作者 主題: 請問各位先進一個有關郵件伺服器的問題  (閱讀 11756 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

boston

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
我的郵件伺服器
Fedora 3+postfix+MailScanner
最近常常遇到一個很奇怪的問題
伺服器在台灣
我門大陸哪邊的公司
有時所有連線很正常
有時就一些連線正常一些連線有問題
有時所有連線都不行
但這之間我都沒有做任何的設定變動
一開始我以為是伺服器問題
換了一台還是一樣
問過兩邊的ISP他們都說之間的路由也都正常
最近哪邊發現
台灣公司的一個帳號"steven"
寄信給他們的時候
常常造成大陸哪邊整個對伺服器的連線出現問題
所以想請問各位先進
"steven"的這個帳號的電腦中毒有可能造成這樣的問題嗎
還是其他問題
希望先進給一點方向

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
請問各位先進一個有關郵件伺服器的問題
« 回覆 #1 於: 2007-07-16 14:49 »
有些帳號可以 有些帳號不行
有些主題可以 有些主題不行
有些內容可以 有些內容不行
有些附件可以 有些附件不行
有些時候可以 有些時候不行
如果狀況是這樣
就我問過的結果都是裝個VPN專線才有辦法解決
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

ronamlai

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 26
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-07-16 16:42 »
感覺因該是祖國偉大的..GFW的問題...已經很多在大陸有設廠的台商都發生同樣問題了..

我之前也是深受其害....出差大陸的同事常都要用VPN連回台灣才正常收發信...

不過最近香港回歸十周年已經過了....GFW已經慢慢放寬限制了...

若不用VPN的話...就在等個幾天看看吧!!

詳情請GOOGLE一下 "GFW"

coborla

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-07-20 19:40 »
大陸的防火長城真是害人不淺...果然是great firewall, 每次異動policy, 總有一堆客戶會來說又不能送收大陸地區的信件了.

mis339

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-07-28 11:11 »
VPN才是解決的王道!
不然就用Gmail或是Web Mail吧。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-07-30 07:23 »
引述: "mis339"
VPN才是解決的王道!

DDN 才是解決的王道!!!
Networking & Communication Security SE

chaofu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-07-30 11:11 »
VPN才是解決的王道!

最近我也在評估兩岸之連線...
想請教一下各位有經驗的學長,
這裡面所提到的VPN,
是指ADSL VPN? 還是我在兩岸各用F/W建置VPN即可呢?
謝謝大家~

mis339

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-07-30 11:16 »
引述: "chaofu"
VPN才是解決的王道!

這裡面所提到的VPN,
是指ADSL VPN? 還是我在兩岸各用F/W建置VPN即可呢?
謝謝大家~

有錢就用專線式VPN或MPLS VPN之類的。
沒錢就用ADSL來建IPSEC VPN。

我們是後者,用的是QNO的產品。

hsiao_peter

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-07-30 12:27 »
VPN才是解決的王道!

這裡面所提到的VPN,
謝謝大家~

有錢就用專線式VPN或MPLS VPN之類的。
沒錢就用ADSL來建IPSEC VPN。

我們是後者,用的是QNO的產品。

郵件加密也可以阿  POSTFIX + TLS 

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-07-30 16:24 »
VPN才是解決的王道!

這裡面所提到的VPN,
謝謝大家~

不必考慮那麼多...就是 DDN 直接兩岸拉起來就好了....
Networking & Communication Security SE

mis339

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-07-30 18:31 »
引述: "JackYang78"
不必考慮那麼多...就是 DDN 直接兩岸拉起來就好了....

DDN的成本太高了,以一般中小企業來說,還是IPSEC VPN的C/P值高一些!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-07-31 07:16 »

DDN的成本太高了,以一般中小企業來說,還是IPSEC VPN的C/P值高一些!

與其花這些 IPSSEC VPN 這些東西, 不如拉 DDN , 可以跑 Data & VOIP
每天為了這些兩岸的問題,你不覺得煩嗎 ?

好好的計算 語音,你就可以理解成本可以省多少 ...

hsiao_peter

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-07-31 08:29 »
VPN才是解決的王道!

這裡面所提到的VPN,
謝謝大家~

太貴啦 !! 一頭牛被扒3次皮 :o

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-07-31 08:44 »
引述: "hsiao_peter"
VPN才是解決的王道!

這裡面所提到的VPN,
謝謝大家~

太貴啦 !! 一頭牛被扒3次皮 :o

真的很不懂...請賜教?

mis339

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-07-31 14:12 »
與其花這些 IPSSEC VPN 這些東西, 不如拉 DDN , 可以跑 Data & VOIP
每天為了這些兩岸的問題,你不覺得煩嗎 ?

好好的計算 語音,你就可以理解成本可以省多少 ...

可以請你分享一下DDN的頻寬和價格嗎?

我們用IPSEC VPN,台灣簽兩條固接式ADSL,大陸簽三條浮動式ADSL,分別跑ERP & Mail、視訊會議和網路電話,初期成本約十萬,之後每個月平均成本約台幣五、六千左右而已。雖然跟專線式VPN的穩定度和反應時間比當然有差,但是就C/P值而言卻是高出許多。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2007-07-31 14:45 »
C/P 值,定義是怎麼算的 ?!

有多大的頻寬,吃多少的語音路數,走的 Protocol 是 G.729 or G.711 ??
大陸地區,總要有各地名吧?! ... 價格在此寫出來,我想 固網業者就不要混了..
我可以說,固網是可以談的..重點是你有沒有去談...

我的 DDN 專線的費用搞不好是你 ADSL 的費用,但相對的我只付出少數的$$

mis339

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-07-31 16:59 »

有多大的頻寬,吃多少的語音路數,走的 Protocol 是 G.729 or G.711 ??
大陸地區,總要有各地名吧?! ... 價格在此寫出來,我想 固網業者就不要混了..

我的 DDN 專線的費用搞不好是你 ADSL 的費用,但相對的我只付出少數的$$

三路ADSL都是2M/512K,主要的需求都是上傳

因為不太懂DDN的頻寬和費用,所以才會想請教一下。
視訊會議是H.263 + G.729,使用時會把上傳頻寬用光。
VoIP是四路G.723,雖然頻寬佔不大,但是要求反應時間要快!
ERP和Mail無上限,不過最高也才512K
地點的話有深圳沙井、深圳觀瀾和江蘇省太倉市陸渡鎮
可以的話,希望能透露一下DDN大約的價格。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-08-01 07:12 »

三路ADSL都是2M/512K,主要的需求都是上傳

因為不太懂DDN的頻寬和費用,所以才會想請教一下。
視訊會議是H.263 + G.729,使用時會把上傳頻寬用光。
VoIP是四路G.723,雖然頻寬佔不大,但是要求反應時間要快!
ERP和Mail無上限,不過最高也才512K
地點的話有深圳沙井、深圳觀瀾和江蘇省太倉市陸渡鎮
可以的話,希望能透露一下DDN大約的價格。

很簡單...你先打電話給 CHT , TFN , Sparq ... 然後請固網報價 !!
我們再來討論 !

mis339

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2007-08-01 16:52 »
搜尋了一下,發現去年也有類似的討論,並且發現原來DDN就是IPLC VPN! (是嗎?)

如果是的話,那我想應該是不用考慮了!就算是再便宜,也不可能像你說的比ADSL還便宜!而且,頻寬可能很難符合我們的需求!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-08-02 07:23 »
搜尋了一下,發現去年也有類似的討論,並且發現原來DDN就是IPLC VPN! (是嗎?)

如果是的話,那我想應該是不用考慮了!就算是再便宜,也不可能像你說的比ADSL還便宜!而且,頻寬可能很難符合我們的需求!

或許是不會比 ADSL 還便宜,但是你是否有發現....

在此討論的問題,都是這些 Internet Solution ?! 為何沒有看到一些比較有規模的企業在此討論此一問題...

我想應該是很簡單... DDN Soltuion !! 跨國企業大都是走 DDN Solution 的!!

我的跨國頻寬都是 T1 , E1 or T3 以上... 你想我的價格應該也拿到比你漂亮吧?!

我要強調的是...做對的事? 把事情做對?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5401
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #20 於: 2007-08-02 08:56 »
我想應該是很簡單... DDN Soltuion !! 跨國企業大都是走 DDN Solution 的!!
我的跨國頻寬都是 T1 , E1 or T3 以上... 你想我的價格應該也拿到比你漂亮吧?!

同樣一件事, 不一定永遠都是對的.
使用 IPL 這件事, 對於不算大的公司, 通常都不會是一件對的事情. 有足夠的量, 使用 IPL 才會有意義,  否則, 真的只是浪費成本而已.

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-08-02 09:01 »
對與不對
我認為各家狀況不一
難有一定的評斷標準
不太可能說尚未評估就二話不說使出最後絕招
而議價難易度則關係著你的人脈與公司背景
這個是強求不得吧
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-08-02 09:29 »
引述: "twu2"

同樣一件事, 不一定永遠都是對的.
使用 IPL 這件事, 對於不算大的公司, 通常都不會是一件對的事情. 有足夠的量, 使用 IPL 才會有意義,  否則, 真的只是浪費成本而已.

這一點我同意... 以現在 10 倍速的時代.. 100倍速的時代..我相信頻寬的需求一定是相當的...

就像 10 Mb Hub 就夠用了,為何還要換到 100Mb Switch or 1000Mb Swith 是同樣的道理

兩岸間的連線(Vicoe/Data/Video) 這三者都相當需要頻寬...且穩定度是 ADSL 是不可以信賴的..既然有心到對岸發展,何不一開始就用 IP-VPN or MPLS-VPN or DDN ... 使用 ADSL 架設 VPN 個人覺得相當不可思議..

ps. 個人也是從 WoW Net 9.6K 申請數據專線開始申請上網玩起,當然了解頻寬的重要性..

個人觀念是要穩定的網路,企業的軟體應用才能發揮到淋漓盡致 ..