作者 主題: 一般isp有在做mail server代管嗎  (閱讀 6628 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

marlboro1984

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 65
    • 檢視個人資料
一般isp有在做mail server代管嗎
« 於: 2007-07-11 23:06 »
小弟的公司有一個雷電架的mail server但不知啥原因,常常會因為不明原因收發信都會出問題,我在想外面的isp是否有幫人做這個服務,這樣子我們自己的mail server 就可以退下來了,又不用自己管,不知是否有這種服務?

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: 一般isp有在做mail server代管嗎
« 回覆 #1 於: 2007-07-12 02:59 »
引述: "marlboro1984"
小弟的公司有一個雷電架的mail server但不知啥原因,常常會因為不明原因收發信都會出問題,我在想外面的isp是否有幫人做這個服務,這樣子我們自己的mail server 就可以退下來了,又不用自己管,不知是否有這種服務?

有啊....連 Google 都有 Gmail 啥 Apps 的 :p

(還免費的....除非對 Google 有安全考量, 不然可以考慮看看)
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-07-12 09:11 »
自己管有自己管的好處

像是郵件發出了 對方沒收到 偏偏是一封很重要的郵件

代管公司一句話:主機網路都沒問題歐      你就拿他沒輒

log 檔案都在對方那  出問題誰負責???

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-07-12 15:28 »
厂厂...大大說得好啊,我們公司那台mail 就常常會發生收不到信了...
所以才想考慮代管,因為公司資訊部縮編了,所以想要簡化系統囉
不知速博有沒有呢或中華電信

tanpen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-07-12 15:57 »
無法收發信.應該是去找出原因.不是有問題就想換掉...
雷電的系統.操作簡單功能也不少..應該不難.它有開放論譚,供人詢問問題,有些用過的人也都會熱心的回答...

找人代管嘛.有好處也有壞處.好處.自己不用操心,有事就打電話就好..壞處嘛.有些公司電話打去轉來轉去.最後問題一樣沒法解決.有些不能寄的信.或收不到的信.你也不知什麼原因.他們會說一大堆理由.總之不會是他們的問題...

自己管有好處也有壞處.好處是任何事件的記錄隨時可以查,掌握度較高.壞處.是累的是自己.有事大家都會找你.不過這本來就是MIS的天命不是嗎?

如果真的想找人代管.古狗一敲,一大堆代管業者在等著..

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-07-12 17:25 »
大大說得是啊!我是很想重架一台啦...但老闆說如果可以代管就代管吧!把機房收起來....所以只能先幫老闆問問囉

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-07-12 17:30 »
公司都已經縮編了..那就不用管太多了. @yahoo.com.tw 申請一堆來用就好了...這樣不是更好 !!
Networking & Communication Security SE

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-07-12 22:52 »
不行啦...大大
因為很多客戶都以習慣舊的mail了,如果用yahoo之類的
很多客戶都要通知,而且還有國外的耶....所以還是會考慮代管吧

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-07-13 07:14 »
引述: "marlboro1984"
不行啦...大大
因為很多客戶都以習慣舊的mail了,如果用yahoo之類的
很多客戶都要通知,而且還有國外的耶....所以還是會考慮代管吧

用 Google 的 Soltuion 吧 !!! .... 託給 Google 管理...!!
Networking & Communication Security SE

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-07-13 12:41 »
如果要練功,我倒是建議自己管增加實務經驗。
如果要省事,那就看貴公司用哪一家的ISP,應該都有SERVER代管服務。
不過,身為MIS一員還是建議您,不論要代管還是自管都要寫一份評估報告給上面的長官。
一來,分析得失利弊讓長官瞭解。
二來,釐清責任,也不要陷長官做出錯誤的判斷。
身為專業人員,要把專業作出來。

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #10 於: 2007-07-14 12:42 »
一般民間的Mail Server代管的很多啊,ISP也有提供 , 只是服務方面就不知道了!!

之前我在做MIS時的工作,最常設定的就是E-mail & DNS代管服務 !!
E-mail代管幾乎都是交給mail200.com.tw這一家來做的 , 服務也還好啦,至少信得過!!