作者 主題: exchange2000轉2007問題  (閱讀 7496 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

if~ex

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
exchange2000轉2007問題
« 於: 2007-08-04 09:37 »
近期熱門電影 ...exchange2000轉2007

由於公司要求exchange2000轉去2007
config不變
想問一問除了把.edb做mail back up帶上back up還有什麼方法

但是問過ms...這方法是不行....

另一方法是要求80個用戶自行把mail儲成pst放在自己pc

由於公司是把ad與exchange連在一起....但是exchange07要把ad分開!!!

頭痛  

還有什麼好提議嗎

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4045
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2007-08-04 09:39 »
用的好好的幹嘛換?
嫌 MIS 事情還不夠多?

建議就是維持現狀。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

if~ex

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-08-04 09:51 »
引述: "hoyo"
用的好好的幹嘛換?
嫌 MIS 事情還不夠多?

建議就是維持現狀。
如果公司是我的話...我當然不會理
但打工的老闆說換就要換嘛...不可能的也要可能
你不懂這是生存之道嗎

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2007-08-04 10:00 »
如果你不能在你的職位上用你的專業來評估這件事情,
那你以後就會一直任人擺佈了。

稱職的 MIS 的生存之道不該是這樣的,
換了公司無法順利運作,是你扛還是老闆扛?你扛的起來嗎?
受人與魚,不如授人與漁

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-08-06 09:02 »
2007目前還有BUG存在
比較建議你升2003就好,要2007請等SP1後再升
且2007要64位元的機器,代表你一定要買新的機器
那不就有兩台了 =.=

if~ex

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-08-06 09:19 »
引述: "hoyo"
如果你不能在你的職位上用你的專業來評估這件事情,
那你以後就會一直任人擺佈了。

稱職的 MIS 的生存之道不該是這樣的,
換了公司無法順利運作,是你扛還是老闆扛?你扛的起來嗎?

你道我沒有跟他說嗎?
他堅持要升級...我跟他對著幹嗎?
老闆堅持要實行的...你堅持阻礙他....我還沒有這能耐....恕我未夠專業吧
你沒有問題嗎?我上來是找解決方法,不是給一些自以為老鳥的人教訓

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-08-06 09:42 »
想解決問題
不管在公司與在網路上都一樣
溝通.正向思考
缺一不可
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-08-06 09:55 »
引述: "if~ex"
你道我沒有跟他說嗎?
他堅持要升級...我跟他對著幹嗎?
老闆堅持要實行的...你堅持阻礙他....我還沒有這能耐....恕我未夠專業吧
你沒有問題嗎?我上來是找解決方法,不是給一些自以為老鳥的人教訓

您就別這麼生氣,我想Hoyo應該是沒有惡意的
只是因為很多剛入門的MIS不會考量到他所說的
且他不是你肚子裡面的蛔蟲,所以他以這段先建議

當然,要換的是你門公司,不是他的公司
決定權在您的手上,只是...目前exchange 2007 確實有BUG
我也不建議你換,像我們原來也是2000因為版本問題,不得不往上升級
但因2007的BUG,所以退而其就的先用2003來頂著先
九月份會出SP1,屆時您測過沒問題的話,自然也可以升級...
只是...前面升級的都是白老鼠,可能會碰到很多的問題
且由於是新版本,所以可以查的資料都會很少很少...

共勉之..

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #8 於: 2007-08-06 10:02 »
引述: "if~ex"
我上來是找解決方法,不是給一些自以為老鳥的人教訓

小弟剛而立,自以為是....  應該還不至於,不愛聽那小弟就閉嘴囉。

比較有建設性的建議是,如果貴公司買的是原版就請洽原廠,這裡不是微軟客服,謝謝。
受人與魚,不如授人與漁

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-08-06 10:18 »
Exchange不太好處理,尤其是跟AD綁在一起時.

小弟的建議是:
1.沒有預算---上MS網站找KB,先弄一個環境來模擬一下,確認無誤後再執行.
2.有點小預算---請微軟PSS支援.
3.有預算---找廠商幫忙吧.

if~ex

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-08-08 13:02 »
引述: "lcn0"
Exchange不太好處理,尤其是跟AD綁在一起時.

小弟的建議是:
1.沒有預算---上MS網站找KB,先弄一個環境來模擬一下,確認無誤後再執行.
2.有點小預算---請微軟PSS支援.
3.有預算---找廠商幫忙吧.

ty,你的建議不錯
1.但是無奈地ms的kb是騙人的...害我幹了一場
2.我們本身是ms partner(mcp),所以我也問過他們,他們北京的工程師說不能解決我的問題...我老是不會相信他們的
3.server是我堆砌出來的- -沒有廠商

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-08-08 15:00 »
你是怎麼做的?詳述一下吧!否則我們也不知怎麼回答.
另外AD跟Exchange分開是很重要的事,這點許多MS的文件就有提到了.到2007只是變強迫而已.

請問你有問題boss為何一定要升2007?你們軟體買了嗎?老闆知道這樣要花多少$$嗎?
多溝通吧!

hsu32

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-09-07 09:52 »
我勸你還是打消這個念頭吧!!我問過微軟MVP,他們都說AD+Exchange綁再同一台機器很複雜,要先升級至Exchange2003再把AD升級為Win2003,最後在建立一台Excange2007,基本上你要升級2次很麻煩,如果資料量太大不建議升級,因為我們公司就是這樣子,你可以到微軟論壇裡面找找資料你就知道了。

Exchange2007要求一定要64位元的電腦,且要建置在Win2003 64位元版本上,要求很高,勸你跟妳們老闆講他的複雜度,改為升級到Exchange2003即可!!

參考:http://forums.microsoft.com/Technet-CHT/ShowPost.aspx?PostID=2075155&SiteID=23

mmx99

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 194
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-09-08 23:15 »
最近在測試EX07
Bug真是蠻多的
有些原有功能都被拿掉了
在SP1中會被改回來
本身是SI公司
都會對自家老闆和客戶做出建議與最佳做法
至於現在升級,真的是不太適合

如果說老闆要你升級後要某個功能
但這個功能在目前版本沒有
要在SP1才會有
那又該怎麼做呢??

tacccccc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-09-12 11:06 »
剛好我們公司近期也要升級Exchange2007
所以去恆逸上過相關安裝升級的課

前面各位大哥也都講過了
Exchange2007 需要安裝在64bit的OS上面
也就代表一定要買新機器
就算你現行這台好巧不巧是64bit的OS
Exchange2007 也不支援原機升級
他需要新舊兩台Exchange並存
然後再以信箱遷移的手法 把舊user搬到新機器
最後再將舊Exchange offline 完成升級

直接告訴你的老闆 要升級就一定要一台新機器
Exchange2007不支援原機升級

話說回來 不知你們老闆是看上Exchange2007哪一點
這麼堅持要升級

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-09-12 11:12 »
而且一定要win2003的DC
跑純粹win2000以上的網域等級
這對於舊一點的架構來講
軟硬體升級的負擔很大
若沒有要整合OMA與PBX的需求
不是很有必要轉換

而且...在我的測試環境裡
與exchange2003比較起來
exchange2007跑的挺慢的
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

sean6578

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 199
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-09-21 11:02 »
小弟最近也在測Exchange 2007,雖然和Exchange 2003比起來多了一些功能但是以前可以在"AD使用者及電腦"內的"Exchange工作"管理mailbox,但是現在都已經拿掉了,而且使用者的頁籤也都沒有Exchange的相關設定,所以現在要管理Exchange都要用Exchange的管理主控台才行,重要的是以前可以大量選取user然後用"Exchange工作"新增信箱,現在只能在shell的模式下command去大量新增信箱真是有夠麻煩的(Exchange的shell好像有整合linux的shell,因為可以用"man"...微軟我只能說真有你的),不過Exchange 2007很耗記憶體到是真的,1G的RAMf居然跑不太動,感覺還是野點慢,現階段最渴望的還是有64bit的server 2003原生中文版的不然多國語言板的的中文包也沒有把介面完全中文化,看事件檢視器真的很痛苦啊!!!
~以最少的人力管理最多的資源~~