作者 主題: 從資料庫匯出的sql語法竟然錯誤?  (閱讀 6570 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

marlboro1984

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 65
    • 檢視個人資料
從資料庫匯出的sql語法竟然錯誤?
« 於: 2007-08-16 10:42 »
小弟用phpmyadmin匯出資料,我找到有一個表的insert 語法我貼回去執行會錯耶,我將a表的值清空,之後從匯出檔案中的insert貼上去執行,竟然無法執行,我看了語法也沒有誤錯啊?
它回傳
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ': 22 : 17, 2006 - 12 - 1510 : 15 : 24, 92,  NULL ,  NULL ,  NULL ,  NULL ,  NULL' at line 2
看了半天也不懂它的意思啊?快瘋掉了

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-08-16 10:52 »
感覺少了 '

wuposheng

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 172
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-08-16 11:03 »
你應該把你貼上去的那一段語法post出來看看
這樣才能解決問題,因為看你的error message,不見得知道問題點在那

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-08-16 11:57 »
我將其中一個insert的語法貼上來,請各位學長幫我看一下...快哭了....
INSERT INTO crm_member VALUES (4623, '0920001', '1986-07-31', '陳小明', '', '', '0929111111', 19, 0, '高雄縣', '鳳山市', '南區', '411', '', 'XX街63號', '', '', '', '', '', '', '', 14, 'mimi', 2006-09-11 23:15:21, 2006-12-15 10:15:24, 92, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, 1, '2006-09-11', '2006-09-11', '2006-09-11', 1, '', '', '', '', '', '', '');

wuposheng

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-08-16 12:04 »
試著將
2006-09-11 23:15:21, 2006-12-15 10:15:24改成
'2006-09-11 23:15:21',' 2006-12-15 10:15:24'
這樣試看看是不是因為沒有加引號的原因

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-08-16 12:36 »
謝謝wuposheng大的指導!已可以了,但我覺得比較奇怪的是
為什麼由phpmyadmin所匯出的sql語法會沒有幫我加''呢
這個表有一仟多筆,可夠我忙的了......

wuposheng

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-08-16 13:12 »
那要看你在設定這個欄位是用什麼樣的type去設定的
也許他把你的時間當成一般的數值,所以沒有幫你加上''
至於詳細的原因,因為我不習慣使用phpmyadmin,所以我也不得而知他為什麼沒有幫你加~~
像我自已在coding的時候,不管是什麼樣的值,我都會加上''

fanka

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-08-16 14:40 »
引述: "marlboro1984"
謝謝wuposheng大的指導!已可以了,但我覺得比較奇怪的是
為什麼由phpmyadmin所匯出的sql語法會沒有幫我加''呢
這個表有一仟多筆,可夠我忙的了......

匯出的選項有喔~我記得phpmyadmin有個選項,當溝選以後他就會自動加上引號了的,你試試看~~

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-08-16 15:45 »
fanka提的那個選項我有弄,還是不會自動加,不過我找到另一個原因
因為那兩個日期欄位的型別是timestamp,如果我改成了DATETIME匯出就會自動加上''了
不過用timestamp或是datetime都可以做存取是沒什麼差別啦

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-08-19 13:03 »
timestamp或是datetime裡面存的應該都是日期時間的格式吧?
如果我換成了datetime應該是沒有差別的吧?