作者 主題: 要怎寫一個紀錄訪客來源的程式?  (閱讀 7603 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

aweisoft

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
要怎寫一個紀錄訪客來源的程式?
« 於: 2007-08-19 21:32 »
我想寫一個訪客紀錄來源的
這要怎做
可以給個方向嗎
)  8)  8)

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
Re: 要怎寫一個紀錄訪客來源的程式?
« 回覆 #1 於: 2007-08-19 21:34 »
訪客紀錄來源??

IP 嗎  :roll:

將 $GLOBALS 列出來看看吧  :wink:

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-08-20 00:33 »
引述: "yamaka"
訪客紀錄來源??

IP 嗎  :roll:

將 $GLOBALS 列出來看看吧  :wink:

or print_r($_SERVER);

aweisoft

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-08-20 19:57 »
霧煞煞

看訪客是從哪個網站(連結)點到我的網站的
)  8)  8)

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #4 於: 2007-08-20 21:14 »
引述: "aweisoft"
霧煞煞

一樣....
print_r($_SERVER);

自己從別的網站點連結看看網址會出現在那個變數吧...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-08-20 22:55 »
霧煞煞

你有試過了嗎??

有試過上面的碼,就會知道怎麼做了..

SunsetKiller

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
    • 阿宅
« 回覆 #6 於: 2007-08-21 10:20 »
我想寫一個訪客紀錄來源的
這要怎做
可以給個方向嗎

$_SERVER['HTTP_REFERER']
查來網址, 什麼人從那裡連到你的網站, 只限點擊超連結, 從我的最愛或按flash, javascript或網址列都不算

$_SERVER['REMOTE_ADDR']
取得訪客ip

$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']
若使用proxy, 訪客的真實ip, 所以說要先判斷有沒有 $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] 變數,有的話再取值, 沒有的話取 $_SERVER['REMOTE_ADDR'] 的值

$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]
取訪客的使用瀏覽器, 例如取出來的值: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

一般就記錄這三種吧. 訪客ip, 訪客來源網頁, 使用的瀏覽器版本, 日期時間.

SunsetKiller

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
    • 阿宅
« 回覆 #7 於: 2007-08-21 10:22 »
霧煞煞

你有試過了嗎??

你是來聊天而不是熱心解決問題的吧?
怪不得文章數那麼多  :roll:

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #8 於: 2007-08-21 16:08 »
引述: "SunsetKiller"
霧煞煞

你有試過了嗎??

本版的風格本來就不是直接回答答案的,通常我們會希望發問者藉由Debug跟 Print_r 去找出自己所需要的東西,而不是有人肚子餓就直接釣魚給他吃。

該發問者已經發問過數次問題,起因都是自己對於基礎的不熟悉,系統變數的不瞭解,站上已有多人回應過他的問題,他都不知該自己多練習增強自己的能力,多學習閱讀官方文件。

而且你回應這樣的內容,是準備來吵架的嗎?
那你文章少,我是不是就可以罵一句『你算哪跟蔥?』.....

請你以後發言留意一下自己的態度...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-08-21 16:22 »
酷!學園不是為大家做功課的討論區
我們注重的是“你如何學習”

我們講的都是學習方式
而不是把問題解決了,卻不知道如何解決
甚至是“這個問題解決了”,根本的問題卻沒有解決

如果樓主今天是做了一個範例
但是想破腦筋,不知道要如何處理
所以把問題丟出來討論

我相信版主及熱心人士都會很熱烈的討論如何處理
並且把自己的處理方式做分享

講實話
我認同 Darkhero 及yamaka 的方式

請 SunsetKiller 尊重我們的風格
我們是讓學員學習如何處理問題
而不是範例供應機

這裡是洪水猛獸區
想學的朋友我們會傾力相助
不求甚解的朋友又不會聽取建議的朋友
請恕我們無能為力

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-08-21 19:05 »

$_SERVER['HTTP_REFERER']
查來網址, 什麼人從那裡連到你的網站, 只限點擊超連結, 從我的最愛或按flash
                                                                                         ^^^^

說到這個是另一個問題 php 捉不到 flash 的 HTTP_REFERER
應該是說 flash 沒有丟 HTTP_REFERER的封包出來

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #11 於: 2007-08-21 22:26 »
引述: "micmic3"
說到這個是另一個問題 php 捉不到 flash 的 HTTP_REFERER
應該是說 flash 沒有丟 HTTP_REFERER的封包出來

等等,這麼說網頁傳遞封包內容是操作的對象決定的?
這個我必須自己寫一個 web server 來測試看看才可以確定,
因為這個論點實在太重大了,以我最近在搞 SEO 的觀點看來,如果真是這樣,那就將會是以後影響 SEO 的因素之一
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-08-21 23:25 »
當然是操作對像決定的!
不然你怎麼會知道之前發生什麼事?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #13 於: 2007-08-21 23:40 »
引述: "梁楓"
當然是操作對像決定的!
不然你怎麼會知道之前發生什麼事?

說得也是,回想之前寫的程式,也是可以修改 header 來欺騙對方的 web server
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-08-26 22:21 »
霧煞煞

你有試過了嗎??

這位殺手兄, 希望這只是你的無心之語,

當你在做這類批評前, 請先看過資料,

千萬不要逞口舌一時之快.....  :evil:

ps:
因搬家忙了一個星期, 沒想到才上網就看到這篇.