作者 主題: 請教一下win2000是否有類次像linux的iptables prerouting的功能  (閱讀 2479 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

aaronosos

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
我遇到個問題!有台機器也就是擁有plm這套軟體的機器,因為當時廠商很白吃的是利用綁住IP而不是綁網卡的方式確保只能使用在這機器上緣故,所以如果不以當時10.1.1.6來當IP的話會變成啟動不了該軟體!!!
但是因為這台機器也已經停機很久了2年了吧!現在忽然想要用此軟體!但是礙於之前10.1.1.6這IP已經給ERP系統固定住了!!
如果把ERP的固IP改掉這樣會導致其他database和其他主機一系列的更改!!會有點麻煩!
所以想說是否可以在plm這台win2000 server上面裝二網卡一張拔掉線給10.1.1.6,另一張就給其他未用到的固定IP (eg:10.1.1.7),讓傳給10.1.1.7的封包會自動導到10.1.1.6上面也就是為接線路的plm的另一張網卡上。
因為小弟對linux較熟悉,所以知道linux可以對此設定prerouting鏈路讓封包去10.1.1.7的某個port給他redirect到本機的哪個port上!這樣就可以解決了!!

但是在win2000上是否可以利用什麼軟體或是內建什麼功能可以做這樣的動作呢?

可以請各位學長們不吝嗇的教導一下小弟嗎?