作者 主題: 採購發電機?!  (閱讀 4816 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

joychen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 129
    • 檢視個人資料
採購發電機?!
« 於: 2007-08-08 10:39 »
本來是想規劃公司機房的不斷電系統UPS,因為現有只有一台3KVA的供七、八部電腦
不過老大說想能否採買發電機,並讓發電機在斷電的時候自動啟動,中間的緩衝時間則是UPS供應!

不過不知道有那一間廠商有做這樣的CASE,可否請學長們提供一下經驗給我好嗎?

mtchang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
    • http://mtchangtw.blogspot.com
採購發電機?!
« 回覆 #1 於: 2007-08-13 20:25 »
http://www.kutai.com.tw/index-t.htm
我以前的單位是用這一家公司的
功能還滿多的但缺點事發電機很大聲!!
ttp://mtchangtw.blogspot.com

anderson1127

• 訪客
採購發電機?!
« 回覆 #2 於: 2007-08-13 22:13 »
通常有發電機的需求,是因應公司的網站或者伺服器必須維持運作,不能中斷服務
才會有這種需求的!!

但是話又說回來,這種建置成本不便宜,樓主只為了10部以內的PC Server
就要做這樣的建置會不會太誇張了點!?

還不如將這些Server移到IDC colocation ,還比較省力,人家連大型發電機都Ready了!!
還不用公司購買!!

walhalla

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
採購發電機?!
« 回覆 #3 於: 2007-08-17 22:03 »
IDC租金好貴說...
單租一個機櫃空間再多加組電源,就快可以租間房子了...
當然比起自己弄個同等級的的機房來說, 建置跟維運費用是省多了沒錯
不過這種每個月都會收到帳單~直接就看的到的成本,付起來還真是....

發電機也並不是那麼好搞啦
廠商好找,但要先問清楚大樓屋頂or地下室還有沒有地方讓你擺
像我公司租的那棟大樓,沒地方讓我擺只好在樓層的角落隔上一間放它
但是天花板太薄,每當半年度試機時樓下都會跑上來罵人..哈

nolan

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
柴油發電機
« 回覆 #4 於: 2007-08-18 04:25 »
颱風來要補買 柴油

市電<-->柴油發電機-ups設備-機房 切換

看看你要多大台的 ~google

anderson1127

• 訪客
採購發電機?!
« 回覆 #5 於: 2007-08-18 09:09 »
引述: "walhalla"
IDC租金好貴說...
單租一個機櫃空間再多加組電源,就快可以租間房子了...
當然比起自己弄個同等級的的機房來說, 建置跟維運費用是省多了沒錯
不過這種每個月都會收到帳單~直接就看的到的成本,付起來還真是....

看你向那一家IDC承租囉,就我所知,最貴的還是Hinet , 其它的IDC就沒那麼貴了
不妨多向幾家固網業者查詢價格!!

flyb

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
採購發電機?!
« 回覆 #6 於: 2007-08-18 12:43 »
發電機的採購
考慮的因素
我個人認為要考慮下列這些
1.空間,是否有空間放發電機。一般都擺在公司大樓的頂樓或是地下室。
同時要考慮,發電機發出的聲音,鄰居是否受的了?(公司在住宅區嗎?)
2.財力,公司有這個預算嗎?把發電機跟USP、ATS、電力系統全部算進去,要不少錢喔。要先評估確定以目前的設備規模與服務重要性來衡量花這個錢是否值得。

其實要考慮的因素蠻多的,比如空調系統要不要進發電機?
發電機的總電力供應功率評估?
蠻複雜的