作者 主題: Cyrus-imap 問題  (閱讀 3990 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

lg8080

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
Cyrus-imap 問題
« 於: 2007-08-19 01:16 »
本來想找一些關於openwebmail和openldap整合的資料的,也一直翻到了第10頁,資料找到不少,意外的是也找到一些其他的資料,希望後天回公司上班時可以用到。

在這裏有兩個問題想請教一下各位:

一、smbldap-useradd -a -m 用戶後,在/etc/passwd 裏是不是不會添加這個用戶名?包括 /etc/group 裏也不會有,是這樣的嗎?那 getent passwd 和 getent group 後看到的資料為什麼大部分都與/etc/passwd、/etc/group原來的一樣?除了用smbldap-useradd後用戶沒有在/etc/passwd裏出現。那存儲這些user及group的資料是在LDAP的那個位置?

二、公司用的Email Server是:cyrus-sasl、cyrus-imap、postfix,OS用的是redhat linux 7.2。現在在另一台PC上裝了Red Hat Enterprise 4,cyrus-sasl、cyrus-imap、postfix用的都是最新的版本。那我應該怎麼把原來mail server上的Email資料移植到新的Email Server裏,而且所有用戶email的讀取狀態保留?有的資料說是跟cyrus-imap有關,不知道哪位前輩可以指點一二?
S:RHEL AS4
RAM: 512M
HD: 80G

david.wann

  • 訪客
Cyrus-imap 問題
« 回覆 #1 於: 2007-10-12 10:43 »
:D 你在網路上或書本上幾乎找不到 cyrus-imapd 相關的技術資料, 至少我當時是沒有的.

針對你第二個問題, 跟我當時碰到的情況一模一樣, 用的 OS 也是一模一樣, 辛苦你囉, 要自己測試的話, 得要花很多時間的.

你可以到 cyrus-imapd 的 bin 路徑中, 有三個檔案可以解決你底下所問的問題.
ctl_mboxlist , cvt_cyrusdb , reconstruct

強烈建議你, 以下的動作, 最好先找幾個測試用的User 來進行, 最怕動作不熟而造成錯誤的產生有時是很難彌補的.

redhat 7.2 我稱他為 old-mailsrv , redhat enterprise as 4 我稱他為 new-mailsrv

在 old-mailsrv 中, 使用 ctl_mboxlist -d > 來匯出資料; 並copy到 new-mailsrv 當中, 在 new-mailsrv 使用 ctl_mboxlist -u < 來匯入資料.

copy /var/imap 內的 user mail conf .seen & .sub 到 new-mailsrv 中, 運用 cvt_cyrusdb 來進行格式轉換 (.seen), 你必須先確認 old-mailsrv 的 .seen 格式為何, 以我碰到的狀況來說, old-mailsvr 是 flat , new-mailsvr 是 skiplist , 這可能跟你在 compiler 時的參數有關 ... 這個動作很重要, 如果你沒進行轉換, 所有User 看到的, 都將會是未閱讀的信件!! 如果你的格式也跟我的一樣, 恭喜你囉. 使用的方法請用 man 查詢.
最後, 也是資料量最大的 user mailbox , 一般位置在 /var/spool/imap, copy 到 new-mailsrv 後, 請用reconstruct 來進行修復...

以上, 熟練的動作是很重要的. 畢竟 User 的 mail 可能攸關自己在這家公司的生命. 哈哈...Good Luck!!