作者 主題: 12V 3A的LCD電源adapter 換成12V 1A推得動嗎?  (閱讀 8863 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sys12

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 51
    • 檢視個人資料
請教12V 3A的LCD電源adapter 換成12V 1A電源adapter 對LCD內的元件有傷?推得動嗎?
謝謝

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 12V 3A的LCD電源adapter 換成12V 1A推得動嗎?
« 回覆 #1 於: 2007-07-18 01:41 »
引述: "sys12"
請教12V 3A的LCD電源adapter 換成12V 1A電源adapter 對LCD內的元件有傷?推得動嗎?
謝謝
不一定會有傷害,只是無法正常工作而已。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
12V 3A的LCD電源adapter 換成12V 1A推得動嗎?
« 回覆 #2 於: 2007-07-18 12:03 »
"萬一" 1A 剛好是燈管點亮的臨界電流

這時候燈管乎亮忽暗電流忽高忽低 對ad board 反而傷害大

所以不建議這樣替換

當然以上言論 純屬臆測,如有雷同,蓋不負責   :P

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
12V 3A的LCD電源adapter 換成12V 1A推得動嗎?
« 回覆 #3 於: 2007-07-18 13:49 »
我手邊有一片 LCD Panel,據說要吃 12V8A,可是電子材料行沒賣那麼高電流的,
拿了 12V5A 的上了,可以亮,有畫面,但我不敢用太久,還是關機了。

台北市哪裡有賣 12V8A 的變壓器呀?
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

cmwang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 321
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-07-18 14:11 »
引述: "threeseconds"
我手邊有一片 LCD Panel,據說要吃 12V8A,可是電子材料行沒賣那麼高電流的,
拿了 12V5A 的上了,可以亮,有畫面,但我不敢用太久,還是關機了。

台北市哪裡有賣 12V8A 的變壓器呀?

12V 8A相當於96W,不知您的LCD是幾吋的啊 :o ....BTW,既然12V要8A的話隨便拿個PC的power supply不就得了 :P  :P ....
不要,不要,我不要這種顏色的帽子 ;D ;D....

sys12

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 51
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-07-20 00:01 »
那就直接拿PC Power 12V就應該夠力了吧...
除了安培數之外還要注意那些?

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #6 於: 2007-07-20 15:27 »
引述: "cmwang"
12V 8A相當於96W,不知您的LCD是幾吋的啊 :o ....BTW,既然12V要8A的話隨便拿個PC的power supply不就得了 :P  :P ....

剛剛拿尺量了一下, 10.5 吋。
問了我家技術主管,他說 5A 也可以,只要會亮就好,
電流太低的話,會壞的是變壓器而不是面板,
請問一下,12V5A 推的動 10.5 吋面板嗎?

--
話說這面板還內建喇叭哪,OSD 裡面還有音量調整 XD
可惜沒拉線出來,不知道要接在哪裡......Orz
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

cmwang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 321
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-07-20 17:21 »
引述: "threeseconds"
剛剛拿尺量了一下, 10.5 吋。
問了我家技術主管,他說 5A 也可以,只要會亮就好,
電流太低的話,會壞的是變壓器而不是面板,
請問一下,12V5A 推的動 10.5 吋面板嗎?

--
話說這面板還內建喇叭哪,OSD 裡面還有音量調整 XD
可惜沒拉線出來,不知道要接在哪裡......Orz

鵝家的15" LCD Monitor整機量AC輸入端(也就是包含了power supply的損耗及A/D board等等的耗電量,而非只有LCD panel本身)也只要10W左右,那12V*5A=60W要推不動10.5"的panel似乎有點難吧 :wink:  :wink: ....
不要,不要,我不要這種顏色的帽子 ;D ;D....

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-07-26 08:54 »
不是學電子的不太清楚。
不過,個人是認為如果供給的電流如果不足或太過,長期使用是應該是會對於電子產品壽命會有所影響的吧?

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-07-26 09:50 »
拿個三用電錶直接量一下在工作狀態下吃的電流是幾安培,
若接近 5A,那就還是換一換,遠低 5A 的話,就安心使用吧!