作者 主題: [求物]ACER TM380 NoteBook的還原光碟  (閱讀 9716 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
[求物]ACER TM380 NoteBook的還原光碟
« 於: 2007-06-27 08:59 »
事由:
想跟各位詢問一下是否有這一型的NB還原光碟留存,
目前有處理到一台TM380,User已將光碟遺失,
且起先剛買的時候是降級安裝Win2000(表示HD全Format過)。

處理過程:
原先以為只是一般的安裝就行了,反正NB底部有雷射標籤,
所以就拿公司正版光碟去安裝,一切順利毫無阻礙完成安裝,
就在這時,[啟用Windows]出來作祟了,
就點網路啟用(怕啥,我可是正版且以前沒用這KEY啟用過),
奇怪的事發生了,產品無法啟用,輸入的金鑰錯誤,
小弟不死心用電話啟用結果還是不行,直接找客服小姐講,
結果小姐說這兩種的版本不一樣,所以需找ACER處理。
只好轉為ACER問,發現哪有58分鐘快速完修,叫我過兩天去取件,
我等不及就直接問 "有光碟嗎?我自己還原就好,不想等兩天。"
居然ACER回應是收費500(光碟加檢測費),氣到一個不行!

所以才來這邊問一下各位是否有留存,借小弟COPY一份留底。

以上!感激不盡!

fitly

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-06-27 09:42 »
建議你可以用坊間常用XP或2000的全自動安裝光碟(簡單來說就是盜版),安裝完畢後,再透過修改器更改成公司的正版序號,省時又方便^^

修改器不方便po在上面,有需要再PM我吧..謝謝!

scomomo

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-06-27 09:56 »
引述: "fitly"
建議你可以用坊間常用XP或2000的全自動安裝光碟(簡單來說就是盜版),安裝完畢後,再透過修改器更改成公司的正版序號,省時又方便^^

修改器不方便po在上面,有需要再PM我吧..謝謝!

抱歉!此法不列入考慮!

戰士

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-06-27 17:17 »
如果是我的話 也會拿快速安裝的片子

我在意的是迅速解決使用者的問題

不要讓生產力停滯  :wink:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2007-06-27 22:56 »
引述: "戰士"
如果是我的話 也會拿快速安裝的片子

我在意的是迅速解決使用者的問題

不要讓生產力停滯  :wink:

不錯!這是正確的指導方向~~~

scomomo

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-06-28 08:09 »
目前User出差過去大陸,所以時間上有兩週的緩衝。

目前也一直在往其他好友及同業方向去尋找,等待回覆,

重點在於自己這邊需要有一份留底做備用,

如果真的有人有留存請PM給小弟一下,

謝謝了!

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-06-28 09:09 »
那為什麼不用 fitly 建議的方式

將系統做好後 自行做 ghost 備份燒錄備份光碟??

辦法 百百種,能達成目的就是好辦法

不明白為什麼一定用原廠的復原光碟。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #7 於: 2007-06-28 09:25 »
有兩週的時間, 但是要放兩天又不能等 (沒說多少錢, 不過沒有買光碟, 應該是不會收到 500 元吧, 通常如果還有保固多數是免費的吧, 不過後者有說要檢測費, 也許過保了吧) , 不等直接買光碟需要 500 元也不想花.

說真的, 怎麼想都怪怪的. 是釣魚嗎? 不然真的想不通.

scomomo

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-06-28 11:11 »
重點在User想要保留一份光碟(我也想一份,萬一他又弄丟)又不想花錢向ACER買光碟,

而小弟去ACER門市時有一小段不愉快的衝突,

衝突是質疑ACER門市為何正版安裝(或SuperXP安裝->有私下測試)都無法啟用Windows,

一定要用光碟還原才能啟用(ACER門市有證實)。

所以才會一直希望找還原光碟,以上純User及小弟個人情感處理。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #9 於: 2007-06-28 11:35 »
給 acer 還原後, 自己 ghost 一份起來不就好了 (有些廠牌有工具可以自己做一份光碟出來, 不過 acer 就不知有沒有了)?
一定要光碟, 那就花錢處理吧.

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-06-28 12:50 »
引述: "scomomo"
衝突是質疑ACER門市為何正版安裝(或SuperXP安裝->有私下測試)都無法啟用Windows,
一定要用光碟還原才能啟用(ACER門市有證實)。

因為微軟的授權方式不同, 所用的序號也不同:
市面上賣的是正式版(通常盜版也是這種版本改裝的).
隨不特定廠商賣的是 OEM 版(隨機版), 那種很薄沒有說明的, 例如隨聯強機器賣的.
隨特定廠商賣的是 RTM 版, 例如宏基是拿這種版本.
而且微軟對於 OEM 版跟 RTM 版是不提供任何服務的(請看隨機附送的警示標語 XD ).

所以您拿了"偽"正式版光碟, 就要用正式版的序號才能安裝跟啟動, 所以合法的方式為:
1. 請您自備正式版的序號, 這與宏基無關, 向微軟要求啟動.
2. 改用宏基版的安裝片, 重新安裝, 序號由宏基提供, 才能啟動.
不合法的方式為:
1. 破解掉微軟的序號檢查. (不過這樣就不用管宏基了, 任何序號都可以 :p )

至於收費方式屬於各業者自行定價, Lenovo 的話大約是: 借光碟不用錢, 代灌 $630 , 參考看看.
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-06-28 13:51 »
您這台機器我沒去查到底是新機還是舊機。就說我知道的一些狀況吧。

1. 以前 Acer 桌機會附還原光碟,(NB 不清楚),現在都是直接用硬碟的空間來做還原。

2. IBM 的也是一樣,以前會附還原光碟,現在都是直接用硬碟的空間來做還原。

IBM 的可以向原廠申請還原光碟來用,用完好像是兩週內要寄回去。印象中免錢。
基本上,我是自己直接把它的硬碟中的還原區全抓下來,自己做了一份還原光碟。

您的情況有更複雜,有牽扯到降級。
這部份... 說來話長,可能也和經銷商有關,我就不多寫了。

另外一提,Acer 的還原現在做在硬碟裡,當你要換硬碟的時候... 嘿嘿嘿,我試過用 ghost, trueimage,它的東西會複製過去,可是,沒辦法還原。要做到像原廠一樣的還原功能?叫 Acer 幫你搞。

我只能說... Acer 呀∼∼∼
兩三年後,如果我要換硬碟,你最好還可以還原我的機器。

真是 OOXX....
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower