作者 主題: 請推薦SERVER  (閱讀 4415 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

oscarhsu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
請推薦SERVER
« 於: 2007-07-30 16:49 »
各位前輩好:

小弟公司終於要買新的SERVER了,在此想順便問一下一些有經驗的
前輩,有沒有什麼適合的型號廠牌要推薦。

我們的預算是在五萬元內,不需要太好的,因為只是要做一個大站的資料庫用而已,別無他用。

以前的經驗是,雙AMD 2200 MP CPU的SERVER就可以撐起這個
資料庫了,尖峰時期也剛好夠用,提出來參考,新的SERVER要預
留一倍的效能作準備,像尖峰時期、未來負載增加。

資料庫是MySQL-4.1.20-2.RHEL4.1.rpm,如果有人建議配合硬體
升級新版MySQL也是OK的,我可以冒險升級看看。

這部SERVER最重要的條件就是要穩,我不想再為SERVER(硬體)
問題跑機房了。

我有些條件提出來參考:Memory 2G, HDD 100GB Raid10,
ASUS的SERVER好像蠻不錯的,台灣的品牌維修也方便,
CPU用Intel感覺起來比較穩吧,各位前輩覺得呢?
Oscar Hsu

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: 請推薦SERVER
« 回覆 #1 於: 2007-07-30 17:04 »
引述: "oscarhsu"
這部SERVER最重要的條件就是要穩,我不想再為SERVER(硬體)
問題跑機房了。

有這些資料嗎?

電力備援?
SCSI 卡用哪張?
100GB RAID10 的組態?
雙網卡跑網路備援?
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

oscarhsu

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
請推薦SERVER
« 回覆 #2 於: 2007-07-30 17:21 »
1.你是說UPS嗎?要放在機房裡,應該他們有。
2.我想用SATAII,便宜又容易買到(去NOVA說「老闆!來兩顆」就有了),雖然理論上說容易壞,但實際上還是可以撐很久的吧,壞了大不了再去買個兩顆來換,把用最久還沒壞的也換下來,既省錢又容易。
3.100GB RAID10的意思是,最少硬碟空間要有100GB以上,作RAID 10,所以要有四顆硬碟。
4.雙網卡需要!

其他沒提到的就不限了,由前輩自由發揮了。

感謝slime大大的回覆。
Oscar Hsu

lc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
請推薦SERVER
« 回覆 #3 於: 2007-07-30 22:07 »
電力備援最好要雙電源供應器加上雙電源迴路

oscarhsu

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
請推薦SERVER
« 回覆 #4 於: 2007-07-31 15:32 »
我們是直接用兩台SERVER在線上跑,互相作備援,所以單台SERVER的
備用機制就不用那麼好。
Oscar Hsu