作者 主題: 用好了DNS但無法連到我的80PORT  (閱讀 3346 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
用好了DNS但無法連到我的80PORT
« 於: 2007-07-18 23:21 »
80 port有開

apache2有開

也有設定好了 在本機連到自己的網頁可以 但是別台ip連不進來

DNS  nslookup 有查到

但是 就是沒有辦法連到本機網頁!!

正解 反解 全都有找到自己主機!!

可以請問大大們解答嗎謝謝!!

我把SSH關了 應該沒影響吧QQ

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: 用好了DNS但無法連到我的80PORT
« 回覆 #1 於: 2007-07-18 23:39 »
建議拆成幾個部份來看:

1. 您的主機所用的 IP 是 Private IP 或 Public IP ?
2. 您用的別台電腦, IP 是 Private IP 或 Public IP ?
3. 您的主機與別台電腦間, 網路連線的架構?
4. 您的主機與別台電腦間, 有沒有經過 NAT 設備, IP 分享器或防火牆? 這些設備有沒有正確設定轉址及開放 port 的設定?
5. 別台電腦是否能正常 ping 到這台主機? 是否能從別台電腦存取這台主機其他服務(例如 ssh )?

等這邊解決了再想 DNS 的問題  8)
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-07-18 23:52 »
1. 主機所用的 IP 是 Private IP !!去hinet升請一個@ip.hinet.net
2. 別台電腦是Public IP!!(非固定撥接)
3. 一台@ip.hinet.net獨力撥街,一台ip分享器撥接
4.有ping到我的@ip.hinet.net(IP)
5.SSH可存取

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-07-19 00:07 »
抱歉這樣還是看不懂您的架構.
一台@ip.hinet.net獨力撥街,一台ip分享器撥接

由於 Internet 上只會以 Public IP 傳送, 既然您的主機使用 Private IP , 表示跟 Internet 並沒有直接連線. 那麼這兩台"@ip.hinet.net", "ip分享器"哪台有接 Internet , 哪台有接到您的主機? 然後中間有沒有設定 NAT 轉址(或 DMZ 區, Port Mapping, etc.?)

這些有設定時, 其他人在 Internet 上連到某個 Public IP , 才會轉到 Private IP , 這時候才會連到您的主機上.
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-07-19 01:03 »
我以經找到囉= = 很感謝你解答 我被防火牆檔到了 嘻~~~sorry 剛剛才發現在

我剛剛所說的@ip.hinet.net 是hinet的固定ip撥接 抱歉讓妳看不懂了!!

很感謝謝^^

GP+1 = =