作者 主題: 請問 CPU 多耐熱 ??  (閱讀 5245 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
請問 CPU 多耐熱 ??
« 於: 2007-07-07 19:07 »
最近天氣很熱
再加上小弟住樓頂 ... 再再加上小弟把所有主機藏在天花板上  :o
下午一台 AMD 叫了 , CPU 溫度 75 度C , 但沒當機
所以我就一台一台連進去看
想不到有一台 intel 1G 的竟然高達 89 度C (那台揚聲器被我拔掉了 ... 當然)
不過也沒當機

都可以打顆蛋上去蒸的溫度 , 竟然沒當機 ?? ... 跟傳說中的不一樣呀

另外 , intel 1G 有跑程式 , 若停掉程式 CPU 處於閒置狀態 , 瞬間(3~5分鐘)
就降到 60 度左右
把程式抓到 AMD 2.5 (1.7GHz) 跑 , 卻從 55 度C 升溫到 70 度 C 而已 (一樣 CPU 100% 佔用)

AMD 不是一向比 intel 溫度高嗎 ??

正在思考怎麼讓天花板上面降溫
... 灑水設備 ?? 怕要定時拔草
... 裝冷氣 ?? 還要多找份工作繳電費
唉 ...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2007-07-07 22:03 »
藏天花板上?
為甚麼啊?怕被抓嗎?  ^_^

yhsien

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
Re: 請問 CPU 多耐熱 ??
« 回覆 #2 於: 2007-07-07 22:30 »
引述: "dark"

正在思考怎麼讓天花板上面降溫
... 灑水設備 ?? 怕要定時拔草
... 裝冷氣 ?? 還要多找份工作繳電費
唉 ...

裝在天花板上警察抓到就告不了你嗎?

不如換折櫈吧~

--
來亂的...

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-07-08 09:45 »
引述: "netman"
藏天花板上?
引述: "yhsien"

不如換折櫈吧~

--
來亂的...

這問題可難答了
小弟一個人住外面租小套房 ...
朋友問時 ... 我說怕主機吵
同學來時 ... 我回答證明我讀了四年土木系
親人來時 ... 我說省空間 ... 一看環境免不了又要逼婚
... 床放衣服(不用折) , 衣櫃放書(不會髒) , 人睡地上(比較涼)

其實是去年大約這時候才放上去的 , 大概因為入秋
後來才慢慢一台一台啟動 , 問題現在才發覺

這篇應該移至雜七雜八版才是
散熱不外乎抽風 , 小弟已經把抽風機搬上去了 (都降到 40 多度)
... 只是煎牛排燉豬腳時還得拿下來  :wink:

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-07-09 10:26 »
引述: "dark"
引述: "netman"
藏天花板上?
引述: "yhsien"

不如換折櫈吧~

--
來亂的...

這問題可難答了
小弟一個人住外面租小套房 ...
朋友問時 ... 我說怕主機吵
同學來時 ... 我回答證明我讀了四年土木系
親人來時 ... 我說省空間 ... 一看環境免不了又要逼婚
... 床放衣服(不用折) , 衣櫃放書(不會髒) , 人睡地上(比較涼)

其實是去年大約這時候才放上去的 , 大概因為入秋
後來才慢慢一台一台啟動 , 問題現在才發覺

這篇應該移至雜七雜八版才是
散熱不外乎抽風 , 小弟已經把抽風機搬上去了 (都降到 40 多度)
... 只是煎牛排燉豬腳時還得拿下來  :wink:

改裝成水冷式,洗澡就不用開瓦斯,可以省錢。

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-07-09 10:37 »
我上次遇到 cpu LG775 賽揚 2.6g 的 溫度高達 110度的  還沒當機

是同事反應 電腦怪怪的 我過去看

重開機後 再主機板看到溫度時下了一跳,結果... 電腦馬上自動斷電

檢查後發現 CPU 風扇 不知道位啥 速度只剩 1500多轉。

換風扇時,還被燙到手 >"<