作者 主題: 好怪的 IBM X235 電腦系統  (閱讀 6316 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
好怪的 IBM X235 電腦系統
« 於: 2007-06-25 21:29 »

請教各位大大

小弟公司有臺IBMx235電腦

最近HD爆了, 於是我裝了一個USB HD上去要把資料抓下來

打算重做分割(原先用raid5)

但遇到怪事

copy 過程中, 約過了5min

win2003 一直跳出訊息說 延遲寫入失敗

之後系統就說無法copy 某某檔案

被強制中斷了

我想說可能是Usb硬碟外接盒的問題

Format它後, 裝到另一個外接盒上

這次我把usb HD裝到別台電腦上

用X235的電腦丟去我裝在別電腦上的USB HD

怪的是 這次更慘, 這臺裝上USB HD的電腦當機了...

這次copy 的資料較多

跳出同樣錯誤訊息

滿怪的, why我copy 資料一直失敗?

本想把HD直接裝在X235上面

但是X235只能裝SCSI HD

所以我無法裝IDE or SATA 的HD = =|||

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2007-06-25 23:24 »
說不定,是你USB轉接裝置掛點或者不穩,所搞出來的....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-06-26 08:45 »
引述: "日京三子"
說不定,是你USB轉接裝置掛點或者不穩,所搞出來的....

同意你不能再多

以前遇過一個USB硬碟外接盒

COPY 大量資料 總是會出錯

搞了半天 廠商說這款外接盒 原廠承認有BUG 所以全面回收更換

newhand

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-06-26 13:51 »
感謝上面大大回答

但怪的是

小弟我總共換了3款 外接盒

都是掛點

您說外接盒有問題, 這小弟我也知到, 所以我換了三款不一樣的外接盒

那我接在別台主機內總不會有問提了吧

怪的是

還是有問題=   =a

所以這問提真的有夠怪

scomomo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 139
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-06-26 15:10 »
如果是X235的usb阜有問題呢?

寫入延遲多是usb的問題,所以主題誤導了!

newhand

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-06-26 15:12 »
也不太對

因為我用別台電腦來copy這台電腦內1xxg的資料

同樣發生問題

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2007-06-26 15:27 »
先排除「電源」的可能性吧!

不然,請找附近的土地公廟,好好的拜一拜,順便找個高人幫你看一下公司風水,是不是衝煞還是犯小人...........
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-06-26 15:34 »
我之前預過 結果是 資料結構有問題

啥問題,我也不知道  我是用 系統內建的 磁碟檢查功能 說的

修復後 就好了

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-06-26 21:41 »
你試了老半天,都是用 USB 外接盒
何不試試看把那顆硬碟裝進某台電腦內接然後再搬檔案?
我也覺得 USB 外接盒的問題比較大
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html