作者 主題: LPIC 首次“繁體中文”筆試登場  (閱讀 127467 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
LPIC 首次“繁體中文”筆試登場
« 於: 2007-06-25 20:51 »
活動網址 http://brain-c.com/lpic/

有監於自由軟體愈益廣泛使用,技能人員之需求也隨之增加。

證照之肯定,已逐漸成為公司行號錄取或公開招標資格限制之參考因素。在台灣的資訊人員,也常利用考取專業證照以提升自我的競爭力和價值,有時雖然自己具備深厚的knowhow及素養,但往往因為試題為英文介面,不是那麼的親切友善,而無法真正的發揮實力降低了認證考取率。

現在LPIC官方及StudyArea 酷學園,瞭解大家的痛楚,一同合辦此空前的『繁體中文』考試,幫助大家在完全了解試題內容的前題下,幫助大家順利拿取證照。

一般線上考試每科為約為5100新台幣
本次筆試每科只要4080新台幣!

報名到七月十五號截止喔!!

fedora

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 99
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2007-06-25 22:59 »
請問考場是在哪裡,跟之前都一樣的考場嗎?還是有所更動?
另外level1及level2都能考嗎?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-06-25 23:01 »
活動網址下面有考試的科目、時間、地點
基本上每個點都是早上考 LPI Level 1-101 下午考 LPI Level 1-102

如果想考 LPI Level 2 在這次也可以,但是需要專案處理
也就是你可能會跟其它人一起考,但是其它人考的是 Level 1 你考 Level 2

purilin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-06-25 23:43 »
那這次辦完...以後還會有嗎??@@"

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-06-25 23:44 »
不確定

這個活動沒有人敢保證“以後一定有相同的活動”

所以,想報要快啊...

考卷從加拿大總部寄來都要花三個星期
所以七月中就報名截止了

weili

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-06-25 23:54 »
引述: "fedora"
請問考場是在哪裡,跟之前都一樣的考場嗎?還是有所更動?
另外level1及level2都能考嗎?

需要level ii考試請提早報名登記唷!!只有這次跟酷學園合作特地開放level ii唷!
但level ii尚無中文試題,只能考英文版唷

purilin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2007-06-26 00:30 »
好心動阿><
最晚8月25日考試
趁7.8月暑假從基本開始學習不知道是否來的急

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-06-26 02:46 »
在這裡有個小道消息...

在某些考場,開課前可能由酷!學園菁英講師針對已報名考生開辦考前總復習班呢!

speoo520999

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-06-26 07:43 »
感謝酷學園各位大大、學長
拚了...
死命也給他要考上

speoo520999

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-06-26 07:46 »
sorry
剛按太快

引述: "梁楓"
在這裡有個小道消息...

在某些考場,開課前可能由酷!學園菁英講師針對已報名考生開辦考前總復習班呢!

這個也可以報名嗎?

ElleryChen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-06-26 08:48 »
想請問為什麼特地中文版還可以更便宜啊?
這麼好康的事.....應該長久續辦造福大家... :P

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-06-26 08:48 »
總復習班我們協調中
所以我們目前沒有辦法保證開班
也不知道要收多少費用
唯一確定的只有報名這次活動的人
才能有機會報名這個總復習班

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2007-06-26 08:49 »
引述: "ElleryChen"

因為這是一個活動
而且不是一個常規性的活動

還有,記注意,這是“紙試”而不是“線上考試”喲!

ElleryChen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2007-06-26 09:15 »

這二者的差別是?考到的認證不會是有差別的吧?
只差在大家的考題都一樣?
考卷的閱卷人不同?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2007-06-26 09:17 »
考到的證照一樣
不過是個是“線上,用電腦考”,一個是“紙上,用鉛筆考”! XDD

kojj

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
英文地址有問題??
« 回覆 #15 於: 2007-06-26 09:28 »
問一下,報名網頁那邊 http://http://brain-c.com/lpic/register.php
有需要填寫英文地址,
不過,我從郵局官網copy/paste 英譯地址(漢語跟通用都試過)
會出現"英文地址欄位必需填寫,而且只能填寫英文資料"

有什字詞必須注意的嗎?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2007-06-26 09:33 »
你在重整一下,馬上就能進去了!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2007-06-26 09:35 »
kojj 我已經看到你的報名資料了 ^^
記得匯款後要跟我們確認喔

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2007-06-26 09:39 »

這二者的差別是?考到的認證不會是有差別的吧?
只差在大家的考題都一樣?
考卷的閱卷人不同?

紙面考試效益保證與官方是相同的,考題都是加拿大空運過來並非都一樣,
閱卷人統一是lpi總部,請參考此新聞
http://www.lpi-tw.org:88/u8/lpi-china.org/news2/show.php?id=103&sort=LPI新聞

薛煒立先生負責LPI台灣地區的培訓與認證支援,以推進台灣校園LPI培訓及認證為工作目標,促進學生在在校期間就有機會系統學習和訓練Linux技術和技能,並考取國際證照,為方便學生考試,LPI將在全球許多地區使用的LPI紙面考試首次引入台灣,並授權薛煒立先生以督學身份監考,LPI紙面考試與上機考試具有同等效能,但投放數量有限,並優先滿足在校學生的要求。負責LPI台灣/香港地區推廣工作的負責人林佳靜小姐表示:“隨著Linux的日益發展,Linux已越來越被用戶用於關鍵業務,業界對高級Linux人才的強勁需求加劇了LPI的緊迫感,LPI今後將在普及LPI Level 1培訓,引領LPI Level3認證的雙重方向上為業界提供更多優質人才。”

我就是監考官本人,所以不需擔心你考了會拿到不同證書

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2007-06-26 09:43 »

SA一直以來就是默默的造福大家,LPI此次才會希望與SA結合確實發揮取之於社會回饋於社會,由於紙面考試牽涉到場地,及監考人數問題,所以會不定期,主要仍是在校園為主,此次活動全是因為LPI看到SA長久以來為大家的付出才特別舉辦,請大家多多把握!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #20 於: 2007-06-26 11:08 »
佈線深似海!
網路高如天!

speoo520999

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2007-06-26 20:20 »
學長有幾個問題想請問您

1.
總復習班我們協調中
所以我們目前沒有辦法保證開班
也不知道要收多少費用
唯一確定的只有報名這次活動的人
才能有機會報名這個總復習班

這個的資訊會在這個主題下...發佈??嗎?
還是自已要打電話去問?
比如說打去巨匠?上奇?之類的問?

2.
每科:4080元..
所以如果我要考101、102就要
4080*2=8160?

3.
可以101、102一起考嗎?
還是要101考過了才可以考102?

4.
我看報名表下可以勾選考試的梯次
如果我選
LPI Level 1-101  8/4 AM 10:00  奇科電腦認證中心  
LPI Level 1-102 8/4 AM 14:00  奇科電腦認證中心  

LPI Level 1-101  8/25 AM 10:00  學承電腦高雄認證中心  
LPI Level 1-102 8/25 AM 14:00  學承電腦高雄認證中心  
這樣要付
8160*2=16320?
是這樣嗎?

5.
八月的班表還沒出來
如果我先選
LPI Level 1-101  8/4 AM 10:00  奇科電腦認證中心  
LPI Level 1-102 8/4 AM 14:00  奇科電腦認證中心  
後來發覺當天要上班
那可以換梯次嗎?

感謝學長的回答^^

speoo520999

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2007-06-26 20:26 »
自已回答3

沒差
可以先考102再考101

資料來源
牛頭書第10頁 ><"

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2007-06-26 20:39 »
引述: "speoo520999"
學長有幾個問題想請問您

1.

還是自已要打電話去問?

ANS:近期會公布

2.

ans:正確無誤

3.

ans:可以~不一定要通過才能考

4.
如果我選

LPI Level 1-101  8/25 AM 10:00  學承電腦高雄認證中心  
LPI Level 1-102 8/25 AM 14:00  學承電腦高雄認證中心  
這樣要付
是這樣嗎?

是的~但你是打算考101~102~201~202嗎?
不然怎麼報四次@@?

5.
八月的班表還沒出來
如果我先選
後來發覺當天要上班
那可以換梯次嗎?

請提早一星期告知~並告知預改的場次!
感謝學長的回答^^

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2007-06-26 21:05 »
學長有幾個問題想請問您

1.
還是自已要打電話去問?

總復習班的細節還在討論
不管是打電話問巨匠、奇科、學承都不會有確實的答案
目前唯一確定的是如果我們在該考場有決定開總復習班
會電話詢問已報名者是否有參加的意願

2.

是的

3.
[/quota]
102 102 並沒有因果關系
所以你可以選擇只考 101 或只考102

4.
如果我選

這樣要付
是這樣嗎?

是的
不過,這樣子報沒意義?
難道你想在奇科考完之後,在跑去學承考一次??

5.
八月的班表還沒出來
如果我先選
後來發覺當天要上班
那可以換梯次嗎?

感謝學長的回答^^

可以

speoo520999

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2007-06-27 03:09 »

總復習班的細節還在討論
不管是打電話問巨匠、奇科、學承都不會有確實的答案
目前唯一確定的是如果我們在該考場有決定開總復習班
會電話詢問已報名者是否有參加的意願

自已看總覺得沒什麼信心 ><"
等候好消息

是的~但你是打算考101~102~201~202嗎?
不然怎麼報四次@@?

是的
不過,這樣子報沒意義?
難道你想在奇科考完之後,在跑去學承考一次??

印象中好像考不過多久不能再考
兩個禮拜?

所以在想若8/4沒考過
還有8/25一次機會= =?

如果是一個月後才可以再考....><"

3q學長們的回答
再3天發薪水
就來報名

danielkimo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 120
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2007-06-27 08:31 »
大家好
看大家討論這麼熱絡我想來發表一下自己想法好了
雖然這次機會真的很難得但是我並不會想報名
原因如下:
1.價錢其實沒有差很多
2.考試日期很快就到了 怕準備時間不夠充裕
就算能夠應付考試拿到證照 但是是否就真正具有醫定的實力呢 還是只變成考試的機器
3.考中英文我覺得考英文的比較好吧 有的中文翻譯之後反而怪怪的看不懂名詞
而且系統都是英文的錯誤訊息 我想考英文的比較有國際觀吧

以上是我個人的看法 如有冒犯之處請多多見諒

weili

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2007-06-27 09:59 »
引述: "danielkimo"
大家好
看大家討論這麼熱絡我想來發表一下自己想法好了
雖然這次機會真的很難得但是我並不會想報名
原因如下:
1.價錢其實沒有差很多
2.考試日期很快就到了 怕準備時間不夠充裕
就算能夠應付考試拿到證照 但是是否就真正具有醫定的實力呢 還是只變成考試的機器
3.考中英文我覺得考英文的比較好吧 有的中文翻譯之後反而怪怪的看不懂名詞
而且系統都是英文的錯誤訊息 我想考英文的比較有國際觀吧

以上是我個人的看法 如有冒犯之處請多多見諒

哈囉^^您好!針對您的問題我想請教的是:
1:沒有差很多那多少才算多呢?LPI從100USD漲到150USD後,你什麼時候看過特價,或賣折價卷了?

2:距離考試還有一個月時間,以LEVEL I來說,如果之前有學過,或有再摸準備時間應屬足夠,另外實力應該是靠平日累計而非靠證照培養吧,認證只是外在加分,及一種自我肯定,他充其量能當作主管對你實力的參考依據,但絕對不是你實力的來源,我想你需要調整一下想法!

3:此次考試並非只能考中文,相信如果你有看過梁大辛苦做的報名表單,上面是有語言選擇的,而LPI繁體中文翻譯也是由台灣人翻譯,品質應該不會太差,所以不需太擔心,倘若您覺得您英文能力好當然歡迎您使用原文介面考試,但我想說的是世界在變,美國也有獨強轉變成列強,中國這幾年的進步全世界有目共睹,一堆老外都在學中文了,您又何苦扁低自家母語呢^^,要說國際觀反問您看到的是現在還是日後呢?小弟不才,上周剛到廣州與一些大廠大當家交流一下,看他們對大陸市場也是一個比一個熱,不知道是他們國際觀不夠還是您的眼光看的比他們要遠?以下是參加的代表
廣州開源大會參加貴賓

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #28 於: 2007-06-27 10:09 »
有點偏離主題了
難得有這麼好的活動
還是回歸主題吧
其他想法另開討論串吧
佈線深似海!
網路高如天!

joe_titan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2007-06-27 10:22 »
是阿這麼好的活動
danielkimo大大其實已經優惠很多了啦
各位老師何時能確定總複習班會開呀?
小弟我想保個險呀