系統擋下來,也無法放行。(感謝正咩某大嫂協助)
4. 趨勢 OfficeScan: 點連結沒警告,抓下來掃時有警告。 (感謝強者我朋友)
5. 賽門鐵克 : 沒反應。(感謝三秒協助測試)
6. NOD32:點連結沒警告,抓下來掃描時有警告。(感謝強者我朋友協助測試)
5. 賽門鐵克 : 沒反應。(感謝三秒協助測試)   <-----請確認病毒定義檔版本

ricky

• 實習板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
« 回覆 #13 於: 2007-09-11 18:11 »
轉貼個好用的東西吧
http://cha.homeip.net/blog/archives/2005/12/_clamav_havp_ht.html
之前有裝了havp
很順利的擋下來嘍
剛好這次的skype病毒是透過web下載
clamav病毒碼更新的還蠻快的
給大家參考嘍
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

corgi hsieh

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 36
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-09-11 18:18 »
哈~~
本公司還真跟得上脈動啊!!
昨天就有一小群中獎了!!
讓我昨天的業績好得不得了喔!!= =|||
還好擴散的不大呢~~
最後忍不住了,先封port了啦 ><

目前還在看流量~~ 一個忙啊
==============================
是追牛比較有前途? 還是追兔子比較有前途
追錢最有前途……衝啊~~

KULER

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-09-11 21:47 »
報告大大
我一下載完防毒程式就發現了

F-Secure Anti-Virus

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #16 於: 2007-09-11 22:16 »
其實不只那個網址,因為他是使用 301 來轉換

代碼: [選擇]
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Date: Tue, 11 Sep 2007 14:11:50 GMT
Server: Apache
Content-Length: 0
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
受人與魚,不如授人與漁

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #17 於: 2007-09-12 11:25 »
我公司的點下去出現無法顯示網頁............

被firewall的url filter block掉了....XD

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2007-09-12 11:36 »
這是網頁沒哩嗎

我回家抓看看